Главная » Африка, Видео-новости » Христианка Уганды служит больным спидом, потеряв семью из-за этой болезни

Уганда — одна из африканских стран с наибольшим количеством детей, осиротевших в результате СПИДа. Лидия Тьерра — одна из них. Она была еще подростком, когда от СПИДа Умерли ее родители. Для скорбящей и осиротевшей Лидии затем начался очень сложный процесс исцеления, который в конечном итоге привёл ее к служению людям, которые больны СПИДом.

Озеро Виктория — крупнейшее в Африке. На его северных берегах, в Уганде, находится Энтеббе, родной город Лидии Тьерра. Отец Лидии был известным христианским лидером в Уганде, но он жил двойной жизнью. Когда Лидии было 17 лет, произошло одно событие, которое, наверное, перевернуло всё вверх дном.

«Мой папа умер от СПИДа. Он умер после продолжительной болезни, о которой мы даже не знали, — рассказывает Лидия Тьерра. — Позже мы узнали, что у него была любовница».

Никто не знал, что он умирает от СПИДа. Он держал это в секрете.

«Я была очень зла, — говорит Лидия Тьерра. И на отца, и на Бога — на всех. Что касается отца, то ведь раньше он казался мне идеальным. Он представал передо мной в образе безупречного человека».

А год спустя от СПИДа умерла и ее мать.

«Я спрашивала у Бога: «Почему это произошло?» — вспоминает женщина.

Но Лидия не одна такая. В Уганде около 1 миллиона 200 тысяч детей потеряли одного или обоих родителей из-за СПИДа. Один близкий друг семьи решил помочь Лидии. Пастор Тимоти служит в одной из крупнейших евангельских церквей в Энтеббе. Вскоре после смерти родителей Лидии он и его жена взяли на себя обязательство любить и заботиться о ней. По словам Лидии, с этого доброго поступка начался ее путь к исцелению и восстановлению.

«Это стало для меня поворотным моментом», — говорит Лидия.

Следующие несколько лет Лидия изучала Писание, применяя его к своей несчастной жизни. Вскоре она поняла, что, как и ее отец, она тоже грешник, спасённый милостью Божьей.

«Я стала смотреть на отца совсем по-другому. Как бы мне хотелось встретиться с ним и сказать: «Папа, мне очень жаль. Я всё понимаю», — рассказывает она и добавляет, что больше не хранит непрощение и горечь.

«Горечь и гнев стали уходить, потому что я поняла, что ничем не отличаюсь от папы. И теперь я знаю, что я прощена. Я ведь тоже грешница, и мне нужен Христос, как и любому другому», — говорит она.

Вскоре после окончания университета Лидия присоединилась к обществу «Уиклиф», одной из крупнейших организаций по переводу Библии в мире. По благословению ее приёмных родителей и церкви она стала первым угандийским миссионером общества «Уиклиф».

«Я спасена, я познала Божью любовь, и поэтому, как и все мы, призвана передавать эту любовь, благую весть о ней, другим людям. Здесь нет исключений», — говорит Лидия Тьерра.

Теперь Лидия ездит по своей стране, помогая переводить Слово Божье на местные языки и вселяя надежду в людей, живущих со СПИДом. Спустя 17 лет после того, как из-за этой болезни Лидия потеряла родителей, она стремится прививать надежду на Иисуса Христа тем, кто страдает от ВИЧ-СПИДа.

«Даже в таком положении у людей может быть надежда. Пусть они слабеют телом, но в душе они знают, что однажды встретят Иисуса, познают силу прощения и Его любовь к нам», — говорит Лидия Тьерра.

316NEWS по материалам МХН


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианка, бежавшая из КНДР, рассказала о церкви в этой стране
Христианка, бежавшая из КНДР, рассказала о церкви в этой стране
Ким Юн Чжин, христианка, которая сбежала из Северной Кореи, рассказала о подпольной церкви в этой стране. После того как президент США Дональд Трамп объявил о новых санкциях против КНДР, лидер страны Ким Чен Ын пригрозил испытать над океаном водор...
Ник Вуйчич станет отцом двойни
Ник Вуйчич станет отцом двойни
Проповедник без рук и ног Ник Вуйчич и его супруга Канаэ ожидают двойню. Об этом он рассказал своим подписчикам в Фейсбуке. Как рассказал Вуйчич, это стало подарком на День отца. «Сегодня был очень особенный день отца для меня, после того, ...
Египет — столп света на Ближнем Востоке
Египет — столп света на Ближнем Востоке
Пастор Йоаким Люндквист проповедовал в собрании более 10.000 человек на ежегодной конференции в Египте. Его послание о новом периоде на Ближнем Востоке приняли с воодушевлением. Около миллиона человек смотрели богослужения через спутник по всему Ближ...
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)
Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)
Миллионы зачитываются книгой Ли Стробела «Христос под следствием». Теперь этот бестселлер экранизировали. «На экране воплощается вся твоя жизнь, а не просто ее отдельные эпизоды. Показаны очень бурные эмоции, твои как положительные, так и отрицате...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!