Главная » Китай, Служение » В Китае заменяют изображения Иисуса на фото президента

Деревенским жителям в Китае сказали убрать изображения Иисуса Христа, кресты и Евангелие из их домов. Такой запрет был оглашен в рамках правительственной пропагандистской работы, чтобы «превратить верующих в религию в верующих в партию».

В издании The South China Morning Post сообщили, что представители Коммунистической партии Китая посетили дома верующих в округе Юган провинции Цзянси, где около 10 процентов населения являются христианами. Они призвали жителей заменить религиозные обьекты изображениями президента Си Цзиньпина. По данным The South China Morning Post, более чем 600 христианских символов были насильственно удалены и заменены на 453 портрета коммунистического лидера.

Эти усилия были частью правительственной кампании по сокращению масштабов нищеты в регионе, поскольку некоторые члены партии считают, что вера виновата в финансовых проблемах жителей региона. Партия желает, чтобы жители обращались за помощью к своим лидерам, а не к их Спасителю.

«Многие бедные семьи погрузились в нищету из-за болезней в семье. Некоторые прибегли к вере в Иисуса, чтобы исцелиться от своих болезней», — сказал глава правительственной кампании. «Но мы пытались сказать им, что заболевание — на физическом уровне, и люди, которые действительно могут им помочь, это Коммунистическая партия и Генеральный секретарь Си».

Активные действия партии начались через несколько недель после того, как партия провела свой национальный конгресс, где Си продолжил укреплять партийную власть и написал свою политическую философию в Конституцию страны.

По словам президента христианской организации ChinaSource Брента Фултона, Китай продолжает давнюю традицию китайских лидеров утверждать государственную власть, как конечную силу, и обуздывать общественные движения, которые угрожают ей.

В сентябре Китай принял более жесткие ограничения в отношении религиозных собраний, учений и зданий. Несмотря на то, что они официально не вступают в силу до февраля 2018 года, христиане в некоторых провинциях уже заметили подавление своей деятельности.

Сnl.news по материалам: Christianity Today

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Новые гонения в Китае: власти угрожают отправить детей христиан в «лагеря перевоспитания»
Новые гонения в Китае: власти угрожают отправить детей христиан в «лагеря перевоспитания»
В Китае продолжаются гонения в отношении христиан. Если раньше они отправляли в тюрьмы пасторов и сносили кресты с церковных зданий, то теперь они начали принудительно изымать детей из христианских семей, угрожая отправить их в «лагеря перевоспи...
В Китае священникам и семьям приказали «избавиться от плохих похоронных обычаев»
В Китае священникам и семьям приказали «избавиться от плохих похоронных обычаев»
В Китае в рамках новой политики по контролю религиозной активности среди населения священникам запретили участвовать в похоронах и семьям проводить церемонии, которые включали бы религиозные обычаи и ритуалы. В городе Вэньчжоу, округ Пиньянг,...
Компартия Китая усиливает контроль за обучением в официальных церквях и школах
Компартия Китая усиливает контроль за обучением в официальных церквях и школах
1 февраля вступают в силу «руководящие принципы по усилению контроля Коммунистической Партии Китая за обучением в официально признанных церквях и государственных школах». Новые руководящие принципы по усилению контроля Коммунистической Партии...
В Китае власть заставила церковь заменить название на коммунистический лозунг
В Китае власть заставила церковь заменить название на коммунистический лозунг
Китайские власти вынудили церковь заменить свое название на коммунистический лозунг. В конце ноября чиновники приказали христианской общине в провинции Цзянси закрасить название церкви и написать на его месте лозунг «Следуйте за партией, пови...
Правительство Китая разрушило местную мегацерковь
Правительство Китая разрушило местную мегацерковь
По данным правозащитной организации ChinaAid, коммунистические власти разрушили местную мегацерковь на 3000 мест в выходные, используя большой экскаватор, который поломал здание на части, в то время, как члены церкви и другие граждане беспомощ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!