Главная » Колумбия » Молитвы услышаны: в Колумбии закончилась полувековая война

molitvy-uslyshany-v-kolumbii-zakonchilas-poluvekovaya-vojnaВ Колумбии президент страны и руководитель повстанцев подписали мирное соглашение, о котором церкви долго молились и которое может положить конец пятидесятилетней гражданской войне, сообщает 316NEWSсо ссылкой на invictory.com. На церемонии подписания присутствовали 2 500 почетных гостей, среди которых были и многие христианские лидеры страны.

В понедельник, 26 сентября, в городе Картахена-де-Индиас на севере Колумбии президент страны Хуан Мануэль Сантос и лидер повстанческой группировки Fuerzas Armadas Revolucionariasde Colombia (FARC) Родриго Лондоньо подписали мировое соглашение. Оно должно положить конец гражданской войне, которая идет в стране с 1964 года. За время войны погибло более 220 000 человек, тысячи людей пропали без вести, а несколько миллионов крестьян были вынуждены покинуть свои дома.

Несмотря на состоявшееся подписание мирного соглашения, оно должно быть утверждено на национальном референдуме, который состоится 2 октября. Колумбийцы могут как принять данное соглашение, так и отклонить его.

Пастор Лопе Трухильо рассказал в интервью Mundo Cristiano, что не только население страны, но и церковь разделена сейчас во взглядах на сложившуюся ситуацию. Одна часть заявляет, что боевики должны понести заслуженное наказание. Другая часть говорит, что в стране есть более насущные проблемы. Есть и такие, что рады подписанию мирного соглашения, которое, по их мнению, означает действительное прекращение войны.

Все время проведения переговорного процесса и подготовки мирного соглашения церковь молилась и постилась, взывала к Богу о Его чудесном вмешательстве.

На церемонии подписания пастор Эдуардо Каньяс, обращаясь к собравшимся, заявил, что в стране сложилась тяжелая ситуация и Церковь должна «поднять пророческий голос и принести Царство Божье на эту землю».

Депутат Анхела Эрнандес также призвала молиться, потому что у Церкви есть не только позиция детей Божьих, но и обязанность представлять свою страну в молитве.

На 30 сентября в стране намечена всеобщая молитва за предстоящий референдум, в которой примут участие все христианские общины Колумбии.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
«Сделка века» — мир или Третья мировая война? Комментарии служителей
«Сделка века» — мир или Третья мировая война? Комментарии служителей
Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, которая состоялась в Белом доме, во вторник, 28 января, озвучил план урегулирования отношений между Палестиной и Израилем. Конфликт между странами длится уж...
Кения: поезд в Найроби превратился в движущуюся церковь
Кения: поезд в Найроби превратился в движущуюся церковь
Жителей Кении на работу развозит поезд, в котором проповедуют Евангелие несколько христианских пасторов, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com. Поезд каждый день превращается в церковь, верующие поют и танцуют, а затем слушают проповедь. Не...
«Мы должны обращаться к Богу, пока не получим ответ!» - Дэвид Хасавей о Дне молитвы в Великобритании
«Мы должны обращаться к Богу, пока не получим ответ!» - Дэвид Хасавей о Дне молитвы в Великобритании
8 сентября в христиане всех деноминаций Великобритании объединились в молитве за страну. Для церквей страны, которые практически не собираются вместе, – это большое достижение. В интервью БОГ.NEWS организатор события евангелист Дэвид Хасавей рассказа...
Ник Вуйчич будет на праздновании 500-летия Библии в Беларуси
Ник Вуйчич будет на праздновании 500-летия Библии в Беларуси
Знаменитый христианский проповедник Ник Вуйчич, – человек без рук и ног, – приедет в Брест на празднование 500-летия первой печатной белорусской книги: Библии Франциска Скорины, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com. Выступление проповедник...
Египет — столп света на Ближнем Востоке
Египет — столп света на Ближнем Востоке
Пастор Йоаким Люндквист проповедовал в собрании более 10.000 человек на ежегодной конференции в Египте. Его послание о новом периоде на Ближнем Востоке приняли с воодушевлением. Около миллиона человек смотрели богослужения через спутник по всему Ближ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!