Главная » Новости, Новости, Служение » К молитве за гонимую Церковь присоединилось 100 000 общин по всему миру

100 000 общин по всему миру и миллионы христиан объединились в День молитвы за гонимую Церковь в воскресенье, четвертого ноября.

Всемирный евангелический альянс (WEA) при поддержке других правозащитных организаций впервые провел Международный День молитвы за гонимую Церковь (IDOP) 20 лет назад, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

По словам Годфри Йогараджа, исполнительного директора Комиссии по религиозной свободе WEA, задача мероприятия – рассказать христианам во всем мире о проблеме гонений.

«Мы надеемся, что IDOP вдохновит всех откликнуться на нужды страдающих, — сказал Йогараджа. – Также мы надеемся, что IDOP вдохновит тех, кто пострадал от гонений и напомнит о том, что они являются частью глобальной семьи верующих, которые их поддерживают».

Каждый год тема мероприятия меняется. В 2018 году тема Дня молитвы — «Услышь их крик».

«Мы верим, что через молитвы Бог укрепляет и избавляет страдающих, — заявил Йогараджа. – Однако, чтобы помолиться, нам нужно знать их истории. Другими словами, мы должны услышать их крик».

Правозащитная организация Open Doors USA в январе опубликовала отчет, согласно которому, около 215 тысяч христиан по всему миру подвергаются преследованиям из-за своих убеждений.

Open Doors USA сообщила, что более 3 000 христиан были убиты в 2017 году за свою веру. Около 800 церквей подверглись нападениям.

«Легко наслаждаться жизнью, если не знаешь с чем приходится сталкиваться верующим в других уголках мира. Но этот отчет помогает сократить дистанцию между нами, — сказал Дэвид Карри, генеральный директор Open Doors. — В конце концов, главное в отчете не цифры, а люди и их судьбы, которые за ними скрываются. Я надеюсь, вы видите их истории о победе и стойкости, и — больше всего на свете — я надеюсь, что вы видите мощную работу Божью, которую Он совершает в самых трудных странах».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
300 миллионов к 2030 году. Почему лидеры КНР пытаются остановить Церковь
300 миллионов к 2030 году. Почему лидеры КНР пытаются остановить Церковь
Разрушение церквей, уголовное преследование священнослужителей, запрет несогласованных с властями собраний и жёсткая «китаизация» христианства — всё это является элементами продуманной политики китайского руководства в отношении Церкви, полагают...
Около 100 000 церквей из 130 странах объединяются в ноябре в молитве за преследуемых христиан
Около 100 000 церквей из 130 странах объединяются в ноябре в молитве за преследуемых христиан
Христиане около 100 000 церквей в 130 странах мира объединяются в ноябре этого года, чтобы молиться за преследуемых христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея». Международ...
Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению
Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению
По данным годового отчета всемирной правозащитной организации Open Doors USA преследованиям в мире в прошлом году подверглось около 260 000 000 христиан. Ведущая неправительственная организация Open Doors USA, которая занимается защ...
Более 500 церквей участвовали в Международном дне молитвы за мир в Иерусалиме
Более 500 церквей участвовали в Международном дне молитвы за мир в Иерусалиме
Более 500 церквей по всему миру приняли участие в Международном дне молитвы за мир в Иерусалиме. Шестого октября на набережной Тайелет Хаас в Иерусалиме, Израиль, прошел ежегодный День молитвы за мир. На мероприятии присутствовали посол США в...
Тысячи общин примут участие в Международном дне молитвы за преследуемую Церковь
Тысячи общин примут участие в Международном дне молитвы за преследуемую Церковь
Третьего ноября тысячи христианских общин в разных странах примут участие в Международном дне молитвы за преследуемую Церковь Учрежденный в 1996 году, Международный день молитвы за преследуемую церковь является днем особой, усиленной, объедин...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!