Главная » Африка, Видео-новости, Новости » Он продал успешный бизнес, чтобы создать служение помощи сиротам

Чарльз Малли знает по себе, что значит «из грязи да в князи». Но находясь на вершине успеха, он продал всё, чтобы стать отцом для детей, которые живут на улицах. Его послушание призыву Божьему легло в основу нового фильма «Малли».

Найдите на этих семейных фото самую широкую и яркую улыбку — это и будет Чарльз Малли. Его дети, которые когда-то были сиротами, называют его Папа Малли.

Вас и самого бросили в детстве?

«Совершенно верно, — отвечает Чарльз Малли, руководитель и основатель «Mully Children’s Family». — Еще маленьким мальчиком я однажды проснулся и обнаружил, что теперь я один. Мне тогда было пять или шесть лет. Вот так сложилась моя жизнь. У меня не было ни еды, ни жилья, ничего, на что я мог бы рассчитывать. Так я стал уличным попрошайкой. Помню, однажды я проснулся — и никого нет».

Его удивительное восхождение из трущоб Кении — тема нового художественного фильма «Малли».

Сюжет интересный: Малли из нищего превратился в миллионера.

«Порой мне сложно оценивать себя на этом уровне, но всё же могу это признать и сказать: да, Господь действительно очень возвысил меня по Своей милости, используя тот малый бизнес, которым я занялся», — смеется Чарльз Малли.

У его отца была монополия по нефти и газу.

Как вы думаете, откуда у вас взялось это стремление к бизнесу, этот предпринимательский дух, который заставил вас думать: «Я могу добиться большего, я могу взять то малое, что у меня в руке, и приумножить его?» Откуда это взялось?

«Оглядываясь назад, я вижу Божью благодать и Его план. И это хороший план. Как Он сказал Иеремии: «У Меня есть хороший план для тебя». Когда я смотрю на свою жизнь, то понимаю, что у Бога всегда был этот хороший план. Почему? Потому что Он запланировал для меня быть Его инструментом в будущем. Когда Бог действительно хочет тебя использовать, ты не сможешь этого избежать, даже если попытаешься», — говорит Чарльз Малли.

Будучи счастливым мужем и отцом восьми детей, Малли почувствовал, что Бог призывает его всё продать. Это произошло в 1986 году после встречи лицом к лицу с детьми, просящими милостыню на улице.

«Мне не давали покоя мысли о тех мальчиках на улице. В их лицах я видел себя, так что я даже не мог работать. И тогда я воскликнул: «Почему Бог хочет меня туда вернуть? Я больше никогда не буду работать за деньги», — говорит с экрана актер, играющий роль Малли в фильме.

«Бог обратился ко мне таким образом: «Ты был, как они», — говорит сам Малли. — Я видел себя в их лицах, потому что пытался спрятаться. Я никогда и никому об этом не рассказывал. Я не помню, чтобы хотя бы раз делился свидетельством о своем прошлом. Я хотел, чтобы люди всегда видели во мне большого человека с деньгами».

«Бог сказал, что ему нужно всё продать и начать помогать бедным, в частности, брошенным детям, — звучит в реплике одной из актрис. — Как отказаться от того, что тебе дорого? Как решиться на то, чтобы проявлять любовь?»

Чарльз основал «Mully Children’s Family», ныне крупнейшую в Африке организацию по реабилитации детей. Взрастить эту «семью» до нынешнего размера ему было, наверное, нелегко.

«Весь этот путь никогда не был легким. Но мы шли по нему вместе с моей женой. Даже друзья отвернулись от нас. А в церквях не хотели ничего об этом слышать. Меня все считали сумасшедшим», — рассказывает Чарльз Малли.

«У нас было трое детей, затем четверо. Их становилось всё больше и больше», — звучит реплика актрисы.

«Добро пожаловать. Теперь это ваша семья. Всё это ваши братья и сестры», — говорит актер.

Более 13-ти тысяч детей Папы Малли стали врачами, инженерами, учеными, учителями и юристами.

«Я вижу, как весь мир, вся Кения, весь африканский континент преображается благодаря им и благодаря Христу, который укрепляет нас», — делится Чарльз Малли.

Это преображение началось с послушания Богу и желания стать отцом для сирот.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
День благодарения в Киеве: кому говорили «Спасибо» жители столицы и как прошел праздник (+видео)
День благодарения в Киеве: кому говорили «Спасибо» жители столицы и как прошел праздник (+видео)
В воскресенье, 23 сентября, на Крещатике почти 300 тысяч человек отмечали Всеукраинский День благодарения. В гости на этот праздник приехали голливудский актер Стивен Болдуин, Мартин Смит и боксер Мэнни Пакьяо. И стар, и млад – именно так в ...
Я изменю твою жизнь - Пасхальное видео
Я изменю твою жизнь - Пасхальное видео
Я знаю, что у тебя внутри. Ты веришь, что слаб и никогда не победишь свой страх. И насколько тебе больно, когда ты остаешься наедине - я тоже знаю. ...
В Тайланде сотрудники сделали хостел местом благовестия
В Тайланде сотрудники сделали хостел местом благовестия
В Таиланде открылся хостел «Сион», который не просто служит местом ночлега, но и возможностью услышать людям о Христе. Сотрудники задались целью создать все необходимые условия, чтобы их гости чувствовали себя  в атмосфере любви и заботы.  «Иди к ...
Америка простилась с Билли Грэмом (видео)
Америка простилась с Билли Грэмом (видео)
На минувшей неделе мир простился с евангелистом Билли Грэмом. Президент Трамп и религиозные лидеры со всей страны приехали в Шарлотту, Северная Каролина, чтобы присоединиться к семье и друзьям Грэма на церемонии похорон. Репортаж с места события. ...
Китайский бизнесмен сделал свою кофейню местом публичного благовестия
Китайский бизнесмен сделал свою кофейню местом публичного благовестия
Сегодня кофе один из самых популярных напитков в Китае. По всей столице появляется все больше кофеен. Один владелец кофейни нашел уникальный способ, как предлагать посетителям нечто большее, чем просто любимый напиток. Вэй Ханье — уроженец Пекина....
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!