Главная » Мнение » 500 служителей попросили Трампа пересмотреть указ о беженцах

Более 500 евангельских пасторов и ЛИДЕРОВ служений из всех 50 штатов США подписали письмо Дональду Трампу, в котором выразили серьезную озабоченность изменениями политики в отношении беженцев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Поводом для письма послужил указ Трампа о временном запрете въезда в США иммигрантам из семи мусульманских стран. И пока этот указ пытаются оспорить в судах, евангельские служители решили высказать свое отношение к принятому президентом решению.

Инициатором создания письма стала гуманитарная организация World Relief (Всемирное милосердие), одна из девяти организаций, уполномоченных госдепартаментом США заниматься вопросами расселения беженцев.

«Мы живем в опасном мире и подтверждаем ключевую роль государства в нашей защите от ущерба и в определении условий приема беженцев. Тем не менее, сострадание и безопасность могут сосуществовать, как это было на протяжении десятилетий», — заявили авторы письма, адресованного новому президенту США Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу.

«В то время как мы стремимся радушно принимать гонимых христиан, мы также радушно принимаем уязвимых мусульман и людей другой веры или вообще без веры, подчеркнули авторы письма. — Это указ значительно снижает общее число беженцев, допустимое в этом году, забирая у семей надежду и будущее».

В письме также было отмечено, что тысячи местных американских общин приняли и хотели бы в дальнейшем принимать новых беженцев всех верований в рамках программы по переселению беженцев.

«Как у христиан, у нас есть исторический призыв, который прозвучал более двух тысяч лет назад — служить страждущим. Мы не можем оставить этот призыв сейчас», — говорится в письме.

Письмо подписали президент World Relief Скотт Арбайтер, исполнительный директор World Relief Тим Брин и еще почти 2 800 человек. Среди подписавших — более 500 евангельских пасторов и лидеров служений.

Свои подписи поставили старший пастор Willow Creek Community Church Билл Хайблс и его жена Линн, старший пастор Northland Church Джоэль Хантер, президент национальной евангельской ассоциации Лейт Андерсон, президент юго-восточной баптистской теологической семинарии Даниэль Экин, президент межденоминационной правозащитной организации OPEN Doors USA Дэвид Карри и многие другие.

«Это не ново для церкви использовать свой голос в пользу тех, у кого его нет. Это часть нашего исторического призвания и наша особенность… Это письмо является свидетельством того, что церковь не откажется от своего призвания служить наиболее уязвимым», — заявил президент World Relief Скотт Арбайтер.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Дональд Трамп назвал христианские школы «шансом для детей реализовать Богом данный потенциал»
Дональд Трамп назвал христианские школы «шансом для детей реализовать Богом данный потенциал»
Президент США Дональд Трамп заявил, что подпишет указ о защите детей, включая тех, кто появился на свет в результате аборта. А также подчеркнул, что Церковь делает невероятную работу для общества, сообщает Христианский Мегапортал invic...
Президент США Дональд Трамп объявил день молитвы за пострадавших от коронавируса
Президент США Дональд Трамп объявил день молитвы за пострадавших от коронавируса
Президент США Дональд Трамп объявил 15 марта днем молитвы за пострадавших от коронавируса. Он призвал молиться за больных, врачей и сотрудников экстренных служб. Президент США Дональд Трамп объявил воскресенье 15 марта Национальным днем молит...
Дональд Трамп, первый из президентов США, выступил на «Марше за жизнь»
Дональд Трамп, первый из президентов США, выступил на «Марше за жизнь»
Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, который обратился с речью к участникам «Марша за жизнь» – митинга противников аборта. Президент США Дональд Трамп 24 января принял участие в 47-м «Марше за жизнь» в Вашингтоне, участники ...
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США Дональд Трамп осудил растущую ненависть к религии и объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах. 16 января, в «День религиозной свободы», в Белом доме состоялась пресс-конференция, посвященная во...
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
Соединённые Штаты Америки выделят 25 млн долларов на охрану религиозных мест и молитвенных домов по всему миру. Об этом заявил 23 сентября президент США Дональд Трамп. Глава государства также рассказал о создании коалиции бизнесменов, цель ко...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!