Главная » Жизнь как она есть, Известные люди, Семья и дом » Жена Рика Уоррена: Мы с мужем прошли «семейный ад»

Жена известного пастора мегацеркви «Сэддлбэк» в Калифорнии Рика Уоррена рассказала о прошлых проблемах в отношениях с мужем. Кей описала их как “семейный ад”.

Кей Уоррен – жена пастора Рика Уоррена и сооснователь мегацеркви церкви в Сэддлбэке (Калифорния) – приоткрыла завесу бывшего глубокого кризиса в их семейной жизни, которую она называет “семейным адом” из-за боли и серьезных трудностей, с которыми они столкнулись.

Начало своей семейной жизни и “почти мгновенный резкий спад” в браке она описывает в выдержке из своей книги “Священная Привилегия”, которую можно прочесть на “Christianity Today”.

Рик и Кей обручились в 1973 году, когда им было по 19 лет. Кей так описывает один из моментов свадебной церемонии: “Когда я шла по проходу между церковных скамей и смотрела в сияющие глаза этого искреннейшего, милого молодого человека, который предложил мне стать его женою, я знала, что он меня любит. Тот его взгляд в день нашей свадьбы стал якорем, за который я держалась во время самых мрачных дней, когда не знала, смогу ли преодолеть весь тот ужас, в который превратился наш брак”.

“Наш только что новоиспеченный брак сразу же дал сбой, – рассказывала Кей дальше. – Мы даже не успели провести двухнедельный “медовый месяц” в Британской Колумбии, когда уже поняли, что наш брак в беде. Нас предупреждали о пяти сферах потенциальных конфликтов, с которыми сталкиваются все пары, но мы сразу же окунулись в проблемы всех этих пяти сфер: секс, общение, деньги, дети и родственники”.

“Мы были еще так юны –  чуть больше 20 лет – и неопытны! И когда в сексе ничего не получалось – и мы ссорились из-за этого; и когда затем начинались ссориться из-за наших ссор, и когда одна обида накладывалась на другую, это был “отличный старт” для глубоких внутренних страданий и полного разочарования”.

Кей отмечает, что боль усиливал еще и тот факт, что их супружеская пара была многим известна и считалась “идеальной”. Поэтому особенно тяжело было переживать все эти испытания. Уоррен также описывает, как опыт развращения в детстве и увлечение порнографией стопорили сферу интимных и сексуальных отношений с мужем.

Кей говорит, что развод никогда не рассматривался как выход, но проблемы оставались. “Мы просто не знали, как сделать нормальный здоровый брак из осколков конфликтов, разочарований, дисфункций и обид”.

Однако, рассказывает далее Кей, они со временем смогли получить “исцеление” для своего брака, когда искали душепопечительскую помощь и пережили большую Божью работу в своей жизни. Жена известного пастора уверена, что Бог использовал проблемы в их браке и неудачи, чтобы “приблизить их ближе к Нему и друг к другу”.

В 2012 году семья Уорренов пережила личную трагедию, вызвавшую большой резонанс: после долгих лет психической болезни на себя наложил руки их старший сын Мэтью.

“Я знаю, что значит быть раздираемой самыми противоречивыми мнениями насчет того, как быть с психически больным ребенком, – писала Кей. – Знаю, что такое страх, беспокойство и паника, которые угрожают лишить тебя нормальной жизни; знаю, что значит быть полностью поглощенной проблемами одного члена семьи”.

“Я знаю, что такое быть раздавленной безмерным горем и разделять его с супругом, который так отличается от тебя! Знаю, что такое совместная (с мужем) скорбь и слезы, когда твой психически больной сын наложил на себя руки, и твое горе становится общественным достоянием, потому что совершаешь большое служение и живешь словно в стеклянном доме, аквариуме, для созерцания всех, и твоя жизнь – постоянный ресурс для ползущих строк в теленовостях CNN”.

Новая книга Кей не только описывает ее тяжелейшие переживания в семейной жизни, но и предлагает советы тем, кому выпала нелегкая доля быть женой пастора.

Кей пишет о прочности своего брака: “Мы не допустили рассмотрения развода как варианта решить проблему нашего “опрометчивого союза”. Мы преодолели вместе такие испытания, как рак груди у меня и меланома. Мы пережили психическую болезнь и суицид нашего сына Мэтью. И теперь мы знаем… знаем, что наш брак – это самая лучшая вещь, что могла когда-либо случиться с нами”.

“Я люблю этого человека, которого Бог привел в мою жизнь так много лет тому назад. Каждый из нас оказался не тем, кого мы лелеяли в своих мечтах, но каждый из нас стал тем, без кого мы теперь не можем жить”.

Голос Истины


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
«Я – мать жертвы». Как обрести Бога после смерти дочери, несправедливого обвинения и 30 лет тюрьмы
«Я – мать жертвы». Как обрести Бога после смерти дочери, несправедливого обвинения и 30 лет тюрьмы
Линда Баркман провела в тюрьме 30 лет, после того как сожитель убил её двухлетнюю дочь. Но вышла она из заключения с молитвой об искуплении убийцы, докторской степенью богословской семинарии и 28-летним опытом пасторского служения. Она окончила Фу...
Пастор американской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен перенес срочную операцию
Пастор американской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен перенес срочную операцию
Старший пастор церкви мегацеркви «Сэддлбэк» (Saddleback Church) в Калифорнии (США) Рик Уоррен был госпитализирован восьмого ноября. В воскресенье, 11 ноября, Рик Уоррен уведомил членов Церкви о своем состоянии по электронной почте. Служитель напис...
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
В рамках программы “Дом Веры” пастор церкви “Слово Жизни” в Армении Артур Симонян дал первое интервью после потери в семье. В разговоре с Максимом Максимовым пастор рассказал о пережитом, что они проходили, как боролись и что Господь говорил и показы...
Олимпийская сноубордистка: Самая большая человеческая нужда — быть значимыми
Олимпийская сноубордистка: Самая большая человеческая нужда — быть значимыми
Олимпийская сноубордистка Келли Кларк рассказала о том, как, добившись успеха в спорте, она сохранила свою христианскую веру. Спортсменка поделилась историей своего покаяния, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Tod...
Бывшая атеистка и сторонница абортов рассказала, как Бог преобразил ее жизнь
Бывшая атеистка и сторонница абортов рассказала, как Бог преобразил ее жизнь
«Невероятно, что я сейчас здесь, на мероприятии, посвященном жизни и любви к детям. Почему? Было время, когда я могла бы подумать, что дети могут быть неприятностью и беспокойством», - делилась своей историей Триллиа Ньюбелл на третьей ежегодной конф...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!