Главная » Африка, Видео-новости » Христианка Уганды служит больным спидом, потеряв семью из-за этой болезни

Уганда — одна из африканских стран с наибольшим количеством детей, осиротевших в результате СПИДа. Лидия Тьерра — одна из них. Она была еще подростком, когда от СПИДа Умерли ее родители. Для скорбящей и осиротевшей Лидии затем начался очень сложный процесс исцеления, который в конечном итоге привёл ее к служению людям, которые больны СПИДом.

Озеро Виктория — крупнейшее в Африке. На его северных берегах, в Уганде, находится Энтеббе, родной город Лидии Тьерра. Отец Лидии был известным христианским лидером в Уганде, но он жил двойной жизнью. Когда Лидии было 17 лет, произошло одно событие, которое, наверное, перевернуло всё вверх дном.

«Мой папа умер от СПИДа. Он умер после продолжительной болезни, о которой мы даже не знали, — рассказывает Лидия Тьерра. — Позже мы узнали, что у него была любовница».

Никто не знал, что он умирает от СПИДа. Он держал это в секрете.

«Я была очень зла, — говорит Лидия Тьерра. И на отца, и на Бога — на всех. Что касается отца, то ведь раньше он казался мне идеальным. Он представал передо мной в образе безупречного человека».

А год спустя от СПИДа умерла и ее мать.

«Я спрашивала у Бога: «Почему это произошло?» — вспоминает женщина.

Но Лидия не одна такая. В Уганде около 1 миллиона 200 тысяч детей потеряли одного или обоих родителей из-за СПИДа. Один близкий друг семьи решил помочь Лидии. Пастор Тимоти служит в одной из крупнейших евангельских церквей в Энтеббе. Вскоре после смерти родителей Лидии он и его жена взяли на себя обязательство любить и заботиться о ней. По словам Лидии, с этого доброго поступка начался ее путь к исцелению и восстановлению.

«Это стало для меня поворотным моментом», — говорит Лидия.

Следующие несколько лет Лидия изучала Писание, применяя его к своей несчастной жизни. Вскоре она поняла, что, как и ее отец, она тоже грешник, спасённый милостью Божьей.

«Я стала смотреть на отца совсем по-другому. Как бы мне хотелось встретиться с ним и сказать: «Папа, мне очень жаль. Я всё понимаю», — рассказывает она и добавляет, что больше не хранит непрощение и горечь.

«Горечь и гнев стали уходить, потому что я поняла, что ничем не отличаюсь от папы. И теперь я знаю, что я прощена. Я ведь тоже грешница, и мне нужен Христос, как и любому другому», — говорит она.

Вскоре после окончания университета Лидия присоединилась к обществу «Уиклиф», одной из крупнейших организаций по переводу Библии в мире. По благословению ее приёмных родителей и церкви она стала первым угандийским миссионером общества «Уиклиф».

«Я спасена, я познала Божью любовь, и поэтому, как и все мы, призвана передавать эту любовь, благую весть о ней, другим людям. Здесь нет исключений», — говорит Лидия Тьерра.

Теперь Лидия ездит по своей стране, помогая переводить Слово Божье на местные языки и вселяя надежду в людей, живущих со СПИДом. Спустя 17 лет после того, как из-за этой болезни Лидия потеряла родителей, она стремится прививать надежду на Иисуса Христа тем, кто страдает от ВИЧ-СПИДа.

«Даже в таком положении у людей может быть надежда. Пусть они слабеют телом, но в душе они знают, что однажды встретят Иисуса, познают силу прощения и Его любовь к нам», — говорит Лидия Тьерра.

316NEWS по материалам МХН


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианка из Южной Кореи получила исцеление после 30-ти лет мигрени
Христианка из Южной Кореи получила исцеление после 30-ти лет мигрени
Христианка из Южной Кореи рассказал о том, как Бог исцелил ее зрение и избавил от 30-летней мигрени. По словам 51-летней Хан Ким, в последние несколько лет она стала хуже видеть. Она не могла читать Библию, так как буквы были нечеткими и двои...
Христианка из Украины за 10 лет помогла 4 000 людям с инвалидностью из нескольких стран
Христианка из Украины за 10 лет помогла 4 000 людям с инвалидностью из нескольких стран
Ежегодный международный фестиваль для людей с инвалидностью «Долина нарциссов», который проходит в Украине, за десять лет посетили около четырех тысяч людей. Об этом Христианскому Мегапорталу invictory.com в начале августа рассказал...
День благодарения в Киеве: кому говорили «Спасибо» жители столицы и как прошел праздник (+видео)
День благодарения в Киеве: кому говорили «Спасибо» жители столицы и как прошел праздник (+видео)
В воскресенье, 23 сентября, на Крещатике почти 300 тысяч человек отмечали Всеукраинский День благодарения. В гости на этот праздник приехали голливудский актер Стивен Болдуин, Мартин Смит и боксер Мэнни Пакьяо. И стар, и млад – именно так в ...
Где был Бог 11 сентября 2001 года? Трагедия 9/11
Где был Бог 11 сентября 2001 года? Трагедия 9/11
После того, как на казавшиеся неуязвимейшими Нью-Йорк и Вашингтон рухнули самолеты, ведомые рукой террористов, немало людей задалось вопросом: а где же Бог, если Он есть? Куда Он смотрел?.. Где же присутствие Божье на фоне всего того зла, что ежедн...
Вышел новый фильм с участием легендарного христианского певца Майкла Смита
Вышел новый фильм с участием легендарного христианского певца Майкла Смита
Мультиплатиновый христианский исполнитель Майкл Смит рассказал о новом фильме, в котором снялся, и о критических моментах из своей жизни, включая околосмертный опыт и нервный срыв, которые привели к «красиво сломанному пути к Иисусу». 24 августа в...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!