Главная » Оклахома » США: баптистский детский дом отказался пожертвования атеистов

США: баптистский детский дом отказался пожертвования атеистовВ США детский дом, организованный баптистскими миссионерами, отказался принять пожертвование от группы атеистов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Детский дом Murrow Indian Children’s Home в штате Оклахома был организован более 100 лет назад баптистскими миссионерами для детей американских индейцев. Группа атеистов Muskogee Atheist Community предложила пожертвование в размере $ 28 000 с указанием, что пожертвование делается в честь их организации. В детском доме отвергли это пожертвование, заявив, что почитают «Бога, нашего Отца».

В руководстве детского дома объяснили, что принятие такого пожертвования с указанием «в честь группы атеистов» противоречит библейским принципам, на которых детский дом Murrow Indian Children’s Home стоит: верить и доверять Троице – Отцу, Сыну и Духу Святому.

Основатели группы атеистов Мэтт и Кели Уилборн изначально пожертвовали детскому дому $ 100. Через час Уилборн получил звонок из офиса детского дома, и ему сообщили, что его пожертвование не принято. Представитель офиса сообщила, что они финансируются Американской ассоциаций баптистских церквей, а принятие финансов от атеистов идет в разрез с их верованиями. Уилборн предложил увеличить свое пожертвование до $ 250 долларов, но детский дом оставил это предложение без ответа.

Затем Уилборн создал страницу в GoFundMe (платформа по сбору средств в интернете), где была собрана сумма в $ 28 000.

Христианский центр Murrow Indian Children’s Home служит домом для детей американских индейцев, которые подвергались жестокому обращению или же за ними был ненадлежащий уход. В офисе центра заявили, что ценят щедрость мистера и миссис Мэтт Уилборн, но речь идет не о деньгах или личных мотивах, а исключительно о вере и почитании Бога. Не может Murrow Indian Children’s Home почитать одновременно Бога и атеистов, отвергающих Его.

«Эти две позиции абсолютно противоположны друг другу. Поэтому мы должны уважительно отклонить пожертвование и просьбу почтить атеистическое сообщество в рекламе в мероприятии по сбору средств в Murrow», — заявили в детском доме.

Из собранных $ 28 000 Уилборны теперь намерены пожертвовать детскому дому чуть более $5 000 на условиях анонимности. Остальная часть суммы пойдет на развитие квест-лагеря Camp Quest Oklahoma. А нежелание детского дома принять деньги и почтить даятелей-атеистов Мэтт Уилборн назвал фанатизмом.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Фанаты и актеры кинотрилогии «Властелин колец» поддержали идею выкупа дома Джона Толкина
Фанаты и актеры кинотрилогии «Властелин колец» поддержали идею выкупа дома Джона Толкина
В Великобритании развернулась общественная кампания по сбору средств для покупки дома автора классических произведений «высокого фэнтези» Джона Рональда Руэла Толкина (1892—1973), который нынешние его владельцы выставили на п...
В Китае церкви вынуждены жертвовать коммунистической партии или им не разрешат открыться
В Китае церкви вынуждены жертвовать коммунистической партии или им не разрешат открыться
Церквям в некоторых провинциях Китая, которые были закрыты из-за карантина COVID-19, разрешено открыться только если они передадут пожертвования Коммунистической партии Китая (КПК), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Th...
Всемирный Христианский Совет: Христианство играет важную роль в обществе
Всемирный Христианский Совет: Христианство играет важную роль в обществе
Новое исследование о статусе христианства в мире за 2019 год, проведенное Центром Изучения Глобального Христианства при Теологической семинарии Гордона-Конвелла, показалр, что христианство растет во всем мире со скоростью 1,27 % в год и опережае...
Католическая церковь открыла «Детский центр реабилитации и духовности» в Кыргызстане
Католическая церковь открыла «Детский центр реабилитации и духовности» в Кыргызстане
Католическая церковь Кыргызстана открыла «Детский центр реабилитации и духовности» близ озера Иссык-Куль для оздоровления и духовного воспитания детей из нуждающихся семей, сирот и инвалидов. Отец Дамиан Войцеховски (Damian Wojciechowski), ми...
Верховный суд США отклонил требование атеистов убрать упоминание Бога с долларовых купюр
Верховный суд США отклонил требование атеистов убрать упоминание Бога с долларовых купюр
Верховный Суд США 11 июня отклонил слушание жалобы, согласно которой фраза на долларовых купюрах «На Бога уповаем» якобы нарушает Конституцию — противоречит положению о запрещении государственной религии (Establishment Clause). Отклонение пет...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!