Главная » Россия » Пастора евангельской церкви в Петербурге депортируют из России

Пастора евангельской церкви в Петербурге депортируют из РоссииУправление по вопросам миграции Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу приняло решение депортировать из России на родину 46-летнего пастора церкви «Утренняя звезда» города Санкт-Петербург, исполнительного директора международного благотворительного фонда «Открытое сердце» Павла Дученко, являющегося гражданином Украины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

По данным издания «Фонтанка», в субботу, 20 августа, сотрудники полиции задержали Дученко в квартире на проспекте Солидарности. Накануне задержания правоохранители провели проверку в фонде «Открытое сердце», расположенном в социально-культурном центре «Буревестник» на улице Подвойского, 38. Как пояснили полицейские, они изучали информацию об экономических нарушениях в деятельности фонда.

В понедельник, 22 августа, на сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области появилось сообщение о принятом решении по поводу депортации иностранного гражданина, «нарушившего миграционное законодательство» и «добровольно не покинувшего территорию Российской Федерации». Фамилия нарушителя не называется, однако «Фонтанка» утверждает, что речь идет о Павле Дученко.

В МВД отмечают, что 26 апреля УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отказало 46-летнему гражданину «одного из сопредельных государств» в выдаче вида на жительства, а также аннулировало выданное ему ранее разрешение на временное проживание на территории РФ.

Основанием для принятия таких мер стало «серьезное нарушение гражданином норм миграционного законодательства (выступление за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создание угрозы безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации)», поясняется в сообщении.

В итоге 2 августа иностранный гражданин был уведомлен о принятии решения о депортации. По закону он должен был в течение 15 дней добровольно покинуть территорию России, однако не сделал этого. 21 августа сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ выехали по месту нахождения гражданина в Невском районе Петербурга и доставили его в центр временного содержания иностранцев для последующей депортации.

На сайте «Открытого сердца» в справке об истории фонда говорится, что Павел Дученко вместе с женой Натальей приехал в Санкт-Петербург в 2005 году. Дученко, который в течение 16 лет употреблял наркотики, но смог побороть зависимость, снял в Северной столице однокомнатную квартиру и начал помогать наркоманам и бездомным людям.

Как пишет «Фонтанка», Дученко также являлся пастором Евангельской церкви, зарегистрированной по тому же адресу, что и фонд «Открытое сердце». По предварительным данным, его «антироссийские проповеди и миссионерские речи» привлекли внимание правоохранительных органов, что и стало основанием для аннулирования разрешения на временное проживание.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Всероссийская молитвенно-пророческая конференция, прошла в Санкт-Петербурге
Всероссийская молитвенно-пророческая конференция, прошла в Санкт-Петербурге
V Всероссийская молитвенно-пророческая конференция прошла в  Санкт-Петербурге с 13 по 16 августа в, и была посвящена теме «Новое время», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РОСХВЕ....
В онлайн-конференция «Единство церкви» примут участие служители из России и Украины
В онлайн-конференция «Единство церкви» примут участие служители из России и Украины
6 июня в Санкт-Петербурге состоится онлайн-конференция «Единство церкви», приуроченная ко Дню Пятидесятницы. Организатор: Централизованная религиозная организация Северо-Западное объединение Российской Церкви христиан веры евангельской, ...
В Санкт-Петербурге была совершена попытка поджога баптистской церкви
В Санкт-Петербурге была совершена попытка поджога баптистской церкви
В ночь с с 7-го на 8-е апреля 2020 была совершена попытка поджога церкви Евангельских Христиан Баптистов «На Поклонной горе». В связи со сложившейся ситуацией Старший пресвитер (епископ) объединения церквей ЕХБ Санкт-Петербурга и Ленинградс...
Россия: в Санкт-Петербурге открыли памятник христианам, пострадавшим за веру в ХХ веке
Россия: в Санкт-Петербурге открыли памятник христианам, пострадавшим за веру в ХХ веке
На прихрамовой территории Князь-Владимирского собора в Санкт-Петербурге в конце июля открыли памятник христианам, пострадавшим за веру в ХХ веке. Освятил монумент настоятель храма протоиерей Владимир Сорокин. Он подчеркнул, что хотя в ХХ...
Из России депортировали пастора Евгения Пересветова
Из России депортировали пастора Евгения Пересветова
Пастора Христианского Центра «Восстановление» (ХЦВ) в городе Москва (Россия) Евгения Пересветова 24 ноября депортировали из России. Служителя, который является гражданином Украины, не пустили в страну, когда он возвращался со своей семьей из-за гр...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!