Главная » Видео-новости, Китай, Служение » Христианин из Британии рассказал о благовестии китайской молодежи через скейтбординг

Скейтбординг — явление, которое родилось на Западе, но приобретает популярность и среди китайской молодежи. Не так давно один британский скейтбордист переехал в Китай для обучения молодых людей этому виду спорта. И он также преподает им «уроки жизни».

Во многих китайских городах молодежь собирается по выходным, чтобы тренироваться и исполнять «танец на скейте». Это привлекло внимание и одного международного эксперта, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

Джеймс Тайсон родился и вырос в Великобритании. Он с детства увлёкся скейтбордингом, что сформировало его личность и дало цель в жизни.

«В детстве я вообще не хотел заниматься ничем, кроме скейтбординга. Я стремился совершенствоваться в нём. Хотя я был еще школьником, я не мог сосредоточиться на учебе. Все мои мысли были о скейтбординге. Он давал мне чувство свободы и позволял самовыражаться», — рассказывает скейтбордист Джеймс Тайсон.

Рождённый в христианской семье Джеймс обнаружил, что скейтбординг нравится ему больше, чем религия.

«Меня окружали искушения. Я пытался от них уходить, но уже на следующий день поддавался давлению со стороны сверстников. У нас была своя компания. Мы считали себя крутыми ребятами», — продолжает он.

Хотя у Джеймса были определенные проблемы, он считал, что при помощи этого вида спорта сможет избавиться от всех своих проблем. Однако он не понимал, что в жизни ему нужно нечто большее, чем скейтбординг.

«Однажды я получил тяжелую травму. Боли в спине были невыносимы. Мне стало так грустно и одиноко. Я осознал бесцельность своего существования», — вспоминает Джеймс Тайсон.

В это время навестить Джеймса пришла одна подруга и рассказала, как Бог призвал ее к миссионерской работе за границей. Джеймса глубоко тронул ее рассказ, и он решил бросить все свои вредные привычки. Он собрал чемодан и решил сделать то же самое. Джеймс переехал в Наньнин, где и живет вот уже более 13-ти лет.
Джеймс и его семья основали особое служение: совместно с другими христианами он учит молодых китайцев, как выигрывать соревнования по скейтбордингу. Что еще более важно, они приводят китайскую молодежь ко Христу.

«Я люблю молодых китайцев. Они очень талантливы. Я хочу учить их становиться лучше. И я не хочу, чтобы они повторяли ошибки, которые я совершал в своей жизни. Только Бог может дать истинную свободу», — делится Джеймс Тайсон.

Лучший друг Джеймса, Супер Чжоу, пришел ко Христу через его служение. Сейчас он делает скейтборды с библейскими изображениями.

«Наблюдая за богоугодным поведением Джеймса, я осознал, что Бог может изменить и меня. Я принял Иисуса, чтобы защититься от зла. Жить нужно с чистотой и истинной свободой», — рассказывает китайский христианский татуировщик Супер Чжоу.

Всё больше людей присоединяется к Джеймсу и его команде. Большинство из них — китайские «миллениалы». Чжоу и Джеймс являются лидерами групп по изучению Библии. За последние годы они крестили нескольких молодых китайцев.

«Скейтбординг будет и дальше набирать популярность среди молодежи во всем мире. Я бы хотел пригласить к нам еще больше людей. Мы с командой готовы помогать им оттачивать свои навыки. Еще более важно то, чтобы они узнали, что знакомство с Богом — это самое крутое, что только может быть в жизни», — делится Супер Чжоу.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Статую Христа-Искупителя в Рио «переодели» в халат врача (видео)
Статую Христа-Искупителя в Рио «переодели» в халат врача (видео)
В Рио-де-Жанейро знаменитую статую Христа-Искупителя подсветили таким образом, что Иисус оказался в халате врача.  Таким образом организаторы этой акции выразили благодарность всем медикам, которые борются с коронавирусной инфекцией. На ...
Популярный американский рэпер Канье Уэст выпустил альбом на христианскую тематику
Популярный американский рэпер Канье Уэст выпустил альбом на христианскую тематику
Популярный американский рэпер Канье Уэст выпустил свой девятый альбом «Jesus is King» (Иисус есть царь), дату выхода которого рэпер неоднократно переносил в самый последний момент. Альбом вышел 25 октября. Он состоит из 11 песен, объединенных...
Создатели сериала о жизни Христа собрали более $5млн. пожертвований на съемки
Создатели сериала о жизни Христа собрали более $5млн. пожертвований на съемки
Более пяти миллионов долларов было собрано на съемки продолжения сериала о жизни Христа глазами тех, кто встречался с Ним. Режиссер сериала «Избранный» — сын автора книг «Оставленные» Джерри Б. Дженкинса Даллас Дженкинс. Он рассказал, ...
В США появится первая христианская авиакомпания, которая упростит перелеты миссионерам
В США появится первая христианская авиакомпания, которая упростит перелеты миссионерам
Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) одобрило заявку миссии из Техаса, которая занимается авиаперевозками миссионерских и евангелизационных команд, на получение лицензии. Компания Judah 1 станет пер...
Трейлер фильма «Прорыв» посмотрели более 30 млн. раз за 48 часов
Трейлер фильма «Прорыв» посмотрели более 30 млн. раз за 48 часов
За 48 часов трейлер светского фильма на христианскую тематику собрал более 30 млн. просмотров без вложений в рекламу. На прошлой неделе киностудия 20th Century Fox и Девон Франклин представили первый трейлер фильма «Прорыв». За выходные его посмот...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!