Главная » Видео-новости, Известные люди, Новости » Америка простилась с Билли Грэмом (видео)

На минувшей неделе мир простился с евангелистом Билли Грэмом. Президент Трамп и религиозные лидеры со всей страны приехали в Шарлотту, Северная Каролина, чтобы присоединиться к семье и друзьям Грэма на церемонии похорон. Репортаж с места события.

«Все мы, его дети, видели мир и нашего небесного Отца глазами моего отца», — говорил во время прощальной церемонии Франклин Грэм, сын Билли Грэма.

«Я вышла замуж за одного человека – это было в канун Нового года, а в течение 24 часов поняла, что совершила ужасную ошибку. Что я скажу папе? Что скажу маме? Но когда я вышла из машины, папа заключил меня в объятия и сказал: «Добро пожаловать домой», — рассказывала дочь великого евангелиста.

«Я уверена, что это сигнал с небес. Я верю, что Бог говорит: «Проснись, церковь. Проснись, мир. Проснись, Энн. Иисус идет. Иисус идет». Я обещаю тебе, папа, перед всеми этими свидетелями, что в ожидании Его пришествия я буду проповедовать Слово», — говорила дочь Билли Грэма Энн Грэм Лотц.

«Миллионы людей сегодня ищут путь. «Куда я иду? Что мне делать?» Иисус сказал: «Следуй за мной». Он сказал: «Я есмь путь». Всего несколько дней назад мой отец отправился за Иисусом на небеса. Папа, я больше не увижу тебя на этой земле, но мы увидимся снова. Увидимся, рано или поздно. Да будет вся слава Богу», — говорил Франклин Грэм.

Перед этим тысячи человек посетили Капитолийский холм, чтобы отдать дань уважения преподобному Билли Грэму, гроб с телом которого с почестями был установлен в Ротонде.

Знаменательный момент на Капитолийском холме – законодатели на один день отложили принятие решений ради того, чтобы почтить пастора Америки, преподобного Билли Грэма.

«Куда бы ни шел преподобный Грэм, он нес неизменно прекрасное послание: «Бог любит вас», — вспоминал президент США Дональд Трамп.

На протяжении всей своей жизни (99 лет) Билли Грэм проповедовал Евангелие миллионам людей, включая молодого Дональда Трампа.

«Мой отец сказал мне: «Пойдем, сын», он также сказал матери: «Пойдем, мать. Пойдем, послушаем Билли Грэма на стадионе Янки. Это было незабываемо», — вспоминал Трамп.

Преподобный Грэм — всего лишь четвертый гражданин и первый религиозный деятель, удостоенный такой чести. Прежде здесь проводили в последний путь двух полицейских из охраны Капитолия, погибших при исполнении, и активистку движения за гражданские права Розу Паркс. Впервые эта идея возникла у конгрессмена из Северной Каролины Патрика Мак-Генри, который предложил ее спикеру палаты представителей Полу Райану.

«Я подумал, что было бы очень уместно и правильно отдать ему последнюю дань уважения именно так», — рассказал Патрик Генри, член палаты представителей, республиканец, Северная Каролина.

Спикер палаты представителей, республиканец Пол Райан сказал, что это решение было несложным: «Мы собрались вместе и решили, что это именно то, что нам следует сделать».

После того как гроб был доставлен в Вашингтон, семья преподобного Грэма присоединилась к президенту и законодателям на поминальной службе. Спикер Райан сказал: «Если кто-либо из американцев и был достоен такой чести, то это был преподобный Грэм».

«Когда наша страна была на коленях, он напомнил нам — он убедил нас в том, что именно тогда мы получили и благодать и силы», — отметил Пол Райан.

Лидер большинства в сенате Митч Макконнелл описал Грэма как удивительно скромного человека, который хотел одного — поделиться Благой вестью с как можно большим количеством душ.

«Билли Грэм воодушевил нашу нацию. Не потому, что удачно оказался в центре внимания, а потому, что никогда к этому не стремился», — говорит сенатор Митч Макконелл, республиканец, Кентукки, лидер большинства в сенате.

После поминальной службы Франклин Грэм и другие члены семьи встретились с людьми, которые пришли попрощаться с известным евангелистом.

«Грэм никогда не хотел внимания к себе. Всегда обращал внимание других на Господа. Он – пример честности», — вспоминает Родни Викерс.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Полицейский-ветеран в США принял Христа, когда спросил у Siri «Как я могу спастись?»
Полицейский-ветеран в США принял Христа, когда спросил у Siri «Как я могу спастись?»
Полицейский-ветеран из США принял Иисуса Христа после того, как спросил у голосового помощника «Как я могу спастись?». Недавно представители Евангельской ассоциации Билли Грэма опубликовали на своей странице в Facebook историю о том, как с по...
Евангелист Франклин Грэм вступил в дискуссию с губернатором штата Нью-Йорк о коронавирусе
Евангелист Франклин Грэм вступил в дискуссию с губернатором штата Нью-Йорк о коронавирусе
Губернатор штата Нью-Йорка Эндрю Куомо неоднозначно высказался о стабилизации ситуации с COVID-19 на своей подведомственной территории. В дискуссию с ним вступил известный пастор Франклин Грэм. В своем выступлении, рассказывая о переходе ситу...
Пастор мегацеркви Крег Грошел помещён на карантин из-за коронавируса
Пастор мегацеркви Крег Грошел помещён на карантин из-за коронавируса
Старший пастор церкви Life.Church, насчитывающей 90 000 прихожан в 34 кампусах, Крейг Грошел и руководитель инноваций Бобби Грюневальд были помещены на карантин после контакта с носителем коронавируса на конференции в Германии, сообщает Хри...
В Великобритании объяснили причины отмены тура Франклина Грэма
В Великобритании объяснили причины отмены тура Франклина Грэма
Евангелист Франклин Грэм должен был выступить в Ливерпуле в рамках тура по восьми городам. Но после кампании «борцов за равенство» мероприятие было отменено на том основании, что оно может спровоцировать ненависть и поставить под угрозу безопасн...
В США надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах Южной Дакоты
В США надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах Южной Дакоты
В новом учебном году надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах штата Южная Дакота (США). Губернатор штата Кристи Ноем еще в марте подписала закон, согласно которому во всех государственных школах должны быть таблички и...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!