Главная » Люди, Новости » Лютеранская церковь Финляндии не будет венчать геев

Евангелическо-лютеранская Церковь Финляндии определилась со своей позицией по гей-бракам, которые официально разрешено заключать в стране с 1 марта 2017 года, и решила не признавать их, сообщает сайт Yle.

Епископы подчеркивают, что позиция Евангелическо-лютеранской Церкви однозначна: церковь будет венчать в качестве супругов только мужчину и женщину.

В Финляндии Церковь не отделена от государства и имеет право производить регистрацию актов гражданского состояния, поэтому священники четко высказали свою позицию. Кроме того, епископы будут наказывать тех священников, которые станут венчать однополые пары, несмотря на заявление Евангелическо-лютеранской Церкви. Меры могут включать в себя как выговор, так и потерю сана.

В октябре 2016 года финский архиепископ Кари Мякинен (Kari Mäkinen) и первая женщина-епископ Ирья Аскола (Irja Askola) выступили за венчание гей-пар, сообщал Yle.

В феврале прошлого года финским однополым парам, которые находятся в зарегистрированных отношениях, разрешили менять статус на официальный брак путем подачи простого уведомления. Поправки к так называемому закону о гендерно-нейтральном браке, одобренные парламентом страны, также коснулись транссексуалов. Этот закон был принят в 2014 году и вступил в силу 1 марта нынешнего года.

С принятием этого закона Финляндия стала 12-й европейской страной, где понятие семьи не тождественно союзу мужчины и женщины. Ранее гей-браки признали в Исландии, Великобритании, Португалии, Испании, Франции, Нидерландах, Дании, Бельгии, Швеции, Норвегии и на Мальте.

В январе 2017 года Англиканская Церковь после двух лет обсуждений также отказалась признавать однополые «браки». Епископ Норвича Грэм Джеймс (Graham James) пояснил, что Англиканская Церковь не должна «приспосабливать свое учение к тенденциям времени». При этом церковные правила, по его словам, дают «максимальную свободу» приверженцам однополых отношений, то есть вопрос их участия в церковной жизни будет отдаваться на рассмотрение священникам в каждой конкретной ситуации.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церковь «Новый Завет» первой из евангельских церквей получила верификацию ВКонтакте
Церковь «Новый Завет» первой из евангельских церквей получила верификацию ВКонтакте
Евангельская церковь «Новый Завет» из Перми (Россия) первой получила верификацию ВКонтакте. 6 марта 2020 года церковь «Новый Завет» (Пермь, старший пастор Эдуард Грабовенко) первой из евангельских церквей получила верификацию ВКонта...
В РОССИИ ЛЮТЕРАНСКИЙ ЕПИСКОП ПРИНЯЛ ИУДАИЗМ
В РОССИИ ЛЮТЕРАНСКИЙ ЕПИСКОП ПРИНЯЛ ИУДАИЗМ
Бывший начальствующий «епископ» в Евангелическо-лютеранской церкви Аугсбургского исповедания принял иудаизм. 15 января 2020 года бывший лютеранский «епископ» из России Константин Андреев объявил о том, что он принял иудаизм с именем Йосеф...
Великобритания: впервые пост епископа Лондона заняла женщина
Великобритания: впервые пост епископа Лондона заняла женщина
Бывшая медсестра Сара Маллалли в понедельник, 18 декабря, была назначена епископом Лондона, оказавшись, таким образом, первой женщиной на одном из ключевых для англиканской церкви постов. 55-летняя британка сменила на этом посту Ричарда Шартра, ко...
«Американские Атеисты» проводят антирождественскую кампанию
«Американские Атеисты» проводят антирождественскую кампанию
«Американские Атеисты», одна из крупнейших светских организаций в США, снова призывает людей не идти в церковь в это Рождество. Они разместили на новых рекламных щитах свои лозунги, называя Рождение Иисуса Христа - «фальшивой вестью». Орга...
Финский пастор, венчавший гей-пары, получил выговор от епархии
Финский пастор, венчавший гей-пары, получил выговор от епархии
Духовный капитул Хельсинкской епархии евангелическо-лютеранской церкви вынес строгий выговор пастору, который первым в Финляндии начал венчать однополые пары, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости. «Духовный ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!