Главная » Вьетнам, Служение » Христианин распространил 100 000 Библий во Вьетнаме, рискуя жизнью

Христианин распространил более 100 000 детских Библий в одной из самых враждебных стран для верующих — Вьетнаме, рискуя своей жизнью в благодарность за то, что однажды Бог спас его от самоубийства.

Тридцатидвухлетний Бао, который работает в организации Open Doors USA в программе распространения Библий, сказал, что 14 лет назад он стал верующим, когда еще учился в старшей школе.

«Я думал, что жизнь не имеет смысла», — вспоминал он. «Я чувствовал себя пустым — я хотел покончить жизнь самоубийством. Мой дом был рядом с рекой, и я много раз проходил мимо нее и думал: «Что, если я просто прыгну в реку и утоплюсь?»»

В то время его христианские друзья пригласили его в церковь. Сначала он изо всех сил пытался понять, почему они так радостны. И однажды во время поклонения Бао почувствовал, что Дух Божий пришел и коснулся его.

«Моя жизнь полностью изменилась, и у меня появилось желание служить Ему», — сказал он.

В огранизации Open Doors USA говорят, что Бао, отец двоих детей, распространил более 100 000 детских Библий во Вьетнаме, рискуя жизнью.

Риск вознаграждается, когда люди посвящают свою жизнь Христу, сказал он, и отметил, что шесть лет назад он остановился дома у местного мужчины во время путешествия по стране и поделился с ним Евангелием.

«Этот район был тихим (коммунистическим) районом», — сказал Бао. «Они не знали, что Бог есть любовь. Вот почему, когда Евангелие пришло к ним, их сердца жаждали».

Бао сказал, что 20 человек приняли Христа в то время.

«Я и еще один человек, который остался в его доме, заботились о только принявших Христа верующих. Когда они стали зрелыми, мы отправились с группой верующих на место, далеко от города».

Однако чиновники узнали о растущем движении и штурмовали собрание во время богослужения, в результате чего люди бежали. Бао содержали в тюрьме в течение дня; Библии и христианские материалы были конфискованы.

Власти пригрозили прекратить поставки продовольствия в этот район, если верующие будут продолжать общаться с народом.

«Поскольку напряжение было слишком высоким, на благо людей, я покинул этот район», — сказал Бао.

Однако уже в 2016 году он присоединился к «Детскому библейскому проекту» организации Open Doors USA.

«Когда я распространяю детские Библии в больших церквях, они чтят книгу не только как подарок, но и как материал для обучения Божьему Слову. Они также используют эту книгу для евангелизации. И я считаю, что ее влияние будет распространялся шире», — сказал он.

«Слово Божье должно быть доступным для людей. Детская Библия — один из самых простых способов, чтобы люди узнали о Нем. Я считаю, что это работа сеятеля. Мы продолжаем сеять, и Бог продолжает взращивать».

Во многих случаях христиане во Вьетнаме подвергаются сильным преследованиям, а страна занимает 17-е место в Мировом списке наблюдения за гонениями христиан организации Open Door.

Еще в июле группа католических священников и прихожан подверглись нападению со стороны полиции в провинции Тхуа Тхиен Хюэ после того, как они попытались защитить крест, который был возведен на территории церкви.

«Они бросили камни в священников и избили трех или четырех из них»,-  сказал в то время Хуа Цао Дук Лой, священник из монастыря Тиен Ан. «Они помешали нам вернуть его, и священники держали крест, пока полиция рвала их рубашки и тащила их за волосы».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
300 миллионов к 2030 году. Почему лидеры КНР пытаются остановить Церковь
300 миллионов к 2030 году. Почему лидеры КНР пытаются остановить Церковь
Разрушение церквей, уголовное преследование священнослужителей, запрет несогласованных с властями собраний и жёсткая «китаизация» христианства — всё это является элементами продуманной политики китайского руководства в отношении Церкви, полагают...
Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению
Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению
По данным годового отчета всемирной правозащитной организации Open Doors USA преследованиям в мире в прошлом году подверглось около 260 000 000 христиан. Ведущая неправительственная организация Open Doors USA, которая занимается защ...
Во Вьетнаме христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые не публиковал
Во Вьетнаме христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые не публиковал
Во Вьетнаме 43-летний учитель-христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые, по его словам, он не публиковал. 17-го ноября суд в северо-центральной провинции Вьетнама Нгеан приговорил учителя музыки Нгуен Нанг Тиня к 11 годам ...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса
Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса
Подпольные христиане в Лаосе получили 20 тысяч Библий от международной правозащитной организации. Неправительственная организация International Christian Concern (ICC) при финансовой поддержке спонсоров распечатала 20 тысяч копий на лаосском ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!