Главная » Куба » На Кубе перед визитом Обамы арестовали баптистского пастора

На Кубе перед визитом Обамы арестовали баптистского пастораНа Кубе за несколько часов до начала официального государственного визита Барака Обамы власти арестовали известного христианского служителя Острова Свободы, баптистского пастора Марио Феликса Леонарта Барросо, сообщает Христианский Мегапорталinvictory.com со ссылкой на Christian Today.

Пастор Барросо был арестован в своем доме в Тагайабон (провинция Вилья-Клара) рано утром в воскресенье, 20 марта. Когда дом окружила полиция, пастор успел связаться по телефону с организацией Международной Христианской солидарности (Christian Solidarity Worldwide) и сообщить о происходящем. Его жена и двое дочерей помещены под домашний арест. Сейчас телефонная связь в доме отключена.

Пока связь не оборвалась, жена пастора Йоаксис Марчеко Суарес рассказала CSW (Christian Solidarity Worldwide) об аресте своего мужа и о том, что последнюю неделю он чувствовал недомогание после того, как какой-то незнакомец уколол его булавкой в общественном транспорте.

По сообщениям CSW на Кубе власти ужесточили репрессии против верующих и церквей, усилили контроль над церковной собственностью и всякой религиозной деятельностью, пытаясь тем самым подавить любую возможность социального протеста. Каждое воскресенье служба безопасности арестовывает десятки мужчин и женщин и отправляет их в тюрьму. Иностранных студентов, принимающих участие в религиозной деятельности, лишают виз и выдворяют из страны.

Арест пастора Барросо произошел всего за несколько часов до того, как президент США Барак Обама прилетел на Остров Свободы. Это первый за последние 88 лет визит главы Белого дома на Кубу. В ходе визита президент Обама пообещал поднять вопрос свободы слова и собраний на Кубе во время предстоящей встречи с Раулем Кастро.

В то же утро, 20 марта, в столице Кубы Гаване были арестованы более 50 активистов движения защиты прав человека «Дамы в белом» (Damas de Blanco).

Исполнительный директор CSW Мервин Томас осудил арест пастора Барросо и заявил: «Решение кубинского правительства задержать преподобного Барросо, поместить его жену и детей под домашний арест и обрезать им связь, а также жестокие массовые аресты членов Damas de Blanco и других активистов правозащитного движения в день исторического приезда президента Обамы на остров является пощечиной как Соединенным Штатам, так и Европейскому Союзу и другим странам, которые были обнадежены улучшением соблюдения прав человека на Кубе».

«Мы глубоко разочарованы таким поворотом событий и призываем президента Обаму потребовать срочного освобождения заключенных, — добавил Мервин Томас в своем заявлении. — Наши молитвы с преподобным Леонарт Барросо и Йоаксис Марчеко Суарес, а также со всеми защитниками прав человека и продемократическими активистами, находящимися сейчас за решеткой, (наши молитвы) о том, что это должно предвещать новую эру для Кубы».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Египте арестовали правозащитника-христианина по обвинению в терроризме
В Египте арестовали правозащитника-христианина по обвинению в терроризме
В Каире полиция арестовала известного правозащитника-христианина, обвинив его в терроризме. 23 ноября египетские полицейские устроили обыск в доме 33-летнего Рами Камиля. Его арестовали в тот же день, обвинив в причастности к террористической...
В церкви на юго-западе Мексики во время богослужения убили пастора
В церкви на юго-западе Мексики во время богослужения убили пастора
На юго-западе Мексики убили пастора. Убийство произошло прямо во время церковной службы. Пастор Альфрири Лектор Крус Кансеко проповедовал в церкви Fraternidad Cristiana church в городе Тлаликстак-де-Кабрера в штате Оахака, когда в него выстре...
На Кубе арестовали пастора и его жену за переход на домашнее обучение детей
На Кубе арестовали пастора и его жену за переход на домашнее обучение детей
На Кубе арестованы пастор и его жена за то, что давали своим детям христианское образование на дому, чтобы избежать навязывания им атеистических взглядов в школе, где продвигаются коммунистические взгляды. На Кубе арестованы пастор и его жена...
В авиакатастрофе на Кубе погибли 20 пасторов протестантской церкви
В авиакатастрофе на Кубе погибли 20 пасторов протестантской церкви
Двадцать пасторов протестантской евангельской Церкви Назарянина погибли при крушении самолета Boeing-737, разбившегося 18 мая на Кубе. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на Associated Press. Священнослужители возвращались с конференции, проходящ...
Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода
Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода
Исполнительный директор христианского служения “Biblica” Эстебан Фернандес недавно сообщил, что коммунистическое правительство Кубы в третий раз не пустило партию в 17 000 экземпляров Библии Нового международного перевода (NIV), заявив, что разрешены...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!