Главная » Куба, Новости, События » На Кубе пастор получил год тюрьмы за решения обучать детей дома

Евангельский пастор из Кубы был приговорен к одному году исправительных работ и домашнего ареста за то, что бросил вызов коммунистическому правительству и настаивал на том, чтобы его дети были обучены на дому, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews.

Международный христианский концерн сообщил в четверг, что пастор Рамон Ригал, лидер церкви Iglesia de Dios en Cristo, открыто заявил, что его решение вывести своих детей из государственной школы было основано на его христианской вере.

Как отметили в издании Diario de Cuba на прошлой неделе, Ригал первоначально был приговорен судами Гуантанамо к одному году тюремного заключения, но недавнее судебное решение привело к изменению наказания.

Пастор сказал, что его команда юристов доказала, что он не совершил какого-либо серьезного уголовного преступления, но сторонники религиозной свободы предупредили, что тяжкое трудовое наказание по-прежнему является серьезным наказанием.

«Исправительный труд — это форма принудительного физического наказания, когда государство обычно выбирает места и условия труда», — сказал пастор Марио Ф. Баррозо, активист религиозной свободы Института Патмос.

«Люди, приговоренные к этому наказанию, назначаются на ранчо или ферму, поверьте мне — это не легкая работа».

Рафаэль Кардона, корреспондент издания ICC в Латинской Америке, сказал, что «очень обескураживает», что пастор был наказан таким образом, просто решив обучать и воспитывать своих детей по своему усмотрению.

«Это еще более вопиюще, когда жесткое наказание все еще используют, несмотря на адекватную юридическую защиту и доказательство того, что уголовное законодательство не было нарушено. Пастор Ригал неоднократно пытался информировать государство об учебных планах и содержании его образовательной системы, включая любые религиозные элементы», — сказал Кардона.

«Тем не менее, кубинские власти не отменили приговор, который, по-видимому, не подходит к преступлению. К сожалению, такие репрессивные меры, предпринимаемые против людей христианской веры, обычно происходят на Кубе. Мы будем продолжать молиться за пастора Ригала и его семью».

В издании The Christian Post сообщили еще в мае, что толпа из двух десятков человек протестовала под стенами посольства Кубы в Вашингтоне, округ Колумбия, в поддержку пастора, выступая против его первоначального тюремного заключения сроком на один год.

Протестующие попытались донести до кубинского правительства ходатайство, подписанное почти 31 000 человек, но официальные лица посольства в то время отвергли их.

Майк Доннелли, адвокат и директор глобальной информационно-пропагандистской Ассоциации адвокатов, основанной в Вирджинии, сказал в то время, что право детей учиться на дому является «правом человека, которое признано во всем мире, как фундаментальное право человека».

«И Куба подписала международные договоры, признающие этот факт», — добавил он, имея в виду Международный пакт о гражданских и политических правах, подписанный нацией в 2008 году.

Договор дает родителям права исходить из своих религиозных и философских убеждений в образовании своих детей.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Во Вьетнаме христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые не публиковал
Во Вьетнаме христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые не публиковал
Во Вьетнаме 43-летний учитель-христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые, по его словам, он не публиковал. 17-го ноября суд в северо-центральной провинции Вьетнама Нгеан приговорил учителя музыки Нгуен Нанг Тиня к 11 годам ...
Служитель церкви «Раннего дождя» в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы
Служитель церкви «Раннего дождя» в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы
Служитель одной из самых известных протестантских церквей в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы. 18 августа правительство Китая освободило под залог старейшину церкви «Раннего дождя» Ли Инцян (Li Yingqiang). Большинство из...
На Кубе арестовали пастора и его жену за переход на домашнее обучение детей
На Кубе арестовали пастора и его жену за переход на домашнее обучение детей
На Кубе арестованы пастор и его жена за то, что давали своим детям христианское образование на дому, чтобы избежать навязывания им атеистических взглядов в школе, где продвигаются коммунистические взгляды. На Кубе арестованы пастор и его жена...
Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода
Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода
Исполнительный директор христианского служения “Biblica” Эстебан Фернандес недавно сообщил, что коммунистическое правительство Кубы в третий раз не пустило партию в 17 000 экземпляров Библии Нового международного перевода (NIV), заявив, что разрешены...
Африка: в Эритрее начали арестовывать целые христианские семьи, включая детей
Африка: в Эритрее начали арестовывать целые христианские семьи, включая детей
Эритрейские чиновники используют новую тактику преследований христиан. Теперь они арестовывают целые евангельские семьи, включая детей, говорят правозащитники. «С начала мая этого года арестовали около 200 христиан. Интересно, что они изменили так...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!