Главная » Америка, Видео-новости » Китайская церковь в США – одна из самых быстрорастущих в мире (видео-новости)

Служители китайской церкви в США рассказали о том, почему она является одной из самых быстрорастущих общин в мире.

Одной из наиболее быстрорастущих церквей в Америке является китайская церковь, в которой говорят на китайском языке. В крупных городских районах в небольших сельских общинах молодые китайские иммигранты приходят ко Христу, и их жизнь меняется в лучшую сторону.

Эта воссозданная история показывает разочарование и гнев, которые испытывают многие семьи. Китайско-американские родители часто испытывают трудности в общении со своими детьми.

Ян Дже переехала в Соединенные Штаты, когда ей было 13 лет. Именно тогда отношения с родителями ухудшились.

«В нашей семье были очень строгие правила. Всё, что я делала, должно было быть идеально. И я должна была быть такой. Если бы я получила 98 балов вместо 100, то могла быть наказана», — вспоминает Ян Дже.

Ян Дже пришлось научиться соблюдать строгие правила, и она не могла понять, почему родители так относились к ней.

«Мой отец в молодости был военным. То, как он обучал меня, больше напоминает военную муштру», — рассказывает девушка.

Несмотря на конфликты, Ян Дже никогда не сомневалась в любви родителей. И они побудили ее найти свою страсть. Девушка начала танцевать, много тренировалась и стала выступать.

«Это была самая большая мотивация для меня, чтобы по-настоящему усердно работать, перейти в следующий класс и носить самый красивый костюм во всей школе танцев. И потом, когда я стала выходить на сцену и выступать, получать цветы, аплодисменты, вы знаете, восхищение зрителей становится действительно привлекательным для нас», — говорит она.

Жизнь наладилась, и Ян Дже влюбилась в Пола. Девушка ожидала от Пола такого же совершенства, как и ее родители от нее. Но вскоре их отношения стали ухудшаться.

«Мы не разговаривали друг с другом. Мы злились друг на друга, и я ждал, чтобы она первая извинилась передо мной. Было больно», — вспоминает муж Ян Дже китайский художник Пол Янг.

Брак и семейная жизнь супругов были на грани развала. А их дочь Кристалл была свидетелем постоянных ссор и драк.

«Я стала озлобленной и одновременно грустной. Я думала, что мой папа не должен был так относиться к моей маме», — говорит малышка Кристалл Янг.

В этот сложный для отношений период Ян Дже и Пол начали посещать местную китайскую церковь. Пастор показал им и другим молодым парам, как построить сильную и стабильную семью с Божьей мудростью.

«К нам постоянно приходят новые люди. Всегда есть те, кто ищет окружение для себя и людей, с которыми можно поддерживать связь. И я думаю, что как церковь мы можем обращаться к ним с Евангелием и рассказывать о Христе. Многие из них раньше никогда не были частью церкви и не читали Библию, поэтому мы поддерживаем с ними связь и помогаем познакомиться с Иисусом», — говорит пастор Тим Лю («Первая китайская баптистская церковь»).

В 2016 году Соединенные Штаты предоставили почти 41 тысячу иммиграционных виз родившимся на материке китайским гражданам. И число китайских церквей в Соединенных Штатах выросло с тысячи 1200 в 2006 году до 1600 в 2011 году. Некоторые церкви объединяются, чтобы эффективнее достигать молодых китайцев.

«Мы работаем с людьми в нашей церкви и других церквях. В районе Хэмптон-Роудс находятся четыре китайские церкви, все они направлены на достижение этого сообщества. И действуют разными способами, — рассказывает пастор Тим Лю. — Мы также сотрудничаем с другими местными американскими церквями, и являемся партнерами сети местных церквей, которые поддерживают нас и связывают с другими церковными лидерами и служениями. Мы сотрудничаем с целью достижения китайского сообщества и донесения Евангелия этим людям».

Со временем Ян Дже и ее муж смогли понять свое предназначение в браке, и их отношения были исцелены.

«Молитву можно сравнить с дыханием, с воздухом, без которого вы не сможете прожить ни дня. А чтение и изучение Библии подобно пище, которую мы потребляем каждый день», — говорит Ян Дже.

Кристалл счастлива, что Иисус восстановил брак ее родителей, принёс мир в их семью и наполнил ее жизнь смыслом.

«Иисус изменил нас. Нам нужно верно следовать за Господом и продолжать служить Ему. Мы были потеряны; теперь мы принадлежим Отцу», — говорит Пол Янг.

Мировые Христианские Новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианка Уганды служит больным спидом, потеряв семью из-за этой болезни
Христианка Уганды служит больным спидом, потеряв семью из-за этой болезни
Уганда — одна из африканских стран с наибольшим количеством детей, осиротевших в результате СПИДа. Лидия Тьерра — одна из них. Она была еще подростком, когда от СПИДа Умерли ее родители. Для скорбящей и осиротевшей Лидии затем начался очень сложный п...
Евангелистка: Мусульмане называют меня матерью Пакистана
Евангелистка: Мусульмане называют меня матерью Пакистана
85-летняя евангелистка Мэрилин Хики рассказала о проповеди Евангелия мусульманам. Мэрилин Хики 85 лет, и она все еще проповедуют Евангелие. Посмотрите, как во время, когда террористы нападают на христиан, а исламисты порочат имя миролюбивых мусуль...
Как церкви Америки работают с незаконными мигрантами
Как церкви Америки работают с незаконными мигрантами
В Америке борьба за иммиграционную политику затрагивает реальных людей. Особенно страдают церкви, среди прихожан которых есть иммигранты без документов на право проживания в стране. Но пасторы находят способы позаботиться об этих прихожанах. Молит...
38 000 человек посетили ежегодный крусейд «Жатва Америки»
38 000 человек посетили ежегодный крусейд «Жатва Америки»
11 июня в Америке на одном футбольном стадионе собрались 38 тысяч человек на ежегодный крусейд «Жатва Америки», организованный пастором Грегом Лори, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН. На собраниях «Жатва Америки» за ...
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!