Главная » Индия, Новости, События » Группа христиан в Индии, попав в тюрьму, привела ко Христу нескольких заключенных

Шесть христиан в индийском штате Джаркханд, которых приговорили к месяцу тюремного заключения за молитву о больной индусской женщине, привели других заключенных ко Христу.

Согласно информации Morning Star News, полиция арестовала шестерых христиан 16 сентября в деревне Ghosra. Это произошло после того, как местные индуистские экстремисты напали на группу верующих , которые отправились в дом местного индусского человека, чтобы помолиться об исцелении его больной жены, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Вместо того, чтобы арестовывать индуистских жителей, которые атаковали молящихся христиан, власти обвинили жертв нападения в оскорблении религии и «поощрении вражды между классами». Каждое из обвинений карается лишением свободы сроком до трех лет.

В дополнение к аресту полицейские избили двоих христиан: 25-летнего Саджана Маджи и 20-летнего Календера Маджи.

35-летний Дасрат Каркетта сказал Morning Star News, что полицейские неоднократно избивали двоих мужчин.

«Они не давали нам возможности говорить. Если бы они спросили нас, мы бы объяснили, что именно произошло, но они этого не сделали, — сказал Каркетта. — Вместо этого они избили Календера Маджи, он истекал кровью».

Каркетта объяснил, что месяц они провели в тюрьме «радостно», прежде чем их выпустили под залог.

Каркетта сказал, что во время пребывания в тюрьме он и четыре других арестованных христианина читали Библию, молились, поклонялись, пели гимны и проповедовали товарищам-заключенным.

«Мы делились Евангелием с другими заключенными в районной тюрьме, — сказал Каркетта. – И люди обращались к Христу. Мы твердо чувствовали, что Господь использовал нас для Его работы и были этому счастливы».

Вспоминая день ареста, Каркетта объяснил, что его и других христиан Бихру Майджи специально пригласил к себе домой, чтобы те помолились за его жену. Это потому, что Майджи слышал свидетельство Каркетты о том, как он победил рак и обратился ко Христу.

Хотя Майджи — индус, он регулярно приглашал христиан молиться за свою жену.

«Бихруверит, что молитвы могут ее исцелить», — сказал Каркетту.

Несмотря на то, что их пригласили в дом, чтобы помолиться за больную женщину, местной индуистской толпе было все равно, они считали, что главная цель – обратить людей в христианство.

«Они окружили нас и начали избивать христиан и меня, — рассказала Morning Star Newsхристианка Бальмуни Кумари. — Мы сказали им, что мы не пытаемся обратить ее в христианство, мы только молимся за больную женщину».

Кумари была единственной арестованной женщиной. Она отметила, что ее отправили в женскую тюрьму. Она также объяснила, что индуистские радикалы угрожали ей, пока она находилась в заключении. Они требовали, чтобы ее семья покинула деревню.

«Семья столкнулась с серьезной оппозицией из-за своей веры, — рассказал Morning Star News брат Кумари, Сингхрей Куллу. – Гонди задумали изгнать их из деревни. Мать Бальмуни впала в депрессию. После ее освобождения все стало нормально».

Шесть христиан, арестованные в деревне Ghosra, не одиноки в своих преследованиях. Индия занимает 15-ю позицию в индексе преследований христиан по всему миру согласно World Watch List от Open Doors USA 2017.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Индии новый закон, ужесточающий наказания за «незаконное благовестие», встревожил христиан
В Индии новый закон, ужесточающий наказания за «незаконное благовестие», встревожил христиан
Новый закон, принятый одним из штатов в Индии, ужесточающий наказания за «принудительное обращение в веру», встревожил христианских правозащитников, поскольку еще больше развязывает руки радикальным индуистам в их гонениях на христиан. Н...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
Мы молились, прячась под одеялами, и пели гимны шепотом — христиане, сбежавшие из КНДР
Мы молились, прячась под одеялами, и пели гимны шепотом — христиане, сбежавшие из КНДР
Сбежавшие из Северной Кореи христиане рассказали, как верующие проводят подпольные служения и молятся, несмотря на преследования властей. По словам перебежчиков, верующие молятся под одеялами и поют гимны шепотом, чтобы о них не узнали доносчи...
К молитве за гонимую Церковь присоединилось 100 000 общин по всему миру
К молитве за гонимую Церковь присоединилось 100 000 общин по всему миру
100 000 общин по всему миру и миллионы христиан объединились в День молитвы за гонимую Церковь в воскресенье, четвертого ноября. Всемирный евангелический альянс (WEA) при поддержке других правозащитных организаций впервые провел Международный День...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!