Главная » Америка » Трамп, Пенс и Грэм объединились во имя христианства

Обязательство администрации Трампа защищать преследуемых христиан является «глотком свежего воздуха от Бога», — сказал Франклин Грэм в интервью CBN News на Всемирном саммите по защите преследуемых христиан.

«Нет сомнений, что это глоток свежего воздуха от Бога, потому что власти начинают прислушиваться к людям Божьим, чего не было при президенте Обаме», — сказал Грэм в интервью новостному изданию CBN news.

«Я благодарю Бога, что у нас есть администрация, которая, наконец, прислушивается к голосу страждущей Церкви во всем мире».

Грэм, возглавляющий христианскую гуманитарную организацию, имеет многолетний опыт работы на Ближнем Востоке, где он стал свидетелем растущего насилия против христианства в таких странах, как Ливан, Судан, Сирия и Ирак.

Проповедь иракским христианским беженцам из Мосула усилила его приверженность к принятию мер в интересах страждущих христиан.

«Им пришлось бежать, чтобы выжить, и им было дано 30 минут, чтобы покинуть город, или их бы убили. Поэтому все, с чем они ушли, были деньги в кармане и одежда на них, а многие из них так и не бежали», — сказал он.

«Мы должны были предпринять меры еще раньше».

Грэм решил провести встречу на высшем уровне, чтобы привлечь преследуемых из стран по всему миру вместе с людьми из «свободных» стран, чтобы они могли рассказать о своих историях, найти поддержку и поощрение и работать над поиском решений, чтобы помочь страдающим верующим выстоять до тех пор, пока преследование не закончится.

Трехдневное мероприятие в столице США прошло 13 мая. В нем приняли участие 600 верующих из 130 стран.

«Мы собрались здесь в Вашингтоне, чтобы пролить свет на эту ситуацию, мы хотим, чтобы государственный департамент услышал об этих христианах и страданиях, которые они переживают», — сказал Грэм.

Событие получило большой толчок, когда вице-президент Майк Пенс выступил в четверг утром. Пенс сказал собравшимся, что он молится за преследуемых и что администрация будет приобщать все силы к защите и поощрению свободы вероисповедания.

«Дональд Трамп очень поддерживает христиан, и он сказал во время своей кампании, что собирается защищать христианство, и ему не стыдно говорить об этом, и вице-президент Пенс не стыдится этого, но они собираются сделать все, что в их силах для защиты христиан по всему миру», — отметил Грэм.

Перевод Дарьи Дацко

По материалам: CBN

 


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Дональд Трамп, первый из президентов США, выступил на «Марше за жизнь»
Дональд Трамп, первый из президентов США, выступил на «Марше за жизнь»
Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, который обратился с речью к участникам «Марша за жизнь» – митинга противников аборта. Президент США Дональд Трамп 24 января принял участие в 47-м «Марше за жизнь» в Вашингтоне, участники ...
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
Соединённые Штаты Америки выделят 25 млн долларов на охрану религиозных мест и молитвенных домов по всему миру. Об этом заявил 23 сентября президент США Дональд Трамп. Глава государства также рассказал о создании коалиции бизнесменов, цель ко...
В похоронах Билли Грэма примут участие 6 президентов США
В похоронах Билли Грэма примут участие 6 президентов США
Дональд Трамп и пятеро его предшественников на посту президента США приедут проводить в последний путь знаменитого проповедника Билли Грэма. Похороны состоятся 2 марта. На самой погребальной службе смогут присутствовать около 2300 человек. Проститься...
Билли Грэм на сотом году жизни отошел к Господу
Билли Грэм на сотом году жизни отошел к Господу
Сегодня знаменитый евангелист Билли Грэм отошел к Господу. Он умер у себя дома в Северной Каролине, в возрасте 99 лет. Грэм родился 7 ноября 1918 года, за четыре дня до окончания Первой Мировой войны, и воспитывался на молочной ферме в Шарлотт, Се...
Правительство Вьетнама становится более лояльным к христианам – Франклин Грэм
Правительство Вьетнама становится более лояльным к христианам – Франклин Грэм
Евангелист Франклин Грэм сказал, что множество людей ответили на призыв Иисуса Христа во время двухдневного евангелизационного крусейда во Вьетнаме. По его словам, коммунистическое правительство меняет свое отношение к христианству в лучшую сторону. ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!