Главная » Африка, Видео-новости, Новости » Он продал успешный бизнес, чтобы создать служение помощи сиротам

Чарльз Малли знает по себе, что значит «из грязи да в князи». Но находясь на вершине успеха, он продал всё, чтобы стать отцом для детей, которые живут на улицах. Его послушание призыву Божьему легло в основу нового фильма «Малли».

Найдите на этих семейных фото самую широкую и яркую улыбку — это и будет Чарльз Малли. Его дети, которые когда-то были сиротами, называют его Папа Малли.

Вас и самого бросили в детстве?

«Совершенно верно, — отвечает Чарльз Малли, руководитель и основатель «Mully Children’s Family». — Еще маленьким мальчиком я однажды проснулся и обнаружил, что теперь я один. Мне тогда было пять или шесть лет. Вот так сложилась моя жизнь. У меня не было ни еды, ни жилья, ничего, на что я мог бы рассчитывать. Так я стал уличным попрошайкой. Помню, однажды я проснулся — и никого нет».

Его удивительное восхождение из трущоб Кении — тема нового художественного фильма «Малли».

Сюжет интересный: Малли из нищего превратился в миллионера.

«Порой мне сложно оценивать себя на этом уровне, но всё же могу это признать и сказать: да, Господь действительно очень возвысил меня по Своей милости, используя тот малый бизнес, которым я занялся», — смеется Чарльз Малли.

У его отца была монополия по нефти и газу.

Как вы думаете, откуда у вас взялось это стремление к бизнесу, этот предпринимательский дух, который заставил вас думать: «Я могу добиться большего, я могу взять то малое, что у меня в руке, и приумножить его?» Откуда это взялось?

«Оглядываясь назад, я вижу Божью благодать и Его план. И это хороший план. Как Он сказал Иеремии: «У Меня есть хороший план для тебя». Когда я смотрю на свою жизнь, то понимаю, что у Бога всегда был этот хороший план. Почему? Потому что Он запланировал для меня быть Его инструментом в будущем. Когда Бог действительно хочет тебя использовать, ты не сможешь этого избежать, даже если попытаешься», — говорит Чарльз Малли.

Будучи счастливым мужем и отцом восьми детей, Малли почувствовал, что Бог призывает его всё продать. Это произошло в 1986 году после встречи лицом к лицу с детьми, просящими милостыню на улице.

«Мне не давали покоя мысли о тех мальчиках на улице. В их лицах я видел себя, так что я даже не мог работать. И тогда я воскликнул: «Почему Бог хочет меня туда вернуть? Я больше никогда не буду работать за деньги», — говорит с экрана актер, играющий роль Малли в фильме.

«Бог обратился ко мне таким образом: «Ты был, как они», — говорит сам Малли. — Я видел себя в их лицах, потому что пытался спрятаться. Я никогда и никому об этом не рассказывал. Я не помню, чтобы хотя бы раз делился свидетельством о своем прошлом. Я хотел, чтобы люди всегда видели во мне большого человека с деньгами».

«Бог сказал, что ему нужно всё продать и начать помогать бедным, в частности, брошенным детям, — звучит в реплике одной из актрис. — Как отказаться от того, что тебе дорого? Как решиться на то, чтобы проявлять любовь?»

Чарльз основал «Mully Children’s Family», ныне крупнейшую в Африке организацию по реабилитации детей. Взрастить эту «семью» до нынешнего размера ему было, наверное, нелегко.

«Весь этот путь никогда не был легким. Но мы шли по нему вместе с моей женой. Даже друзья отвернулись от нас. А в церквях не хотели ничего об этом слышать. Меня все считали сумасшедшим», — рассказывает Чарльз Малли.

«У нас было трое детей, затем четверо. Их становилось всё больше и больше», — звучит реплика актрисы.

«Добро пожаловать. Теперь это ваша семья. Всё это ваши братья и сестры», — говорит актер.

Более 13-ти тысяч детей Папы Малли стали врачами, инженерами, учеными, учителями и юристами.

«Я вижу, как весь мир, вся Кения, весь африканский континент преображается благодаря им и благодаря Христу, который укрепляет нас», — делится Чарльз Малли.

Это преображение началось с послушания Богу и желания стать отцом для сирот.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
День благодарения в Киеве: кому говорили «Спасибо» жители столицы и как прошел праздник (+видео)
День благодарения в Киеве: кому говорили «Спасибо» жители столицы и как прошел праздник (+видео)
В воскресенье, 23 сентября, на Крещатике почти 300 тысяч человек отмечали Всеукраинский День благодарения. В гости на этот праздник приехали голливудский актер Стивен Болдуин, Мартин Смит и боксер Мэнни Пакьяо. И стар, и млад – именно так в ...
В США в октябре выйдет фильм о миссионере в Кении «Малли»
В США в октябре выйдет фильм о миссионере в Кении «Малли»
Христианский фильм о кенийском миссионере «Малли», спонсируемый организацией Focus on the Family, выйдет на большой экран в октябре, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews. Фильм рассказывает о замечательной реаль...
Проповедь 9-летней девочки у клиники абортов увидело более 1 млн человек
Проповедь 9-летней девочки у клиники абортов увидело более 1 млн человек
В Интернете растет популярность видеоролика с 9-летней девочкой из Индианы, которая проповедует у клиники для абортов. На видео, которое уже просмотрели миллионы, девочка делится Евангелием и умоляет женщин, ожидающих в клинике, выбрать жизнь. «Эт...
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)
Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)
Миллионы зачитываются книгой Ли Стробела «Христос под следствием». Теперь этот бестселлер экранизировали. «На экране воплощается вся твоя жизнь, а не просто ее отдельные эпизоды. Показаны очень бурные эмоции, твои как положительные, так и отрицате...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!