Главная » Беларусь, Новости, События » Роман беларусского автора-христианина получил престижную европейскую премию

Христианин из Беларуси Алексей Шеин, автор романа «Семь камней», написанного в жанре фентези, получил международную премию Европейского общества научной фантастики (European Science Fiction Society) за лучший литературный дебют, сообщает Krynica.info.

Премия ежегодно вручается представителями ESFS на Eurocon – европейском конгрессе научной фантастики. В этом году конгресс проходил в немецком Дортмунде.

«Неожиданно, конечно, и приятно, потому что ни о каком номинировании я не знал, – рассказал Алексей Шеин в своем аккаунте в «Фейсбуке». –Полез в интернет смотреть, кто и в каких номинациях получал «Евроконы» в разные года. Оказалось, что это были в том числе и Стругацкие, и Айтматов, и Карен Шахназаров, и Станислав Лем. А на звание лучшего автора в этом году претендовали, например, Корнелия Функ с ее «Чернильным сердцем» и Виктор Пелевин».

Книга «Семь камней» («Сем камянёў») вышла в Минске в 2015 году и получила многочисленные положительные отзывы критики. Роман стал бестселлером, вошел в шорт-лист национальной премии «Книга года-2016», стал финалистом “Премии Цётки» за лучшее произведение для детей и подростков.

Летом 2017 года в Чехии вышел перевод «Семи камней» на чешский язык.

Алексей Шеин – белорусский писатель, литературный редактор и журналист, член минской евангельской церкви «Иоанн Предтеча». Победитель конкурса нон-фикшн литературы «Экслибрис», членом международного жюри которого являлась Светлана Алексиевич (лауреат Нобелевской премии по литературе, 2015). В 2017-м получил премию «Пятёрка лучших белорусских авторов», в этом же году его роман вошел в список «500 лучших белорусских книг за 500 лет белорусского книгопечатания». Алексей является основателем бесплатных курсов белорусского языка «Моваведа», ставших известными благодаря удачной вирусной рекламе «Шэрлак і мова».

Посмотреть буктрейлер (победитель фестиваля буктрейлеров velcom Smartfilm) и прочитать первые главы романа “Семь камней” на беларусском или русском языках можно на сайте автора.

Алексей Шеин является консультантом по написанию и редактированию художественной и нон-фикшн литературы. «К сожалению, на книжных полках наших магазинов очень мало книг, написанных христианами. В церквях есть много талантливых людей, но по разным причинам они не могут или не знают, как реализовать свой талант, – отмечает Алексей. – Я и сам с этим сталкивался. Поэтому могу проконсультировать тех, кто давно мечтает написать и издать свою книгу или довести свой текст до конца».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианская премия Movieguide Awards отметила лучшие светские фильмы 2019 года
Христианская премия Movieguide Awards отметила лучшие светские фильмы 2019 года
Анимационный мультфильм “Лего. Фильм 2” и биографическая драма о Фреде Роджерсе взяли главные награды христианской премии Movieguide Awards. В театре Авалон, Лос-Анджелес, состоялась 28-ая ежегодная церемония награждения, где светский му...
Вышел документальный фильм «Для чего крестился Иисус Христос»
Вышел документальный фильм «Для чего крестился Иисус Христос»
Христианский журналист Алексей Мочалов снял новый авторский фильм «Для чего крестился Иисус Христос», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Среди  христиан  есть  множество различных толкований значения водного крещения. По зам...
В самопровозглашенной ЛНР запретили все издания баптистов
В самопровозглашенной ЛНР запретили все издания баптистов
В самопровозглашенной «Луганской народной республике» (ЛНН) евангелие от Иоанна попало в список экстремистской литературы. Украинский ученый-религиовед Игорь Козловский, находившийся в пленусамопровозглашенной «Донецкой народной республи...
Фонд Варнава получил премию за помощь преследуемым христианам по всему миру
Фонд Варнава получил премию за помощь преследуемым христианам по всему миру
Благотворительный Фонд Варнава получил американскую премию 2019 Best of McLean Award за помощь преследуемым христианам по всему миру. В конце августа Фонд Варнава, который поддерживает христиан по всему миру, выиграл ежегодную награду McLean ...
Францисканец из Кении получил премию в миллион долларов как лучший учитель года в мире
Францисканец из Кении получил премию в миллион долларов как лучший учитель года в мире
Школьный учитель из кенийской деревни, отдававший большую часть зарплаты на помощь бедным ученикам, 23 марта получил премию в миллион долларов как лучший учитель года в мире. Питер Табичи, преподаватель естественных наук и член религиозного О...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!