Главная » Норвегия » Норвегия: власти согласились вернуть детей родителям-христианам

Норвегия: власти согласились вернуть детей родителям-христианамНорвежские власти под давлением мировой общественности согласились вернуть Рут и Мариусу Боднариу их четверых детей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Life Site News.

После нескольких встреч юристов со стороны родителей Боднариу и со стороны норвежской службы защиты детей Barnevernet, представители Barnevernet решили прекратить дело и вернуть всех детей родителям. Мальчики вернутся уже на этой неделе. Девочки останутся в приемной семье до окончания учебного года, который в Норвегии длится до середины июня. Об этом в интервью для Life Site News рассказал адвокат из Хьюстона Питер Костеа.

Костеа, который собрал подписи более 100 юристов, правозащитников и экспертов со всего мира под петицией о возвращении детей родителям, заявил, что именно международное давление побудило власти принять решение в пользу возвращения детей родителям.

Напомним, норвежская службa защиты детей (Barnevernet) забрала 5-х детей из семьи христиан-пятидесятников Мариуса и Рут Боднариу в ноябре 2015 года. 16 ноября сотрудники Barnevernet забрали из школы двух дочерей Элиану (10 лет) и Наоми (8 лет) и увезли в тайное место. Затем, вместе с полицией, приехали домой и забрали мальчиков Матфея (5 лет) и Иоанна (2 годика), a Рут с 3-х месячным ребенком Иезекиилeм арестовали и доставили в полицию. После нескольких часов допросa, Рут с ребенком отпустили домой. Но уже на следующий день представители Barnevernet в сопровождении четырех полицейских забрали и малыша Иезекииля, заявив, что мать опасна для ребенка. Тогда же Рут сообщили, что старшие дети отданы в другие две семьи, что им там очень хорошо и они не скучают по родителям. Сначала Barnevernet обвинила родителей-пятидесятников в «радикальном христианстве и идеологической обработке» детей. Затем родителей обвинили в физическом насилии в семье, которое выражалось, по словам сотрудников Barnevernet, в наказании детей шлепками, что в Норвегии строжайше запрещено.

На протяжении нескольких месяцев судебных разбирательств, расследований родителям не разрешали видеться со своими детьми. Исключение было сделано только для малыша Иезекииля, которого мама могла навещать.

Ситуация с семьей Боднариу вызвала отклик среди христиан в разных странах. Была создана онлайн петиция в поддержку семьи Боднариу, которая собрала больше 60 000подписей. Тысячи христиан устраивали акции в поддержку семьи Боднариу напротив посольств Норвегии в США, Канаде и странах Европы. В апреле 2016 года суд принял решение вернуть родителям самого младшего ребенка и разрешил родителям видеться со старшими двумя сыновьями два раза в неделю по два часа.

Теперь, после решения о возвращении всех детей в семью, Парламентская Ассамблея Совета Европы рассмотрит специальный доклад о действиях службы Barnevernet. Адвокат Питер Костеа заявил, что по его данным в 2014 году Barnevernet забрала детей из 9 611 семей. Он рассказал, что в Техасе (США), прежде чем забрать детей из семьи, социальная служба должна обосновать свои действия в открытом судебном заседании. В Норвегии же Barnevernet может все сделать тихо, без огласки. Он заявил, что готов помочь и другим с жалобами по правам человека. «Это вопрос христианской солидарности», — подчеркнул адвокат.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Новые гонения в Китае: власти угрожают отправить детей христиан в «лагеря перевоспитания»
Новые гонения в Китае: власти угрожают отправить детей христиан в «лагеря перевоспитания»
В Китае продолжаются гонения в отношении христиан. Если раньше они отправляли в тюрьмы пасторов и сносили кресты с церковных зданий, то теперь они начали принудительно изымать детей из христианских семей, угрожая отправить их в «лагеря перевоспи...
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь построила новый дом для женщины, которая более 10 лет убирала здание церкви. Донну Тидвелл, которая более 10 лет убирала в церкви и жила в полуразрушенном доме, церковь отправила в оплачиваемый отпуск в круиз, а затем подарила дом, на ...
Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию
Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию
12-14 сентября в Алматы в здании Евангельского центра «Агапе» прошла «Всеобщая молитва за духовное пробуждение в Казахстане и Средней Азии». Крупнейшее молитвенное событие центральноазиатского региона собрало более 800 христиан из 10-ти стран, сообщ...
Фрэнсис Чан: «Американский стиль отвлек христиан от следования за Божьим Царством»
Фрэнсис Чан: «Американский стиль отвлек христиан от следования за Божьим Царством»
Фрэнсис Чан призывал молодежь пересмотреть позицию Священного Писания о том, что такое церковь, подчеркивая, что американская модель многое делает неправильно, хотя и мотивирована добрыми намерениями. 4 сентября в интервью для подкаста Relevant паст...
Миссия «Трансформация Африки» объявила дату открытия детского комплекса
Миссия «Трансформация Африки» объявила дату открытия детского комплекса
Открытие комплекса для детей сирот «Oстров Благодати» миссии «Трансформация Африки» в городе Какамеге (Кения, Африка) состоится 30-го августа. Об этом заявил лидер миссии «Трансформация Африки» в Кении Михаил Резник, сообщает Христианский Мегапорт...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!