Главная » Мнение, Новости » Рик Уоррен: помните о причине празднования Рождества

Рик Уоррен: помните о причине празднования РождестваРик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (штат Калифорния, США) в своем блоге рассказал, о чем не следует забывать, празднуя Рождество.

Вы в курсе, что Бог любит веселиться? Он постоянно устраивает праздники и торжества. На самом деле, Библия говорит, что ангелы Божьи устраивают настоящую вечеринку всякий раз, когда человек посвящает жизнь Иисусу как своему Спасителю. Они исполняются радостью всякий раз, когда кто-либо обращается от эгоизма к Иисусу.

Рождество это праздник – вечеринка по случаю рождения Иисуса. Именно поэтому мы говорим “Счастливого Рождества”. Тем не менее, мы часто оставляем главного героя вечеринки вне наших рождественских празднований. Размышляя об этой иронии, я спрашивал людей, “Что вы отмечаете в это Рождество?” И вот что мне чаще всего отвечали:

“Что я отмечаю? Ой, отмечаю ли…”

“Благословения, которые были на нашей семье в этом году”.

“Просто сам дух, атмосферу Рождества”.

“То, что я нахожусь дома, а не где-нибудь в дороге”.

“В это Рождество? Я отмечаю рождение Христа”.

“Ничего. Просто хочу, чтобы это всё поскорее закончилось”.

Последний ответ я получил от многих людей. Рождество может быть временем празднования, но они не ощущают никакой причины для празднования. Возможно, это касается и вас, читающих эти строки. Может быть, вы думаете: “Я просто хочу, чтобы это Рождество прошло. Я хочу его пережить. Мне нечего праздновать. Это был тяжелый год, и я хочу, чтобы он поскорее закончился”.

Мы уделяем столько внимания разным нашим обстоятельствам или бываем столь заняты в подготовке к празднованию, что теряем из виду радость. И добрая весть Рождества для нас сводится к тому факту, что кого-то из наших близких не будет рядом с нами в этом году, или что нам удалось-таки уместить праздник в рамки семейного бюджета.

Но Бог, через своего ангела, говорит нам, что в Рождестве скрыта добрая весть о столь огромной радости, что если мы поверим ей, то попросту не сможем сдержать ликование в себе.

Благая Божья весть много больше наших обстоятельств! Радость Рождества основывается на той истине, что Бог любит нас, Бог с нами и Бог за нас. Вы уже ощущаете торжество в этом?

На что же тогда еще похоже торжество рождения Иисуса?

Перевод – Алекс Фишман для Ieshua.org


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Поздравления с Рождеством и Новым годом от основателя фонда «Духовная Дипломатия» Михаила Моргулиса
Поздравления с Рождеством и Новым годом от основателя фонда «Духовная Дипломатия» Михаила Моргулиса
Основатель фонда «Духовная Дипломатия» Михаил Моргулис поздравил зрителей и читателей с Рождеством и Новым годом! «В канун Рождества и Нового года как бы пролистываешь страницы прошедших дней и подводишь итоги года. Да, прямо скажем...
В Санкт-Петербурге на Рождество представят мюзикл «Рождение Любви»
В Санкт-Петербурге на Рождество представят мюзикл «Рождение Любви»
Церковь  «Миссиия Благая Весть» г. Санкт-Петербурга проведет рождественский мюзикл для жителей города. Мюзикл пройдет 24, 26 и 27 декабря в 19:00. «Мюзикл «Рождение Любви» — это love story с атмосферой рождественского чуда, ...
Христианская певица Милана выпустила новый рождественский сингл «Это Рождество!»
Христианская певица Милана выпустила новый рождественский сингл «Это Рождество!»
Христианская певица Милана накануне праздников выпустила новый рождественский сингл «Это Рождество!» Сегодня песня уже доступна к прослушиванию на сервисах GooglePlay, Apple Music, YouTube Music, Яндекс.Музыка и YouTube, сообщает Христианский...
ЮНЕСКО исключила базилику Рождества Христова в Вифлееме из списка Всемирного наследия
ЮНЕСКО исключила базилику Рождества Христова в Вифлееме из списка Всемирного наследия
ЮНЕСКО исключила из списка Всемирного наследия, находящегося под угрозой, базилику Рождества Христова в Вифлееме, сообщила пресс-служба организации. Решение было принято на заседании комитета Всемирного наследия, которое проходит в Баку (Азер...
Правительство Ирака объявило Рождество официальным праздником
Правительство Ирака объявило Рождество официальным праздником
Члены кабинета министров Ирака во вторник, 25 декабря, проголосовали за включение Рождества в список государственных праздничных дней. «Иракское правительство объявляет о том, что Рождество будет официальным праздничным днем на всей территор...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!