Главная » Видео-новости, Ирак » Бог творит в Ираке что-то новое (видео-новости)

Международный корреспондент корреспондент CBN Гэри Лейна рассказал о ситуации, в которой находятся церкви Ирака.

Известный англиканский священник, который много лет служил в Ираке, заявил, что христианство практически исчезло из этой страны. Эндрю Уайт известен как «викарий Багдада». Он возглавлял Англиканскую церковь Св. Георгия в один из самых бурных периодов – после вторжения США в 2003 году. По его словам, страна сегодня стала настолько опасна для христиан, что многие покидают ее и не собираются возвращаться. Уайт также говорит, что скоро настанет время, когда в Ираке не останется ни одного христианина. Главный международный корреспондент CBN Гэри Лейна высказал свое мнение по этому вопросу.

МХН: Гэри, ты не согласен со священником Уайтом, верно? Почему?

Да, при всём уважении к Эндрю Уайту. Как мне известно, в Ираке существует подпольная церковь. Евангелисты ушли в подполье, но они остаются там. И они продолжают деятельность на улицах, приводя людей ко Христу. В дополнение к этому десятки тысяч езидов и мусульман, которые не имеют места жительства и были перемещены внутри страны, сейчас находятся в северном Ираке. И угадайте, кто служит им и приводит многих ко Христу?

Я был в церквях. Вы тоже. Мы видели, что многие из людей, заполняющих церкви, это бывшие мусульмане или бывшие езиды. Они приходят ко Христу. Так что, я не согласен. Может быть, традиционная церковь и находится в упадке, англиканская и прочие, но я думаю, что Бог творит в Ираке что-то новое.

Но Уайт упоминает очень враждебные условия, которые усложняют жизнь христиан.

Да это так. Христиан совсем не много. Некоторые остались, потому что хотят быть солью и светом в Ираке. Если все уедут, кто останется и будет солью? Некоторые продолжают служение.

Ты веришь, что будет церковь, которая в какой-то момент вернется?

Я думаю, что это будет энергичная и сильная церковь. Я полагаю, что Бог делает обрезание, чтобы избавиться от мертвых веток. Христос сказал, что Он сотворит новое, и я думаю, именно это Он делает сегодня в Ираке.

У тебя другой взгляд на гонимую церковь, и на то, что происходит, когда церковь преследуется.

Да. Я думаю, мы должны смотреть на то, что вечно, а не временно. По плоти мы говорим: «О, прекратите гонения. Мы должны остановить страдания и боль». Да, никто не приветствует гонения, но Христос сказал, что, будучи Его последователями, мы будем гонимы. Мы можем ожидать этого, потому что мир сначала возненавидел Его, и он будет ненавидеть Его последователей. Но хорошая новость в том, что Иисус использует это и взращивает Свою церковь, и именно это мы видим в Ираке.

Давай поговорим о том, что конкретно здесь, на Западе, может сделать церковь, чтобы поддержать наших братьев и сестер в Ираке, Сирии и по всему Ближнему Востоку.

Я знаю, что те, с которыми встречался ты и с которыми встречался я, всегда на вопрос «Что мы можем сделать для вас?», отвечают одно и то же. Они всегда говорят, что самое важное – это молитва. И после этого они могут сказать: «Ну, Библия тоже не будет лишней».

Молитва и Библия. Да, станьте на колени и молитесь об этих людях. Но при этом подтверждайте свою веру делами. Сделайте что-нибудь, чтобы помочь. Сейчас много бездомных иракцев. Есть много организаций, которые оказывают помощь, такие как «Disaster Relief CBN». Мы идем туда и помогаем им. Помогают и многие другие служения, например, «Сума самаритянина» и «Операция благословения».

Поддержите беженцев, помогите им, потому что они лишены дома. Они нуждаются не только в крыше над головой, им также нужна еда, одежда, вода, образование для детей. Простые вещи.

Итак, почему бы вашей церкви не присоединиться и не спонсировать некоторые иракские семьи, помогать им? Давайте поможем им сначала там, и тогда те, кто приезжает сюда, не будут бояться. Протяните руку и покажите им любовь Христа.

Мировые Христианские Новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Меня трижды пытались сжечь заживо боевики ИГИЛ, но я не горел – христианин из Ирака
Меня трижды пытались сжечь заживо боевики ИГИЛ, но я не горел – христианин из Ирака
Христианин из Ирака рассказал о том, как остался невредим после того, как боевики ИГИЛ забросали его камнями и трижды пытались сжечь заживо. Своей историей мужчина поделился в интервью для документального фильма «Сердце и руки: Ирак». В карти...
Как ближневосточные христиане живут в регионе: рассказывает Хасан Халаф
Как ближневосточные христиане живут в регионе: рассказывает Хасан Халаф
Хасан Халаф, всемирно известный Ливанский теолог, учитель, доктор и старший пастор баптистских церквей в интервью для 316news рассказал о ситуации в церквях на Ближнем Востоке и поделился своим видением, касательно этого региона. Мой первый вопрос...
Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак
Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак
Группа молодых мусульман в Мосуле (Ирак) установили крест недалеко от монастыря, приглашая таким образом христиан вернуться в свои дома, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на BibliatodoNoticias. Группа мусульманской молодежи...
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)
Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)
Миллионы зачитываются книгой Ли Стробела «Христос под следствием». Теперь этот бестселлер экранизировали. «На экране воплощается вся твоя жизнь, а не просто ее отдельные эпизоды. Показаны очень бурные эмоции, твои как положительные, так и отрицате...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!