Главная » Видео-новости, Куба » 300 церквей 40 конфессий объединились на Кубе для евангелизации

В прошлом кубинским христианам приходилось встречаться за запертыми дверями. Теперь они выходят на улицы, чтобы делиться со своими соседями Благой вестью. Несмотря на ограничения и вмешательства со стороны властей, церкви провели историческую кампанию по евангелизации. Она была нацелена на двухмиллионное население Гаваны и привела к Иисусу тысячи жителей.

На Кубе христиане не имеют доступа к рекламным щитам, радио и телевидению. Поэтому им было нелегко организовать кампанию в средствах массовой информации по евангелизации столицы Гаваны. И тогда церкви решили выпустить небольшую книгу со свидетельствами об обращении ко Христу. Затем христиане разбрелись по всей Гаване. Они ходили от одной двери к другой, предлагая эту книгу. Пасторы и лидеры из более чем трехсот церквей, принадлежащих к сорока конфессиям, объединились, продемонстрировав беспрецедентное единство среди верующих. Несмотря на допросы со стороны властей, организаторы смогли ввезти в страну сотни тысяч брошюр и книг. Импровизированный колл-центр помогал координировать мероприятия, а некоторым группам населения было уделено особое внимание.

«Мы смогли распространить более пятисот книг в тюрьмах Гаваны», — рассказывает Мишель Пениши, участница кампании «Преобразующая сила».

«Мы работали почти во всех детских больницах в этом городе — там, где до нас не было никакой евангелизационной деятельности», — говорит Элизабет Эрнандес, еще одна участница кампании «Преобразующая сила».

Музыканты-христиане продвигали кампанию на концертах, а также в музыкальном клипе, который распространялся в социальных сетях. Кроме того, кинематографисты снимали свидетельства, открыв еще один способ распространения Евангелия. Организаторы кампании говорят, что молитва и сотрудничество создали выигрышную комбинацию. По их оценкам, более 16-ти тысяч человек пришли ко Христу, а служители раздали более ста тысяч книг.

«Верующие были потрясены тем, что происходило. Даже те люди, которые в прошлом и слышать не хотели о Евангелии, приходили и просили книгу», — делится участница кампании Дигна Ламоти.

«Нам пришлось разделить нашу домашнюю группу, потому что стало приходить очень много людей, которые молились с верой и преобразовывались благодаря этому свидетельству», — говорит Мария Санчес, участница кампании «Преобразующая сила».

Появились и другие сильные свидетельства, в том числе от человека, который уже потерял было всякую надежду.

«Я хотел покончить с собой, но, войдя в ванную, обнаружил эту книгу. Даже не знаю, как она туда попала. В ней я нашел карточку с адресом. И я сказал: «Ладно. Последняя попытка. Попробую поговорить с пастором», — рассказывает Хесус Каравальо. Он уверовал в ходе кампании. Встретившись с этим пастором и приняв Христа, Хесус испытал невероятный мир.

Следующим этапом кампании будет распространение еще большего количества книг со свидетельствами вместе с Евангелием от Иоанна. Организаторы говорят, что теперь церкви думают о том, как лучше воспитывать и обучать новообращённых.

Мировые христианские новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Миссия Restoration of Hearts из США провела служения в Гондурасе
Миссия Restoration of Hearts из США провела служения в Гондурасе
С 12-го по 18-е марта евангелист Виктор Коротеев совместно с миссей Restoration of Hearts провели массовые евангелизационные кампании в городах Пуерто Кортес, Тэло и Куйямэль (Гондурас, Центральная Америка). Мероприятия, организованные миссие...
День благодарения в Киеве: кому говорили «Спасибо» жители столицы и как прошел праздник (+видео)
День благодарения в Киеве: кому говорили «Спасибо» жители столицы и как прошел праздник (+видео)
В воскресенье, 23 сентября, на Крещатике почти 300 тысяч человек отмечали Всеукраинский День благодарения. В гости на этот праздник приехали голливудский актер Стивен Болдуин, Мартин Смит и боксер Мэнни Пакьяо. И стар, и млад – именно так в ...
Проповедь 9-летней девочки у клиники абортов увидело более 1 млн человек
Проповедь 9-летней девочки у клиники абортов увидело более 1 млн человек
В Интернете растет популярность видеоролика с 9-летней девочкой из Индианы, которая проповедует у клиники для абортов. На видео, которое уже просмотрели миллионы, девочка делится Евангелием и умоляет женщин, ожидающих в клинике, выбрать жизнь. «Эт...
Евангелистка: Мусульмане называют меня матерью Пакистана
Евангелистка: Мусульмане называют меня матерью Пакистана
85-летняя евангелистка Мэрилин Хики рассказала о проповеди Евангелия мусульманам. Мэрилин Хики 85 лет, и она все еще проповедуют Евангелие. Посмотрите, как во время, когда террористы нападают на христиан, а исламисты порочат имя миролюбивых мусуль...
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!