Главная » Иран, Новости, События » В Ираке христиане пройдут 140-километровым маршем мира

На Страстной неделе христиане Ирака пройдут 140 километров в марше мира, чтобы призвать к прекращению насилия в стране и на Ближнем Востоке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Шествие начнется в воскресенье, 9 апреля, в Эрбиле (четвертый по величине город Ирака, столица Иракского Курдистана).

Патриарх Халдейской католической церкви Луис Сако заявил: «Мир должен быть достигнут нами, религиозными лидерами, так же как и политиками, через смелые инициативы и ответственные решения».

Патриарх рассказал, что участники марша мира выйдут из Эрбиля и дойдут до города Алькаш в долине Ниневии. Марш продлится несколько дней. Другая группа, в которой примут участие священники из Франции, пройдет небольшим маршрутом от города Теласков до Баков (в пределах трех часов ходьбы) в Святой четверг.

Патриарх отметил, что марш стал «большим поводом для единства». Мирная инициатива иракских священников направлена на демонстрацию связи иракских общин и церквей по всему миру, несмотря на все страдания и гонения, которые им пришлось пережить в последние годы.

Христианские города, через которые пройдет шествие, были построены еще на заре христианской истории и недавно были освобождены от боевиков ИГИЛ.

Название города Теласков переводится как «Холм епископа». До оккупации боевиками ИГИЛ, которые захватили его в 2014 году, это был вполне современный и процветающий город, но исламисты заставили всех христиан покинуть его.

До войны, которая началась в 2003 году, когда был свергнут Саддам Хусейн, христианское население Ирака составляло 1,4 миллиона человек. Сейчас количество христиан в стране оценивается не больше чем в 250 000.

Патриарх Сако призвал верующих «полагаться на мудрость и терпение и оставаться в единстве на земле, где родились и жили 1 400 лет вместе с мусульманами, составляя одну цивилизацию». Он выразил надежду «на настоящее воскрешение, быстрое возвращение перемещенных лиц в свои дома, а также на восстановление мира в церквях, стране и во всем мире».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Каракоше (Ирак) христиане провели церемонию освящения нового здания монастыря «Мар Бехнам», который ИГИЛ уничтожила в 2014 году. Церемония освящения монастыря сирийской католической церкви «Мар-Бехнам» прошла 15 августа, сообщает Христ...
Свидетель трагедии в Вегасе: Я поверил в Бога после стрельбы
Свидетель трагедии в Вегасе: Я поверил в Бога после стрельбы
Тейлор Бендж, выживший после стрельбы в Лас-Вегасе, рассказал о том, как поверил в Бога после происшествия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews и Charisma News. Тейлор сказал, что он не знал, что ему делать, когда ...
В США в октябре выйдет фильм о миссионере в Кении «Малли»
В США в октябре выйдет фильм о миссионере в Кении «Малли»
Христианский фильм о кенийском миссионере «Малли», спонсируемый организацией Focus on the Family, выйдет на большой экран в октябре, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews. Фильм рассказывает о замечательной реаль...
Более 250 000 христиан вернулись в селения Ниневийской равнины
Более 250 000 христиан вернулись в селения Ниневийской равнины
Более 250 000 христиан, вынужденных покинуть Ниневийскую равнину (Ирак) при наступлении джихадистов, вернулись в родные селения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо. Ранее иракское министерство миграции и вн...
Отставка мэра-христианина в иракском Алькоше вызвала протесты
Отставка мэра-христианина в иракском Алькоше вызвала протесты
Сотни жителей Алькоша – преимущественно христианского города на Ниневийской равнине, вышли 20 июля, на улицы, протестуя против неожиданной отставки местного мэра, христианина по вероисповеданию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылк...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!