Главная » Мнение, Новости » 4 причины, почему хранить веру лучше, чем создавать репутацию

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today заявил, что христианину лучше хранить свою веру, чем создавать репутацию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье блогер отметил, что репутация — это сложившееся мнение о человеке. У каждого человека она своя — хорошая, не очень, шокирующая. Но часто человек придает своей репутации большее значение, чем она того стоит.

«Когда мы защищаем свою репутацию за счет чего-то более ценного, мы путаем наши приоритеты, что почти всегда приводит к идолопоклонству», — подчеркнул Патрик Мабилог.

Кто-то старается показать, что зарабатывает больше, чем это есть на самом деле. Кто-то скрывает от знакомых, что он христианин. Кто-то просто старается идти в общем потоке, чтобы не выделяться. И все это люди делают из страха, что их репутация пострадает или будет разрушена.

Блогер отметил, что хотя мы и должны заботиться о своей репутации, это никогда не должно идти в ущерб нашей вере. В своей статье Патрик Мабилог показал 4 причины, почему вера важнее репутации.

1. Божья милость заботится о нас, а не репутация

Верующие могут скрывать свои неудачи и ошибки, преувеличивать свои результаты, чтобы не навредить своей репутации. Им такое поведение кажется более практичным. Но именно Бог помогает нам оплачивать наши счета, заботится о нас и дает все необходимое для жизни и благочестия, в том числе и для репутации.

2. Репутация относительна, Божья верность постоянна

«Неважно, как сильно вы пытаетесь защитить свою репутацию, всегда будут люди, чье мнение вы контролировать не сможете, — отметил блогер. — Но верность Бога по отношению к нам всегда будет работать в нашу пользу, если только мы принимаем ее».

При этом, подчеркнул Мабилог, Богу гораздо проще угодить, чем множеству людей.

3. Вера радует Бога, а не репутация

Послание к Евреям 11:6 говорит, что без веры угодить Богу невозможно. Блогер отметил, что на самом деле защитить репутацию бывает сложнее, чем поверить Богу и тем самым угодить Ему. Нам нужно только уповать на Его силу и Его способности, а Он может намного больше, чем просто защитить нашу репутацию.

4. Вера выдерживает испытания, тогда как репутация просто разрушается ими

«Вера — это скала, а Иисус — предмет нашей веры. Репутация — это зыбучие пески. Мы легко погружаемся в них, но они никогда не послужат хорошим фундаментом. Никогда», — объяснил Патрик Мабилог.

Самое сильное в вере, по словам блогера, то, что она делает нас лучше, тем самым улучшая нашу репутацию

«Чем больше мы гоняемся за репутацией, тем легче она ускользает. Мы вначале должны создать Божью репутацию… и Он создаст нашу», — подчеркнул Мабилог в завершение свое статьи.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Фронтмен группы U2 призвал христианскую молодежь быть честными
Фронтмен группы U2 призвал христианскую молодежь быть честными
Фронтмен группы U2 Боно призвал творческую христианскую молодежь быть «откровенно честными», приведя в пример духовную мудрость псалмов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. Во время интервью с «Fuller Stud...
В ЮАР на молитвенное собрание пришли более 1 700 000 христиан
В ЮАР на молитвенное собрание пришли более 1 700 000 христиан
Самое большое молитвенное собрание в Южной Африке прошло в минувшую субботу, 22 апреля, когда более 1 700 000 верующих собрались в Блаумфонтейне, чтобы ходатайствовать за страну и молиться против недобросовестного управления и преследования христиан,...
Христианская группа юристов получила аккредитацию ООН
Христианская группа юристов получила аккредитацию ООН
Международная христианская неправительственная правозащитная организация Christian Solidarity Worldwide, чьи адвокаты отстаивают интересы верующих и выступают за религиозную свободу по всему миру, получила аккредитацию от Организации Объединенных...
Более 2 000 человек приняли водное крещение в столице Перу
Более 2 000 человек приняли водное крещение в столице Перу
В понедельник, 10 апреля, в Лиме, столице Перу, водное крещение приняли 2 085 человек из различных пятидесятнических общин города, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт Церкви христиан-пятидесятников Перу (Iglesia Cris...
Сенат Алабамы разрешил церкви иметь свое отделение полиции
Сенат Алабамы разрешил церкви иметь свое отделение полиции
Во вторник, 11 апреля, законодатели штата Алабама (США) проголосовали за разрешение пресвитерианской церкви города Бирмингем создать собственный правоохранительный отдел, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!