Главная » Иран, Новости, христианская жизнь » Власти Ирана выслеживают и арестовывают новообращенных христиан

Новообращенных христиан в Иране все чаще выслеживают и арестовывают, при этом им угрожает депортация и даже избиение до смерти.

Прихожанина домашней церкви Паям-и-Арамеш («Весть о Мире») в городе Дезфул Абдулла Пурманд (Abdol-Ali Pourmand) был арестован, после того как полиция заявилась с обыском в его дом и обнаружила несколько Библий и дисков с записями христианских богослужений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и The Christian Post.

По информации Mohabat News, новообращенный христианин Пурманд был перевезен в заключение в город Арваз, и семья узнала о его судьбе только после единственного звонка, который ему разрешили сделать. Еще более тревожный случай произошел с тремя прихожанами домашней христианской церкви в городе Дезфул, которые были арестованы и брошены в тюрьму.

«Корреспондентам Mohabat News удалось получить сообщение из достоверного источника, что их избивают в тюрьме, – сообщается в газетной статье. – Истязатели требуют, чтобы они отреклись от веры в Христа, а иначе их депортируют из страны или забьют до смерти в тюрьме».

Мохаммед Али Тораби (Mohammad Ali Torabi), еще один прихожанин церкви «Весть о Мире» был арестован прямо на рабочем месте 10 октября. Как и Пурманду, ему разрешили сделать единственный звонок семье и обещали, что скоро выпустят – но оба они и по сей день остаются в заключении.

При этом власти Исламской Республики Иран отрицают, что преследуют христиан, несмотря на многочисленные сообщения и отчеты об арестах, запугиваниях и долгих сроках тюремного заключения за последние несколько лет, причем наиболее жестоким преследованиям властей подвергаются христиане, говорящие на языке фарси. Иранские власти запрещают домашние христианские церкви и богослужения, и в борьбе с ними широко применяют налеты, облавы и аресты по обвинениям в «антигосударственной деятельности» или в «подрыве национальной безопасности».

В материалах отчета Комиссии США по международной свободе совести за август этого года Исламская Республика Иран фигурирует в списке пяти стран, лидирующих в гонениях на христиан по целому ряду признаков – в особенности по широко применяемым «законам о богохульстве», которые охраняют ислам как государственную религию и дискриминируют религиозные меньшинства. «Защитники законов о богохульстве часто утверждают, что они стоят на страже свободы вероисповедания, но на деле они применяются с прямо противоположными целями, – говорит Дэниэл Марк (Daniel Mark), председатель Комиссии США по международной свободе совести. – Законы о богохульстве предвзяты и несправедливы по самой сути своей, поскольку оправдывают преступления, нападения на иноверцев, убийства и самосуд неистовых толп. В тех странах, где существуют такие законы, они должны быть аннулированы».

Некоторые мусульманские улемы (признанные и авторитетные знатоки теоретических и практических вопросов ислама), и среди них аятолла Алави Боруджерди (Alavi Boroujerdi), высказывают растущую тревогу и гнев по поводу «проверенных свидетельств о том, что все больше молодых людей обращаются в христианство и становятся прихожанами домашних церквей». Улемы не сомневаются, что виной тому не разочарование молодежи в исламе, а скрытое подрывное «иностранное влияние».

«Правительство Исламской Республики Иран выделяет большие бюджетные ассигнования на поддержку исламских организаций, занимающихся вовлечением молодежи в ислам как внутри страны, так и за ее пределами, – говорится в одной из статей Mohabat News. – Эта упорная деятельность по пропаганде исламских ценностей среди молодежи особенно бросается в глаза в ряде городов, особенно в Мешхеде и Куме. Но, несмотря на все усилия мусульманских проповедников, молодые люди все более отходят от ислама, и это вызывает растущую тревогу у правительства Исламской Республики Иран».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Прославители из разных стран объединились в виртуальный хор, чтобы записать «Радуйся мир»
Прославители из разных стран объединились в виртуальный хор, чтобы записать «Радуйся мир»
Прославления разных церквей из России, Украины, Эстонии, Латвии, США, Беларуси объединились в виртуальных хор и исполнили известный рождественский христианский гимн «Радуйся мир». Клип размещен на Yotube-канале  «Церкви Божией в Царицыно...
Госдеп США опубликовал доклад о международной религиозной свободе за 2019 год. Особое внимание Китаю
Госдеп США опубликовал доклад о международной религиозной свободе за 2019 год. Особое внимание Китаю
Десятого июня Государственный департамент США опубликовал доклад о международной религиозной свободе за 2019 год, в котором особое внимание уделил преследованию христиан в Китае. В ежегодном докладе госдеп представил отчет по нескольким вопро...
Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива
Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива
Правительство Нигерии подтвердило, что 16-летняя христианка Леа Шарибу, которая с 2018 года находится в плену у Боко-Харам за отказ отречься от своей веры, все еще жива. 31-го августа нигерийские и мировые СМИ опровергли сообщения о том, что ...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
Служитель церкви «Раннего дождя» в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы
Служитель церкви «Раннего дождя» в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы
Служитель одной из самых известных протестантских церквей в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы. 18 августа правительство Китая освободило под залог старейшину церкви «Раннего дождя» Ли Инцян (Li Yingqiang). Большинство из...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!