Главная » История, Япония » Сотрудники музея в Японии: как самураи стали христианами

Сотрудники музея The Sawada Miki Kinenkan museum в префектуре Канагава (Япония) высказали предположение, что сотни японских самураев могли быть тайными христианами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Самураи — военная знать в феодальной Японии. С 16-го века им было запрещено исповедовать любую религию. В это же время в империи был выпущен указ о запрете миссионерства и начались притеснения христиан.

Сотрудники музея The Sawada Miki Kinenkan museum, изучавшие хранящиеся здесь мечи, обнаружили скрытые христианские символы на рукоятках мечей.

Христианство появилось в Японии в середине 16-го века. Первым миссионером стал иезуит Франциск Ксаверий, который прибыл в город Кагосима в 1549 году. К концу столетия в Японии насчитывалось около 300 тысяч христиан.

В 1587 году военный правитель Тоётоми Хидэёси запретил пребывание в стране миссионеров, приказал их выслать и начал притеснение христиан. В 1597 году у берегов Японии было захвачено судно со священниками-францисканцами и японцами на борту. 26 христиан были распяты на кресте. Запрет на христианство действовал около 300 лет. Многие христиане были замучены до смерти. Многие бежали из страны.

Но далеко не все христиане бежали. Те, кто остался, создали подпольную религиозную сеть. Они маскировали образы Христа и Марии, чтобы они выглядели похожими на Будду, а молитвы звучали подобно буддийским песнопениями.

Пресс-секретарь музея заявил: «Крайне редко можно найти меч со скрытыми христианскими символами, используемый после принятия антихристианской политики. Полученные результаты свидетельствуют, что они сохраняли свою глубокую веру, несмотря на гонения».

Юхико Наканиши, глава некоммерческой группы Nihon Token Hozon Kai, целью которой является сохранение японских мечей, подтвердил, что на многих самурайских мечах христианская символика искусно спрятана в рукоятках мечей. Это привело исследователей к выводу, что самураи того периода были тайными христианами.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Библейский тематический парк занял первое место среди религиозных музеев мира
Библейский тематический парк занял первое место среди религиозных музеев мира
Библейский тематический парк занял первое место в списке топ-10 лучших религиозных музеев мира по версии читателей USA Today в 2020 году. Американское информационное трэвел-агентство USA Today опубликовало результаты ежегодного опроса, в кото...
Христиане в Японии борются с растущим числом самоубийств среди молодежи
Христиане в Японии борются с растущим числом самоубийств среди молодежи
В Японии наблюдается самый высокий уровень самоубийств за последние 30 лет. Пугающая тенденция - растущее число детей, убивающих себя из-за издевательств и школьного давления. Есть разные причины, почему самоубийство здесь так широко распростр...
В Японии проходит 10-дневная молитва за мир
В Японии проходит 10-дневная молитва за мир
«Десять дней в защиту мира» — ежегодное мероприятие, которое проходит с 6 по 15 августа под эгидой японского епископата в память о жертвах атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. По этому поводу католические епископы Японии выступили со специал...
В Японии собираются запустить проект по подготовке миссионеров
В Японии собираются запустить проект по подготовке миссионеров
Группа служителей планирует открыть в Японии школу, в которой будут подготавливать миссионеров к служению в этой стране. Инициатор проекта — Надежда Цвилюк, миссионерка из Украины, несущая служение в Японии. На данное время Надежда вместе с пастор...
Новый Музей Библии в Вашингтоне подвергся критике
Новый Музей Библии в Вашингтоне подвергся критике
Многие христиане с нетерпением ждали открытия Музея Библии в Вашингтоне, округ Колумбия, но создатели музея, как бы это парадоксально не звучало, забыли о том, что такое Библия, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news. Согласно изданию TheBlaze.co...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!