Главная » христианская жизнь » Рик Уоррен: каждый христианин — служитель перед Богом

Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (штат Калифорния, США) в своем блоге заявил, что каждый христианин является служителем, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Свою статью пастор Уоррен начал со слов апостола Петра: «и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое» (1 Петра 2:5а). Он отметил, что Бог в Своем Слове назвал нас священством. Верующие не должны смущаться от этого.

В Старом Завете священник делал две вещи.

1. Он имел право, привилегию и ответственность напрямую приходить к Богу. Он мог молиться говорить с Богом, поклоняться Ему, общаться с Ним. Остальные могли это делать только через посредничество священника.

2. Священник имел привилегию и ответственность представлять Бога людям и служить им в их нуждах.

Пастор Уоррен подчеркнул, что в Новом Завете это уже обязанности каждого верующего.

«У вас теперь есть прямой доступ к Богу. Вам не нужно молиться через кого-либо еще. Вам не нужно каяться через кого-то другого. Вам не нужно общаться с Богом через кого-то другого, — заявил Уоррен. — Вы можете читать свою Библию, говорить с Богом и общаться напрямую с Ним».

Он напомнил, что в момент смерти Христа на кресте завеса в храме, отделявшая Святое Святых от места присутствия человека, разодралась. Только священник раньше мог заходить за ту завесу один раз в год. Но когда Иисус умер, Бог разорвал ее, показав, что этого барьера больше нет.

Рик Уоррен подчеркнул, что у каждого верующего есть дары для служения другим людям.

«Каждый христианин — служитель. Не пастор, но служитель», — заявил Уоррен.

Он подчеркнул, что Бог спас нас, чтобы мы могли служить (смотрите 2 Тимофею 1:9а). Христианин не может не служить.

Как же верующий может узнать свое служение? Для этого пастор Уоррен посоветовал каждому посмотреть на свои дары, таланты и способности.

«Когда вы используете эти дары и таланты, чтобы помочь другим людям — это называется служением. Ничего особенного или страшного в этом нет. Это просто помощь другим», — объяснил пастор.

Можно быть священником, работая в торговом офисе. Можно быть быть священником, выполняя обязанности бухгалтера. Можно быть священником, находясь за рулем грузовика.

«Каждый раз, когда вы помогаете другим людям во имя Бога, вы служите», — заявил Рик Уоррен в завершение своей статьи.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианские лидеры рассказали как реагировать на эпидемию коронавируса в мире
Христианские лидеры рассказали как реагировать на эпидемию коронавируса в мире
Христианские лидеры рассказали о том, как следует реагировать на эпидемию коронавируса в мире, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Число случаев инфицирования COVID-19 в мире по состоянию на 16 марта превысило 173 т...
Церковь в США откроет кафе, в которой будут работать люди с инвалидностью
Церковь в США откроет кафе, в которой будут работать люди с инвалидностью
Церковь в Нью-Джерси откроет кафе, где будут работать люди с синдромом Аспергера, Дауна и аутистическим расстройством. Пастор мегацеркви «Liquid Church» в городе Парсиппани Тим Лукас рассказал о том, что они планируют открыть кафе в одном из ...
Пастор американской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен перенес срочную операцию
Пастор американской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен перенес срочную операцию
Старший пастор церкви мегацеркви «Сэддлбэк» (Saddleback Church) в Калифорнии (США) Рик Уоррен был госпитализирован восьмого ноября. В воскресенье, 11 ноября, Рик Уоррен уведомил членов Церкви о своем состоянии по электронной почте. Служитель напис...
Грег Лори: Мы стали свидетелями того, как 25 000 человек последовали за Христом
Грег Лори: Мы стали свидетелями того, как 25 000 человек последовали за Христом
Пастор известной мегацеркви «Жатва» в Калифорнии Грег Лори сообщил о том, что 25 000 человек решили следовать за Иисусом Христом благодаря его служению. «2017 год был эпическим годом для нашего служения. Когда мы объединили усилия, мы стали свидет...
30 вопросов, которые должен задать себе христианин накануне Нового года
30 вопросов, которые должен задать себе христианин накануне Нового года
Дон Уитни - руководитель и президент Центра библейской духовности. Однажды, когда народ Божий стал пренебрежительным в своих отношениях с Богом, Господь упрекнул их через пророка Аггея: «обратите сердце ваше на пути ваши» (Аггей 1:5). Пророк призв...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!