Главная » Австралия и Океания, Служение » Семейная пара из Австралии отправится в плаванье для благовестия

Семейная пара Брайан и Линда Форрестеры из США отправятся в плавание на Соломоновы Острова в июне. Они намерены взять с собой комплекты пожертвованных Библий и школьных принадлежностей, чтобы доставить их в удаленные от цивилизации места,сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу церкви АСД и adventistreview.org.

Это будет уже третье путешествие австралийской пары с целью обеспечить медицинское обслуживание в изолированные сообщества, расположенные на Соломоновых островах. В плавание они отправляются на их катамаране «Драмбит» (Drumbeat – с англ. «барабанный бой», прим. переводчика). В их первую поездку, в 2015 году, они посетили остров Коламбангара и привезли медицинские припасы. В 2016 году они вместе с медсестрой посетили регион Северная Велла (North Vella), который расположен в Западной области Соломоновых островов. А в этом году они планируют посетить Северную Веллу и Северную Новую Джорджию (North New Georgia, Новая Джорджия – самый большой остров Западной области Соломоновых островов, прим. переводчика).

«В этом году мы собрали две группы, состоящие из восьми практикующих медиков, — сообщил Брайан. — С нами на борту будет дантист, ведь лечение зубов – одна из самых больших и срочных потребностей удаленных областей».

Во время их путешествия по деревням, многие из которых являются адвентистскими, они получают множество запросов на привоз различных ресурсов. Одежда и книги по большей части жертвуются из резервов Австралийского отделения АДРА, а также от общины в Айрли Бич (Airlie Beach), где проживает пара, но даже этого не хватает, чтобы охватить всю имеющуюся нужду.

«У нас постоянно просят средства и материалы для проведения Субботней школы, особенно устаревшие вещи для этого: скручивающиеся постеры, фланелеграфы, книги с библейскими историями – все, что не требует подключения к электричеству, — отметил Брайан. — Люди также радуются Библиям и сборникам церковных гимнов. Мы обеспечиваем издание Библий на Пиджин – языке Соломоновых островов, а это требует спонсорской помощи».

Там существует дефицит школьных принадлежностей – учебников, тетрадей для упражнений, бумаги и канцелярских принадлежностей вообще. Есть большой спрос на очки для чтения, а также и на инструменты для ручной работы, так как резьба по дереву – это один из основных источников дохода во многих областях местности.

«Еще Линда начинает общественную инициативу, чтобы волонтеры изготавливали гигиенические прокладки с возможностью повторного использования, которые мы будем распространять, — рассказал Брайан. Нам требуются волонтеры, у которых есть доступ к швейной машинке и основным материалам для изготовления этих вещей, а Линда обучает людей тому, как их делать».

Ранее Форрестеры сотрудничали с Пасифик Яхт Министриз (Pacific Yacht Ministries), независимой инициативой служения Адвентистов седьмого дня, которая обеспечивала стоматологическое и медицинское обслуживание удаленных деревень, расположенных в Вануату (Тихоокеанское государство, которое граничит с Австралией и Соломоновыми островами, прим. переводчика.).

В конце концов, движимая миссией, пара была покорена и вдохновлена теплом людей, которых они встречали во время своих путешествий, и в результате общения устанавилась связь, через которую они обеспечивают духовную поддержку.

«Требуется время и постоянство, чтобы достичь такого уровня взаимоотношений, чтобы им с нами было комфортно, и мы могли двигаться дальше как равные. Также времени требуют и ощутимые подвижки в наших долгосрочных перспективах, поскольку единственный путь достичь этих улучшений – это образование»,подытожил Брайан Форрестер.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию
Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию
12-14 сентября в Алматы в здании Евангельского центра «Агапе» прошла «Всеобщая молитва за духовное пробуждение в Казахстане и Средней Азии». Крупнейшее молитвенное событие центральноазиатского региона собрало более 800 христиан из 10-ти стран, сообщ...
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Власти так называемой “Донецкой народной республики” издали предписание, согласно которому запрещается деятельность действующих религиозных организаций, не прошедших перерегистрацию. При этом оккупационные власти Донецка установили крайним сроком пе...
В Китае в 2017 году было крещено более 48 тысяч человек
В Китае в 2017 году было крещено более 48 тысяч человек
В континентальном Китае, по неполным данным, за 2017 год было крещено более 48 тысяч человек, и христианство по-прежнему на подъеме в этой стране. По статистическим данным, опубликованным обществом Faith Cultural Society в канун китайского нового го...
Олимпийская сноубордистка: Самая большая человеческая нужда — быть значимыми
Олимпийская сноубордистка: Самая большая человеческая нужда — быть значимыми
Олимпийская сноубордистка Келли Кларк рассказала о том, как, добившись успеха в спорте, она сохранила свою христианскую веру. Спортсменка поделилась историей своего покаяния, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Tod...
Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля
Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля
Президент США Дональд Трамп объявил о решении признать столицей Израиля Иерусалим. «Я решил, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — заявил президент США. По мнению Трампа, «Иерусалим — не только сердце трех великих рел...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!