Главная » Венесуэла, События » В Венесуэле проходят молитвенные марши и многотысячные протесты

В столице Венесуэлы Каракасе второй день подряд проходят многотысячные протесты против правительства Николаса Мадуро. Правительство подтвердило смерть троих протестующих и одного национального гвардейца. Христиане Венесуэлы просят верующих по всему миру поддержать их нацию в молитве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Венесуэла уже несколько лет переживает тяжелый экономический и политический кризис. Акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро усилились в последние три недели, после решения Верховного суда страны наделить Мадуро особыми полномочиями в обход парламента, где у него нет большинства.

19 апреля марш, который организаторы назвали «матерью всех маршей», собрал сотни тысяч людей. Люди требовали освободить политических заключенных и провести президентские выборы. Полиция применила против протестантов слезоточивый газ и резиновые пули. Демонстранты отвечали камнями и бутылками с зажигательной смесью. Все трое погибших из числа протестующих, две женщины и молодой парень, были застрелены в голову. Подобные акции протеста проходятодновременно в разных городах страны.

Христианские церкви отменили свои собрания в эти дни, но призывают своих людей молиться и просят христиан по всему миру поддержать их нацию в молитве, заявляя, что Венесуэла будет изменена силой Бога Всевышнего.

Христиане Венесуэлы неоднократно проводили многотысячные молитвенные марши в столице страны. Последний такой марш прошел в Каракасе 8 апреля. В нем приняли участие христиане из церквей различных конфессий.

Организатор марша «Я молюсь за мой город», пастор Карлос Виельма заявил, что церковь играет важнейшую роль в решении ситуации, сложившейся в стране.

«Ситуация в Венесуэле сложная, но интересная, потому что она позволит Богу вмешаться и проявиться через детей Божьих. Мы молимся о том, чтобы праведники могли управлять», — отметил Виельма.

Во время марша верующие скандировали: «Иисус — Господь Венесуэлы!»

К акции христиан присоединились как сотрудники полиции, так и оппозиционные политики.

Венесуэла, которая продолжает строить социализм, переживает тяжелейший в своей истории экономический и политический кризис. Страна является пятым по величине экспортером нефти в мире. Но ее народ живет в условиях нищеты и голода. В стране не хватает продовольствия, воды, товаров первой необходимости, в больницах нет лекарств. Продукты питания перевозят в сопровождении многочисленной вооруженной охраны. Правительство объявило чрезвычайное положение.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Свидетель трагедии в Вегасе: Я поверил в Бога после стрельбы
Свидетель трагедии в Вегасе: Я поверил в Бога после стрельбы
Тейлор Бендж, выживший после стрельбы в Лас-Вегасе, рассказал о том, как поверил в Бога после происшествия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews и Charisma News. Тейлор сказал, что он не знал, что ему делать, когда ...
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
Режиссеры Беверли Холлоуэй и Марк Финканнон фильма «Бог не умер-3» в субботу, 30 сентября, начали кастинг на съемки. Также они предоставили поклонникам возможность узнать, чего же стоит ожидать в третьей части фильма, сообщает Христианский Мегапортал...
Епископы Венесуэлы призвали власти прекратить преследования
Епископы Венесуэлы призвали власти прекратить преследования
Епископская комиссия «Справедливость и мир», действующая в Венесуэле, требует от правительства прекратить преследование несогласных с режимом. Иерархи обнародовали на эту тему специальное заявление, подписанное епископом Роберто Лукертом Леоном и свя...
8000 христиан провели «Марш для Иисуса» на улицах Парижа
8000 христиан провели «Марш для Иисуса» на улицах Парижа
20 мая несколько евангельских церквей Парижа (Франция) провели в городе «Марш для Иисуса». Участие в нем приняли около 8000 христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр парижской церкви «Sainte Ioppie» (Свята...
От взрыва в церкви в Мексике пострадали больше 10 человек
От взрыва в церкви в Мексике пострадали больше 10 человек
Не менее 11 человек пострадали в воскресенье в результате взрыва пиротехники в церкви мексиканского поселка Ла-Орталиса в штате Мехико, сообщает Христианский Мегапорталinvictory.com со ссылкой на РИА Новости. По данным портала Universal, взрыв про...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!