Главная » Интервью » Все начнется с Калькутты: команда «Слово жизни» в Индии

vse-nachnetsya-s-kalkutty-komanda-slovo-zhizni-v-indiiНа днях завершилась миссионерская поездка молодежной команды из церкви “Слово жизни” Москва в Калькутту, Индия. 

Корреспондент 316NEWS задал несколько вопросов администратору поездки, которая сама впервые побывала в Индии, чтобы из первых уст узнать о том, как прошло это время:

Аня, скажи, ты же первый раз была в Индии, какие у тебя впечатления от страны, что ты почувствовала, когда приехала? Оправдались ли твои ожидания? 

Во-первых, у меня не было ожиданий. Больше были, может быть, страхи. Нас заранее настроили: “Выходите из аэропорта – там будет вонять, там кошмар и ужас”.
Ничего, выходишь из аэропорта, все нормально. Сильные запахи на улицах, там очень грязно. Калькутта является неким “аппендиксом” Индии. Это самый деградирующий город, очень грязный, город-помойка, это шокирует. Люди спят, люди едят, тут же ходят в туалет, прямо на улице.

Бедные люди живут в трущобах, работают на помойках, собирают мусор. И самое ужасное, что люди из поколения в поколение рождаются, работают здесь и не видят другого мира. Здесь так же касты и множество богов, много тысяч богов, которым поклоняются люди.

Какова была самая главная цель вашей поездки? Посмотреть страну, посочувствовать? 

Конечно, служить, помогать работе нашей церкви, которая там уже проводится, быть с детьми, вдохновлять верующих, молиться, мы делали все, что могли.

Расскажи поподробнее, что вы делали? 

У нас была определённая программа. Мы ездили, служили, молились. Первые несколько дней мы ездили в церкви, это больше как домашние посещения, где собирались люди. Они верующие, но им все равно нужна поддержка. Не все обновлены разумом, т.е. они поверили в Иисуса, но остаются ещё какие-то предрассудки, суеверия, оберегающие браслеты и прочее. Им нужно просто больше рассказывать о Христе. Мы свидетельствовали им о чудесах, которые происходят в нашей жизни, молились за них.
В одной церкви была очень сильная молитва и тут понимаешь, насколько сильно они жаждут Бога в своих сердцах, не просто пришли посмотреть на нас, но они реально понимают, что Бог будет действовать.

Также ездили в школы для мальчиков и для девочек. С ними мы три дня играли, проводили эстафеты, песни пели.

А как вы с ними общались? У вас был переводчик? 

Да, мы говорили на английском, а им переводили на хинди. Кто-то понимал английский, но чаще всего дети не понимали.
Были также в школах, где есть спонсорские детишки. Дети там просто прекрасные, искренние, радостные. Даже не знаю, как описать свои ощущения, я в восторге. Смотришь на этих детей, а они просто благодарны: благодарны, что есть форма, есть еда на сегодня, есть обучение.

Работа, которая ведётся с детьми, оставляет большой отпечаток, когда понимаешь, что через этих детей приходят благословения в их семьи. Детей же берут из самых бедных семей, они узнают Бога, молятся за своих родителей, даже элементарно, учат своих родителей руки мыть, улучшаются семьи, и, тем самым, приходят благословения. И это поколение, которое обучается в этих школах будет производить большую работу а Калькутте. Я вообще верю, что все начнётся через Калькутту. Потому что «Бог избрал немудрое мира…» (1 Кор. 1:27), а Калькутта, мне кажется, самый заброшенный город, разрушающийся, никто не следит за ним, не ухаживает.

Ну, и последний вопрос. Ты приехала в Москву, вернулась к обычной жизни. Что изменилось в тебе? И планируешь ли ты и дальше делать что-то для Индии? 

Меняется мышление. Когда возвращаешься в Москву, меняется отношение к тому, что ты имеешь: радуешься кровати, душу, свежему воздуху. Там сейчас аномальная жара и дышать невозможно. Меняется отношение – хочется больше молиться, благословлять, помогать всем, чем можешь. И после этой поездки я взяла на спонсорство одного ребёнка.

“Подробнее о работе “Слово жизни” в Индии можно узнать на сайте www.indianchildren.se”


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В апреле пройдет четвертая онлайн медиа-школа «Bog Media School»
В апреле пройдет четвертая онлайн медиа-школа «Bog Media School»
Креативная христианская медиагруппа «Бог Media» проведет четвертую онлайн медиа-школу с 14 по 16 апреля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на организаторов. Спикеры мероприятия поделились о том, что ожид...
Молодежная конференция «Слово жизни» в этом году пройдет в пройдет в двух форматах
Молодежная конференция «Слово жизни» в этом году пройдет в пройдет в двух форматах
Ежегодная молодежная конференция «ЮС» в этом году пройдет в пройдет в двух форматах – оффлайн и онлайн. Конференция будет проходить с 28 октября по 1 ноября в церкви и «Слово жизни», Москва, сообщает Христианский Мегапортал invictor...
Всплеск насилия в Индии
Всплеск насилия в Индии
В Индии наблюдается очередной всплеск насилия, направленного на христиан. Рост антихристианских настроений продолжается в стране на протяжении уже нескольких лет. Так международная правозащитная христианская организация OPEN DOORS, которая еж...
Он просто видел в каждом человека. И этого было достаточно. Сериал о жизни Христа «Избранные»
Он просто видел в каждом человека. И этого было достаточно. Сериал о жизни Христа «Избранные»
В преддверии католической Пасхи вышел первый мультисезонный сериал о жизни Христа «Избранные» (The Chosen, реж. Даллас Дженкинс) и уже успел собрать многомиллионные просмотры. Избранные – это евангельские персонажи, которые встретил...
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
С 16-го  по 19-е января в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвящённые прошлому, настоящему и будущему миссии, которая уже на протяжении 100 лет поддерживает евангельское движение в России. На праздновании собрались руководите...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!