Главная » Люди, Насущное » Христианская группа юристов получила аккредитацию ООН

Международная христианская неправительственная правозащитная организация Christian Solidarity Worldwide, чьи адвокаты отстаивают интересы верующих и выступают за религиозную свободу по всему миру, получила аккредитацию от Организации Объединенных Наций после многочисленных отказов с 2009 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Созданная 40 лет назад Christian Solidarity Worldwide работает в более чем 20 странах Африки, Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки. Правозащитники организации выступают за свободу вероисповедания и защиту прав человека. На прошлой неделе Экономический и Социальный Совет ООН проголосовал за предоставление Christian Solidarity Worldwide статуса организации-консультанта.

Начиная с 2009 года организация пыталась получить официальную аккредитацию ООН. Но решение откладывалось из-за несогласия стран, где права человека нарушаются чаще всего. Больше всего препятствий правозащитники Christian Solidarity Worldwide встретили со стороны Пакистана, Индии, Китая, Судана и Турции.

В среду, 19 апреля, 28 стран-членов Совета проголосовали за предоставление Christian Solidarity Worldwide статуса организации-консультанта, 9 — против, 12 воздержались.

Согласно пресс-релизу, аккредитация ООН дает CSW «доступ к ключевым платформам защиты прав человека в США» и возможность организовывать мероприятия в ООН.

«Исполнительный директор CSW Мервин Томас выразил глубокую признательность государствам-членам ООН, которые поддержали организацию и проголосовали за ее аккредитацию.

Посол Великобритании в США Мэтью Рикрофт, который приложил немало усилий для принятия резолюции в пользу CSW отметил, что работа организации «полностью соответствует целям и Уставу ООН, а также Всеобщей декларации прав человека».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Организация U. N. Watch назвала 10 стран с наивысшим уровнем нарушения прав человека в 2020 году
Организация U. N. Watch назвала 10 стран с наивысшим уровнем нарушения прав человека в 2020 году
Китай занял первое место в списке стран, в которых систематически нарушались права человека в 2020 году. Правозащитная организация U.N.Watch опубликовала доклад, назвав 10 стран, правительство которых в 2020 году подвергало своих граждан пытк...
Боевики «Боко Харам» похитили пастора и выпустили видео с его просьбой о помощи
Боевики «Боко Харам» похитили пастора и выпустили видео с его просьбой о помощи
Пастор, похищенный «Боко Харам» во время рейда в штате Адамава, Нигерия, в начале января, обратился с просьбой о помощи в видео, выпущенном террористической группой. Нигерийская экстремистская группировка, известная тем, что террори...
В Египте арестовали правозащитника-христианина по обвинению в терроризме
В Египте арестовали правозащитника-христианина по обвинению в терроризме
В Каире полиция арестовала известного правозащитника-христианина, обвинив его в терроризме. 23 ноября египетские полицейские устроили обыск в доме 33-летнего Рами Камиля. Его арестовали в тот же день, обвинив в причастности к террористической...
В церкви на юго-западе Мексики во время богослужения убили пастора
В церкви на юго-западе Мексики во время богослужения убили пастора
На юго-западе Мексики убили пастора. Убийство произошло прямо во время церковной службы. Пастор Альфрири Лектор Крус Кансеко проповедовал в церкви Fraternidad Cristiana church в городе Тлаликстак-де-Кабрера в штате Оахака, когда в него выстре...
Власти Пакистана запретили деятельность более 16 благотворительных организаций
Власти Пакистана запретили деятельность более 16 благотворительных организаций
Правительство Пакистана запретило деятельность более 16 благотворительных организаций, обвинив их в распространении «дезинформации». Организации, которые базируются в США и Европе, прекратили свою деятельность в южноазиатском государстве после...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!