Главная » Украина » Руслан Кухарчук: Сандей Аделаджа, превратился в темное пятно на репутации церкви

Руслан Кухарчук: Сандей Аделаджа, превратился в темное пятно на репутации церквиУ меня несколько обострен пиетет к людям, находящимся в статусе и должности. Кому честь – честь. Это касается всех сфер. Но особенно – сферы церковной жизни. Священнослужители любых христианских конфессий – это последние люди, на кого я подниму свое перо и клавиатуру. Но, позвольте, продолжу…Сандей Аделаджа, будучи человечком с большим предназначением, стал человеком-большой-проблемой для украинского евангельского протестантского христианства. Сандей Аделаджа, призванный стать прекрасной страницей в истории пробуждения, превратился в темное пятно на репутации церкви и в причину для постоянных колючих порицаний.

Более 7 лет назад тысячи прихожан общины «Посольство Божье» стали жертвами финансовых пирамид, лишившись всех своих сбережений и/или даже жилья. С тех пор почти все они ушли из церкви. Кто-то – в другие общины, а кто-то и вовсе в мир. Суды продолжаются до сих пор, Сандей в статусе подозреваемого исправно их посещает уже много-много лет, находится на подписке о невыезде… И одновременно с этим всецело предался другому пороку. Нет, речь идет не о разовом преткновении и даже не о нескольких падениях. Речь об образе жизни, о взгляде и понимании. Речь об упорстве в грехе…

Несколько месяцев назад к нам начала поступать информация о многочисленных беспорядочных связях (совсем неделовых, непасторских, нехристианских) с многими женщинами, которые систематически поддерживает Сандей Аделаджа. Мы не спешили это озвучивать и публиковать на наших информационных ресурсах – не верили, не хотели верить, проверяли… Однако на днях в руки попало обращение от нескольких десятков прихожан (в том числе – из лидерского состава) с просьбой о помощи и вмешательстве. Они написали и подтвердили то, что цитировать тут не только нет надобности, но и желания.

В среду, 23 марта 2016 года, главы крупных евангельских протестантских церковных объединений опубликовали заявление. В нем они к Сандею уже не обращаются – смысла потому что не видят. В нем они лишь взывают к главным епископам «Посольства Божьего», которые много лет всё знают, но молчат и покрывают. И тем самым – соучаствуют.

Но это я пишу не только о Сандее, но и о нас. Пишу для себя в назидание, ведь сам – первый грешник, хоть и спасенный. Пишу для христиан, которым надо судить себя самих, чтобы не быть осужденными с миром. Пишу для церкви, которая призвана быть столпом и утверждением истины, всеми силами сохраняя свою белую одежду.

Как учил апостол Павел: «Не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас» (1 Кор. 5:11, 13).

И да не отнимет Господь дара покаяния….

Автор — Руслан Кухарчук (журналист, христианин, общественный деятель)

Источник

Епископы Украины сделали заявление по поводу Сандея Аделаджа

Украинский межцерковный совет 23 марта сделал заявление относительно служения пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджа, где призвал апостольский совет и прихожан церкви «Посольство Божье» отстранить его и старейшин от руководства общиной и отлучить от церкви за антибиблейские поступки.

«В случае невозможности выполнения этого предложения, призываем членов «Посольства Божьего» оставить эту структуру и найти церковь, где исповедуют и практикуют здоровое библейское христианское учение», — отмечается в заявлении.

Совет епископов Украины 29 декабря 2008 опубликовал заявление, в котором предупредил христианское сообщество о беззаконной и антибиблейской деятельности Сандея Аделаджа. В документе евангельские церкви решительно отмежевались от Сандея, осудили его методы и способы деятельности, в результате которых тысячи людей стали жертвам финансовых пирамид. В этом заявлении также содержался призыв к христианским служителям воздержаться от общения с Сандеем.

Украинский Межцерковный Совет является коллегиальным органом, в состав которого входят объединения церквей, христианские миссии и поместные церкви. На сегодня состав УМС насчитывает 20 членов. Совет также сотрудничает с другими объединениями граждан, религиозными организациями и церквями, как в Украине, так и за ее пределами.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церкви Украины проведут единую молитву против эпидемии коронавируса
Церкви Украины проведут единую молитву против эпидемии коронавируса
Совет евангельских протестантских церквей Украины и Украинский межцерковный совет во время встречи 2 марта 2020 инициировали обращение в церкви Украины о проведении Всеукраинской молитвы 14-15 марта против коронавируса, сообщает Христи...
Во Вьетнаме освободили христианина после 16 лет заключения
Во Вьетнаме освободили христианина после 16 лет заключения
Во Вьетнаме освободили христианина после 16 лет заключения. В начале марта христианин и представитель коренных народов тхыонги Ю Нгун Кнуль вышел на свободу. Его арестовали 20 апреля 2004 года и приговорили к 18 годам тюрьмы из-за т...
Христианин Брайан «Хэд» Уэлч из метал-группы «Korn» откроет оздоровительные центры
Христианин Брайан «Хэд» Уэлч из метал-группы «Korn» откроет оздоровительные центры
Гитарист, сооснователь метал-группы «Korn» и христианин Брайан «Хэд» Уэлч объявил об открытии сети оздоровительных центров. Среди услуг, которые предоставляются в центрах «Zivel», флоат-капсула, криотерапия, инфракрасная сауна, кислородн...
Школа богословия получила £3,4 млн. на создание теологического проекта онлайн-энциклопедии
Школа богословия получила  £3,4 млн. на создание теологического проекта онлайн-энциклопедии
Школа богословия в Великобритании получила 3,4 млн. фунтов стерлингов на создание бесплатной теологической онлайн-энциклопедии. Фонд американского и английского предпринимателя и филантропа Джона Темплтона выделил самый крупный иссл...
«Не надо нас так спасать» — позиция епископов Украинского межцерковного совета
«Не надо нас так спасать» — позиция епископов Украинского межцерковного совета
6 марта силовики вновь совершили штурм на помещение реабилитационного центра в Харькове для нарко- и алкозависимых. Это событие послужило началом интернет-акции протестов «Не надо нас так спасать». Тысячи неравнодушных и освобожденные от зависимос...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!