Главная » Индонезия, События » Христианин перестал быть «богохульником», проиграв выборы

В Индонезии с губернатора-христианина сняли обвинения в богохульстве, после того как он проиграл перевыборы мусульманину, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Mission Network News.

Губернатора столичного округа Джакарты, христианина китайского происхождения Басуки Тяххаджа Пурнама, которого народ чаще называет Ахок, полиция обвинила в богохульстве осенью 2016 года. По стране прокатилась волна митингов и протестов. Выступали сторонники Ахока и мусульмане. Полиция вела расследование, публично разглашая свои подозрения.

19 апреля 2017 года в Джакарте прошел второй тур выборов на пост губернатора. По предварительным подсчетам христианин Ахок уступил мусульманину Аниес Босведан. И хотя официальные результаты будут объявлены через несколько недель, Ахок уже признал свое поражение, а Босведан празднует победу.

На следующий день после выборов, 20 апреля, после признания Ахоком своего поражения, власти Индонезии объявили, что все обвинения в богохульстве с губернатора Джакарты сняты.

Джессика Гилбертсон из евангельской организации Asian Access рассказала, что после выборов многие жители индонезийской столицы разочарованы, они выкладывают на улицах города цветы и говорят: «Ахок, нам очень жаль, что ты ушел от нас, мы тебя полюбили».

Такое отношение местных жителей к губернатору-христианину Гилбертсон объясняет тем, что губернаторство Ахока было «глотком свежего воздуха» среди предыдущих губернаторов-коррупционеров. Люди увидели, что человек может честно управлять большим городом, столичным округом, делая все прозрачно.

Индонезия — это светское государство, в котором проживает более 200 миллионов мусульман (больше, чем в любой другой стране мира). Богохульство, к которому приравнивается критика религии, здесь считается уголовным преступлением и карается тюремным заключением на пять лет. Чаще всего законом о богохульстве пользуются мусульмане, обвиняя христиан.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
192 тысячи сотрудников службы безопасности будут охранять христиан Индонезии в Рождество
192 тысячи сотрудников службы безопасности будут охранять христиан Индонезии в Рождество
Власти Индонезии выделили 192,000 сотрудников службы безопасности для охраны христиан в Рождественские праздники. 17 декабря Индонезия, страна с самым большим мусульманским населением в мире, объявила о том, что будет выделено 192,000 сотрудн...
В Пакистане полиция оправдала христианина, которого мусульмане обвинили в «богохульстве»
В Пакистане полиция оправдала христианина, которого мусульмане обвинили в «богохульстве»
В Пакистане полиция оправдала уборщика-христианина, которого местные мусульмане обвинили в «богохульстве». В конце октября в Юсафабаде группа мусульман обвинила местного уборщика и христианина Амира Масиха в богохульстве. Расследовав дело, по...
Свидетель трагедии в Вегасе: Я поверил в Бога после стрельбы
Свидетель трагедии в Вегасе: Я поверил в Бога после стрельбы
Тейлор Бендж, выживший после стрельбы в Лас-Вегасе, рассказал о том, как поверил в Бога после происшествия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews и Charisma News. Тейлор сказал, что он не знал, что ему делать, когда ...
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
Режиссеры Беверли Холлоуэй и Марк Финканнон фильма «Бог не умер-3» в субботу, 30 сентября, начали кастинг на съемки. Также они предоставили поклонникам возможность узнать, чего же стоит ожидать в третьей части фильма, сообщает Христианский Мегапортал...
В Пакистане подростка-христианина обвинили в богохульстве
В Пакистане подростка-христианина обвинили в богохульстве
Пакистанскому подростку-христианину предъявлены обвинения в «хуле на прока Мухаммеда», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Christian Today. Согласно сообщению World Watch Monitor, 16-летний Шахзад Масих, р...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!