Главная » Видео-новости, Свидетельства, Турция » Шпион ИГИЛ внедрился в церковь, но стал христианином

Шпион ИГИЛ внедрился в турецкую церковь и нашел в ней любовь и принятие, каких никогда не знал прежде. Неожиданная встреча не только изменила его жизнь, но и побудила этого человека предупреждать людей об опасности радикального ислама.

Несколько лет назад, когда исламисты стали угрожать пастору Гассану Томасу и его семье, он бежал из Багдада, уехал в Турцию и основал церковь, чтобы служить другим беженцам.

«Я вхож к ним повсюду, потому что я был на их месте, и я их понимаю», — говорит пастор Гассан.

Однажды в церковь пастора Томаса ИГИЛ отправило шпиона. Это повлекло за собой судьбоносное решение для самого шпиона, а также помогло пастору Томасу больше узнать о террористической группе.

Томас помог нам связаться по телефону с человеком, которого ради его безопасности назовём Мухаммедом. Также Томас рассказал о работе Мухаммеда в рамках организации. Когда ИГИЛ убили семью в их собственном доме, Мухаммед должен был вернуться и добить тех, кто был еще жив.

«В то время я рассуждал именно так. Я думал лишь об убийстве. Я хотел совершить много кровавых дел, только чтобы быть ближе к моему Аллаху», — рассказывает Мухаммед.

Он говорит, что эта жажда крови мотивирует ИГИЛ: «Наверняка крови будет всё больше и больше, поскольку этого требует Коран. Если вы не мусульманин, вы должны им стать, иначе мы убьем вас и заберем себе всё: ваши деньги, женщин… Всё. Это написано в Коране», — продолжает он.

Участвуя в борьбе между суннитским ИГИЛ и шиитскими боевиками, Мухаммед часто рисковал жизнью. Члены семьи уговорили его бежать из Ирака в Турцию ради безопасности. Как истинный мусульманин, Мухаммед повиновался своим родителям, а возможность уехать представилась, когда ИГИЛ послало его в качестве шпиона в церковь пастора Томаса. Однако у Мухаммеда были свои вопросы об Иисусе.

«Я увидел людей, которые приветствовали меня, хотя они меня и не знали. Я ненавидел этих людей, а они проявляли ко мне любовь», — рассказывает бывший боевик ИГИЛ.

Прихожане молились о спасении Мухаммеда, и это изменило его жизнь.

«Во время молитвы я начал плакать, как ребенок. Я чувствовал, как что-то очень тяжелое выходит из моего тела. В конце службы я пошёл домой, и мне казалось, что кто-то идет со мной, говорит со мной. Я чувствовал себя так, словно не касаюсь земли. Я чувствовал, что лечу, будто кто-то несет меня», — рассказывает Мухаммед.

Тогда Мухаммед прочитал Библию и сравнил её с Кораном.

«Я обнаружил, что Бог, Который мне нужен, — это Господь Иисус Христос. Он — истинный Бог», — говорит мужчина.

Пастор Томас уверен — такие перемены в сердце Мухаммеда означают, что церковь в Европе нуждается в большем количестве служителей.

«Вот почему нам нужны люди, которые бы приехали служить Богу в Европе, служить беженцам, чтобы пробудить их, чтобы бороться с деятельностью ИГИЛ», — говорит пастор Томас.

Бывший боевик ИГИЛ ожидает повторения терактов, подобных нападению в Брюсселе, и предупреждает Европу об опасности: «Это огромная сила. Вы должны проснуться», — говорит он.

Крис Митчелл, руководитель офиса CBN на Ближнем Востоке присоединился из офиса в Иерусалиме, чтобы ответить на некоторые вопросы и комментарии онлайн-аудитории в Facebook относительно этой истории.

МХН: Крис, добро пожаловать! Наш первый вопрос. Эмили спрашивает: «Как вы узнали, что он на самом деле был боевиком ИГИЛ?»

Крис Митчелл: Я доверяю своим источникам. Именно пастор Гассан был человеком, который духовно опекал Мухаммеда, (назовем его так). Другие мои знакомые встречались с ним и также проверяли его свидетельство.

Его свидетельство совпадает с историями других мусульман, пришедших к вере в Иисуса. Много раз они приходили в церковь скептически настроенными, ненавидящими, чтобы однажды выйти полностью изменёнными и обновлёнными, когда понимали, что христиане действительно любят их.

МХН: Крис, другой читатель спрашивает: «Этот человек утверждает, что был беженцем, но был ли он на самом деле шпионом? Есть ли еще боевики ИГИЛ, называющие себя беженцами, и как можно остановить их?»

Определенно, в потоке беженцев в Европу, а также в Соединенные Штаты проникает много членов ИГИЛ. Остановить их можно, используя надежную программу проверки лиц, въезжающих в Европу или Соединенные Штаты.

К сожалению, похоже, Европа настежь открыла свои границы. И сейчас пытается закрыть некоторые из них. Но это, возможно, одна из самых опасных вещей, которые происходят в Европе и Соединенных Штатах.

Например, один эксперт по борьбе с терроризмом сказал мне, что прямо сейчас в Европе может находиться от 5 до 7 тысяч джихадистов, таких же, как этот Мухаммед. Это представляет серьезную угрозу — по его словам, самую большую со времен Второй мировой войны в Европе.

МХН: Крис, а ты слышал о других беженцах, прибывающих к берегам Европы, которые принимают Христа?

Да, мы действительно часто сталкиваемся с этим. Интервью с Мухаммедом в пригороде Вены, которое вы видели, — только один из примеров. Мы посетили здесь несколько церквей, и некоторые прихожане рассказывали, что пришли к вере в Иисуса Христа через сны или видения, или были приглашены на служение. И зачастую они жаждут Евангелия. ИГИЛ не просто варвары, они разочаровывают в исламе многих мусульман, которые начинают сомневаться в своей вере, и некоторые из них, надеюсь, их будет всё больше, обращаются к Иисусу Христу.

316NEWS по материалам МХН


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Каракоше (Ирак) христиане провели церемонию освящения нового здания монастыря «Мар Бехнам», который ИГИЛ уничтожила в 2014 году. Церемония освящения монастыря сирийской католической церкви «Мар-Бехнам» прошла 15 августа, сообщает Христ...
Меня трижды пытались сжечь заживо боевики ИГИЛ, но я не горел – христианин из Ирака
Меня трижды пытались сжечь заживо боевики ИГИЛ, но я не горел – христианин из Ирака
Христианин из Ирака рассказал о том, как остался невредим после того, как боевики ИГИЛ забросали его камнями и трижды пытались сжечь заживо. Своей историей мужчина поделился в интервью для документального фильма «Сердце и руки: Ирак». В карти...
Католического священника спасли из плена после того, как тот 4 месяца был заложником ИГИЛ
Католического священника спасли из плена после того, как тот 4 месяца был заложником ИГИЛ
На юге Филиппин из плена был спасен католический священник. На протяжении 4 месяцев его держали в заложниках боевики ИГИЛ. Во время военных действий ему вместе с напарником удалось сбежать. Позже их нашли филиппинские солдаты и перевели в более безоп...
Церковь в Салониках служит мигрантам, принимая помощь со всего мира
Церковь в Салониках служит мигрантам, принимая помощь со всего мира
В Греции многие остаются без работы из-за экономического кризиса. Почти все прихожане Апостольской церкви в Салониках — безработные. Но это не помешало церкви сотрудничать с CBN и помогать тем, кто нуждается еще больше. Три года назад Европу захле...
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!