Главная » Северная Корея, События » На Пасху Север и Юг Кореи будут молиться за воссоединение

Национальный совет церквей Южной Кореи и Федерация христианских церквей Северной Кореи готовятся провести «Общую молитву Север-Юг Пасха-2017», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на La Gazeta Cristiana.

В день празднования Воскресения Христа церкви в Южной и Северной Корее будут молиться, деля радость праздника и боль семидесяти лет разделения на Север и Юг.

Курт Эсслингер, сотрудник миссии пресвитерианской церкви, представитель отдела примирения и объединения Национального совета церквей Кореи, рассказал, что координационный совет подготовил план молитвы, который они рекомендуют рассылать по церквям и использовать в Пасхальное воскресенье.

Организаторы также приглашают христиан по всему миру присоединиться к молитве за воссоединение Кореи.

«Помогите нам вспомнить дни, когда Север и Юг были одним целым, чтобы жить в лучшем обществе гармонии и мира», — призвали организаторы.

Заявление организаторов и план молитвы распространили по христианским общинам Южной Кореи. Как это было сделано в общинах Северной Кореи в целях безопасности не разглашается.

Северная Корея уже много лет занимает первую позицию в списке стран, где христианам живется тяжелее всего. Правозащитники из World Watch Monitor неоднократно сообщали о преследованиях, пытках, изнасилованиях, рабском труде в лагерях, убийствах, которым подвергаются христиане в Северной Корее за свою веру.

Христианские миссии достигли корейской земли в конце 19-го века. Христианство процветало на всей территории Кореи, церкви росли. Корея отправила тысячи миссионеров по всему миру. В Южной Корее Церковь успешно развивается. Христиане (преимущественно протестанты) составляют четверть населения страны.

Но со времени разделения Кореи на Север и Юг, с приходом к власти в северной части страны трудовой партии Кореи, в стране началась решительная борьба против религии. И хотя Конституция КНДР гарантирует гражданам свободу совести, на практике христиане подвергаются серьезным гонениям и вынуждены скрывать свою веру.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Организация «Голос мучеников-Корея» подвела итоги 2020 года служения для жителей Северной Кореи
Организация «Голос мучеников-Корея» подвела итоги 2020 года служения для жителей Северной Кореи
«Голос мучеников-Корея» объявил, что в 2020 году организация отправила в Северную Корею в общей сложности 22 847 Библий, а также ежедневно транслировала 5 радиопередач на коротких и средних волнах, сообщает Христианский Мегапортал invi...
Во время пандемии коронавируса спрос на Библии в Северной Корее резко вырос
Во время пандемии коронавируса спрос на Библии в Северной Корее резко вырос
Во время пандемии коронавируса спрос на Библии в Северной Корее резко вырос. Об этом рассказал представитель организации «Голос мучеников-Корея» д-ра Хён Сук Фоли, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой н...
Служение «Голос Мучеников-Корея» выпустило ролик памяти адвоката-христианина
Служение «Голос Мучеников-Корея» выпустило ролик памяти адвоката-христианина
По случаю второй годовщины смерти китайского адвоката-христианина Ли Байгуана, служение «Голос Мучеников-Корея» (VOMК) выпустило видео, содержащее песню со словами из Исайи 35. Песню он записал и спел в поездке на автобусе в течение нескольки...
На границе с КНДР построят радиостанцию, которая будет вещать Евангелие по всей стране
На границе с КНДР построят радиостанцию, которая будет вещать Евангелие по всей стране
На территории Южной Кореи в 2019 году будет построена, которая будет покрывать Евангелием всю территорию Северной Кореи. Как заявил президент Дальневосточной вещательной компании (FEBC) Эд Кэннон в интервью CBN News девятого мая, но...
Мы молились, прячась под одеялами, и пели гимны шепотом — христиане, сбежавшие из КНДР
Мы молились, прячась под одеялами, и пели гимны шепотом — христиане, сбежавшие из КНДР
Сбежавшие из Северной Кореи христиане рассказали, как верующие проводят подпольные служения и молятся, несмотря на преследования властей. По словам перебежчиков, верующие молятся под одеялами и поют гимны шепотом, чтобы о них не узнали доносчи...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!