Главная » Новости, События, Флорида » «Ирма»: ураган, который стал одним из самых разрушительных

Нагрянувший ураган «Ирма» за последнее время принес немало разрушений. Обесточенные районы, бушующие волны, разрушенные дома и  даже смертельные случаи. Тропический циклон, изначально сформировавшийся в восточной части Атлантического океана, прошел уже через ряд островов и достиг Америки. По прогнозам синоптиков ураган продолжит свое движение.

За последние несколько дней новости об урагане «Ирма» облетели уже весь мир. Такого продолжительного и разрушительного действия циклона мало кто ожидал, поэтому в народе природное явление даже назвали «апокалиптическим». «Ирма» стал самым мощным тропическим ураганом на атлантическом побережье США за десятилетие. Он причинил огромные разрушения на территории нескольких островных государств Карибского бассейна и унес жизни 27 человек.

На данный момент уже на счету циклона  – погибшие люди, отключение электричества, разрушение зданий и инфраструктур, волны высотой с дом, закрытие школ и не только.  Недавно приблизившийся к штату Флорида 175 км/ч, стал причиной гибели 5 человек.    Более 116 тыс. жителей Флориды размещены в 530 временных убежищах.  Обязательной эвакуации подлежат около 6,5 млн человек — треть населения Флориды.

Сейчас синоптики прогнозируют дальнейший маршрут урагана.  По данным совсем скоро циклон обрушится на тезку нашей культурной страницы – город Санкт-Петербург (Сент-Питерсберг) во Флориде. Когда ураган достигнет города, его мощность будет соответствовать четвертой категории опасности.  Согласно прогнозам, на Санкт-Петербург могут обрушиться штормовые волны, причем скорость ветра, возможно, превысит 33 метра в секунду. По шкале Бофорта этот показатель соответствует урагану или 12 баллам из 12 возможных.

После этого «Ирма» направится на север, в сторону Таллахасси. К этому времени ураган ослабнет до третьего уровня из пяти возможных.

Также, помимо «Ирмы» стало известно еще о двух ураганах – «Хосе» и «Катя». Ураган «Хосе», который следовал за ураганом «Ирма», имеет четвертую категорию и скорость ветра по его периметру достигает 190 км в час.

Первоначально он угрожал тем же территориям, по которым ударил «Ирма», но на данный момент он отклонился к северу в сторону открытого океана.

Ураган «Катя», который возник в Мексиканском заливе, имеет первую категорию тропического шторма. Он ударил по мексиканскому штату Веракруз вечером в пятницу, а затем превратился в тропический антициклон.

Вog.news по материалам ВВСТАСС, РИА-новости.

 


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана на Багамах
Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана на Багамах
Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана «Дориан» на Багамских островах. Ураган «Дориан» обрушился на несколько островов Багамского архипелага в начале сентября. Стихия оставила без крова более 70 000 человек, ...
На острове Синт-Мартен отстроили здание церкви АСД, разрушенной ураганом в 2017 году
На острове Синт-Мартен отстроили здание церкви АСД, разрушенной ураганом в 2017 году
Церковь адвентистов седьмого дня «Эфес» на острове Синт-Мартен отстроила здание, после того как оно был разрушено ураганом пятой категории названным Ирма в 2017 году. Открытие здания состоялось второго июня. Как написало издание Adventis...
Христианское агентство ADRA окажет помощь людям, пострадавшим от урагана Идай
Христианское агентство ADRA окажет помощь людям, пострадавшим от урагана Идай
Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) окажет помощь людям, пострадавшим в марте от тропического урагана Идай, который стал самой смертоносной погодной катастрофой, обрушившейся на берег Мозамбика. В результате наводнений погибли 12...
Служители молятся о прекращении очередного урагана в Америке
Служители молятся о прекращении очередного урагана в Америке
Ураган Ирма называют самым мощным в Атлантике за последнее десятилетие. Со скоростью до 295 км/ч в среду, 6 сентября, он обрушился на Малые Антильские острова. Служители в США молятся о прекращении стихии, сообщает Христианский Мегапортал invicto...
Археологи обнаружили следы деревни апостолов Петра и Андрея
Археологи обнаружили следы деревни апостолов Петра и Андрея
Археологи обнаружили на севере Израиля следы, как предполагается, упоминаемой в Новом Завете древней рыбацкой деревни Вифсаида, считающейся родиной Апостолов Филиппа, Андрея и Петра, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Но...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!