Главная » Бразилия, Мнение, Новости » Рост евангельских церквей угрожает проведению карнавала в Рио

Традиционный бразильский карнавал, который каждый год проводится в Рио-де-Жанейро, переживает кризис, который организаторы связывают с ростом евангельских церквей в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Noticia Cristiana.

Ежегодно карнавал проводится за 40 дней до празднования Воскресения Иисуса Христа. Посмотреть на празднество приезжают около 1 миллиона человек из разных стран мира. Карнавал начинается в пятницу и заканчивается в воскресенье.

С некоторых пор организаторы заметили снижение числа посетителей и участников. С каждым годом число людей, которые игнорируют фестиваль, растет. В то же время в стране наблюдается стремительный рост евангельских церквей.

Во время карнавала полуголые танцовщицы в различных костюмах танцуют рядом с различными символами африканских религий, гигантскими изображениями и статуями католических святых и Иисуса Христа.

Евангельские верующие предпочитают на дни карнавала покинуть город или же ограничить свое пребывание на улице, стараются больше молиться и пребывать в Слове.

По традиции, мэр Рио на церемонии открытия карнавала должен передать символический ключ от города королю карнавала Момо. Но нынешний мэр Марсело Кривелла, который приступил к своим обязанностям 1 января 2017 года, нарушил многолетнюю традицию и ушел в отпуск на несколько дней, включая дни карнавала. Марсело Кривелла — евангельский христианин, епископ харизматической Вселенской церкви Царства Божьего, которая объединяет около 8 миллионов верующих в 180 странах мира.

Главным действом карнавала является состязания школ самбы — танца, который стал символом национальной идентичности жителей Бразилии. Певица Бет Карвальо, которую называют «крестной самбы» за множество талантов, которые она открыла за свою 52-летнюю карьеру, заявила, что бум евангельских церквей начал влиять на карнавал.

«Для них самба — это грех», — так объяснила певица отношение верующих к танцу и карнавалу.

Она рассказала, что сейчас многие танцоры, которые выросли в школах самбы и для которых самба была смыслом жизни, оставляют свои занятия, потому что им так говорят пасторы в церквях, куда они начали ходить.

В разных городах страны евангельские церкви начали в дни карнавала проводить специальные массовые мероприятия, служения хвалы и поклонения. Так в 2016 году церковь в городе Сантос (штат Сан-Паулу) провела праздничный парад благословения на пляже, в котором приняли участие более 16 000 человек.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Совет Церквей Украины инициирует Всеукраинский пост и молитву
Совет Церквей Украины инициирует Всеукраинский пост и молитву
Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) сделал заявление с призывом к всеукраинскому посту и молитве 15-20 марта, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт ВСЦиРО. В обращении...
Во Всероссийском Молитвенном Марафоне за Израиль приняли участие 370 общин
Во Всероссийском Молитвенном Марафоне за Израиль приняли участие 370 общин
Во втором Всероссийский молитвенный марафон, приуроченном к международному дню памяти жертв Холокоста и восстановлению Израиля приняло участие более 10 тысяч человек. В этом году в молитвенном марафоне приняли участие более 370 евангельских о...
Большинство евангельских церквей США отметили, что пожертвования во время изоляции не упали
Большинство евангельских церквей США отметили, что пожертвования во время изоляции не упали
Большинство церквей и христианских организации в США отметили, что пожертвования выросли или остались на прежнем уровне, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, сообщает Христианский М...
В Бразилии на статую Христа спроецировали флаги стран, где есть коронавирус
В Бразилии на статую Христа спроецировали флаги стран, где есть коронавирус
На знаменитой статуе Христа-Искупителя, расположенной на вершине горы Корковаду в столице Бразилии Рио-де-Жанейро, появилась надпись #praytogether – призыв молиться за больных коронавирусом во всем мире. Он написан на разных языках в знак солида...
Более 1500 человек приняли Иисуса как спасителя на крусейде Эндрю Палау в Египте
Более 1500 человек приняли Иисуса как спасителя на крусейде Эндрю Палау в Египте
Более 15 000 человек приняли участие в трехдневном крусейде в Египте, который Евангельская Ассоциация Луиса Палау провела совместно с шестьюдесятью местными общинами. С шестого по восьмое февраля в городе Эль-Минья прошли десять евангелизацио...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!