Главная » Видео-новости, Греция » Церковь в Салониках служит мигрантам, принимая помощь со всего мира

В Греции многие остаются без работы из-за экономического кризиса. Почти все прихожане Апостольской церкви в Салониках — безработные. Но это не помешало церкви сотрудничать с CBN и помогать тем, кто нуждается еще больше.

Три года назад Европу захлестнули потоки беженцев и мигрантов, пока наконец на их пути не воздвигли преграды. Тысячи оказались застрявшими в Греции, своей первой остановке в Европейском Союзе. Многие из них, как 20-летний сирийский беженец Ясин аль-Шариф, всё еще ждут разрешения поселиться в Западной Европе.

«Если я останусь в Сирии, то потеряю свое будущее. Понимаете? У меня же есть будущее! Я хочу, чтобы в моем будущем было что-то хорошее!» — говорит он.

Ясин Аль-Шариф говорит, что хочет попасть в Бельгию, но признает, что это сложно, ведь там могут подумать, что он из ДАИШ.

«Я ненавижу ДАИШ. Ненавижу ДАИШ! Они мне не нравятся!» — говорит он.

Ясин говорит, что не хочет иметь ничего общего с ДАИШ (это арабское название ИГИЛ). По его словам, эта группировка принесла в его страну только смерть и разрушения. Сейчас парень живет в тесном трейлере в лагере беженцев в Александрии. Он говорит, что ему нравятся частые визиты заботливых христиан и беседы с ними.

85% прихожан Апостольской церкви в Салониках являются безработными и сами переживают трудности из-за экономического кризиса в Греции. Тем не менее, они пытаются помогать беженцам, таким как Ясин.

«Мы увидели, что эта нужда пришла к нам на порог, она вошла в наш город, и нам пришлось реагировать. Вот мы и подумали, что должны послужить тем людям любовью Иисуса, постараться как можно лучше им помочь», — рассказывает пастор Апостольской церкви в Салониках Пол Димитриадис.

Эти старания выражаются в предоставлении беженцам еды, одежды и других вещей. Церковь получает гуманитарную помощь со всего мира.

В CBN также услышали о работе этой церкви с беженцами и спросили, как ей можно помочь.

«Водопровод очень загрязнён, так что вода непригодна для питья. Управляющий лагеря сказал: «У меня нет воды для этих людей». И мы не знали, что делать. Но затем сюда приехали из CBN, и мы рассказали о потребности в воде», — делится Пол Димитриадис.

Это вода для всех, кто оказался в этом лагере беженцев в Александрии. Каждый будет получать два литра в день в течение недели.

«Когда я услышал, что кто-то нам даст воду, я очень обрадовался! Большое вам спасибо. Я очень, очень вам благодарен!» — говорит Ясин аль-Шариф.

Пастор Пол сказал, что эта вода благословила не только беженцев, но и его церковь, ведь так церковь завоевала доверие руководства лагеря.

«А это позволило нам продолжать здесь работу и говорить об Иисусе. Просто замечательно!» — радуется Пол Димитриадис.

CBN вместе с партнерами предоставляют сирийским беженцам в Греции, не только столь необходимую питьевую воду, но и «живую воду» для детей.

Мультфильм «Суперкнига» на арабском языке недавно был представлен детям сирийских беженцев в Салониках. Его демонстрируют в Центре социальной помощи для беженцев, работающем при поддержке Союза евангельских церквей в Салониках.

«Я не знала, что уже есть новая версия «Суперкниги», мне очень понравилось то, что я увидела, — говорит Магда Петро из Центра социальной помощи. — «Суперкнига» — отличный инструмент, который мы сможем использовать здесь, в Центре социальной помощи в Салониках. Я уверена, она всем понравится».

Вот что такое своевременная помощь нуждающимся беженцам в Греции, интересные уроки жизни для детей и забота об их семьях.

«Бог послал нам нужных людей, когда мы встретились с CBN. Мы только познакомились с вами и ни о чем не просили, а вы подарили нам свою любовь. Это подтверждение того, что рука Божья заботится о ежедневных потребностях людей», — говорит пастор Пол.

mhn.emmanuil.tv


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Фонд «Голос мучеников‐Корея» окажет практическую помощь вдовам погибших христиан в Индии
Фонд «Голос мучеников‐Корея» окажет практическую помощь вдовам погибших христиан в Индии
Фонд «Голос мучеников‐Корея», чтобы поддержать вдов, чьи мужья были убиты в результате нападений на христиан в Индии, предоставит им швейные машинки и обучение работы на них. В этом месяце двадцать вдов, чьи мужья были убиты в результате напа...
Чиновники провели второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае (видео)
Чиновники провели второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае (видео)
В сети интернет были опубликованы видео о том, как чиновники проводят второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея». Офиц...
Депортированный из России пастор Евгений Пересветов рассказал в видео как открыл церковь в США
Депортированный из России пастор Евгений Пересветов рассказал в видео как открыл церковь в США
На YouTube канале Евгения Пересветова было видео «OPEN ЦЕРКОВЬ». В нем пастор рассказал, как он открывал в США новую церковь International Restoration Church, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Первое богослужение церкв...
В России христиане Пензы открыли благотворительный пункт
В России христиане Пензы открыли благотворительный пункт
В Пензе евангельская церковь «Живая вера» в феврале открыла новый Благотворительный пункт по приему и раздаче одежды, обуви и другой гуманитарной помощи нуждающимся людям. В пункте работают волонтеры, которые готовы и желают помочь каждому при...
Южнокорейская церковь «Манмин» провела благотворительную акцию для нуждающихся
Южнокорейская церковь «Манмин» провела благотворительную акцию для нуждающихся
Информация об акции была размещена на сайте церкви девятого декабря. Отмечается, что в рамках мероприятия было собрано более 1 300 коробок по 10-12 кг маринованной пекинской капусты. С помощью общественных центров «Sindaebang 2» и «Garibong», а т...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!