Главная » Гонения, Новости, Пакистан » Власти Пакистана запретили деятельность более 16 благотворительных организаций

Правительство Пакистана запретило деятельность более 16 благотворительных организаций, обвинив их в распространении «дезинформации».

Организации, которые базируются в США и Европе, прекратили свою деятельность в южноазиатском государстве после того, как правительство отклонило их запросы на перерегистрацию. В их число входят христианские миссии и правозащитные организации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Министр по правам человека Пакистана Ширин Мазари написала в Twitter, что группам отказали в перерегистрации, поскольку они распространяли “дезинформацию” и выходили за рамки “заявленных сфер деятельности».

Организация «Plan International», которая помогает более 1,6 миллиону детей в Пакистане, получила предупреждение в октябре. Министерство внутренних дел предоставило ей 60 дней, чтобы завершить все дела и покинуть страну. Им не объяснили причины.

«Нас огорчило решение правительства. Трудно представить, как это скажется на жизни общин, сотен тысяч детей, которых мы сейчас поддерживаем и самих сотрудников, все они – граждане Пакистана», — отметили в «Plan International».

Международное христианское служение «World Vision», которое более 68 лет оказывает гуманитарную помощь нуждающимся по всему миру, полностью прекратило деятельность в Пакистане 30 ноября.

«Мы понимаем, что это повлияет на людей, которым мы помогали, но мы уважаем решение правительства, — сказал представитель служения. – Мы будем искать пути, чтобы возобновить работу в Пакистане”.

В повторной регистрации отказали также таким организациям, как American Center for International Labor Solidarity, Центральноазиатский образовательный фонд, International Alert, Action Aid и другим.

«Никому не назвали четкие причины отказа в продлении регистрации», — сказал Умар Хасан, пресс-секретарь пакистанского гуманитарного форума и региональный директор организации «Islamic Relief Worldwide».

Майкл Кугельман, старший юрист в Международном центре Вудро Вильсона в Вашингтоне, округ Колумбия, сказал, что чиновники не доверяют благотворительным организациям. Подозрения только усилились после того, как пакистанский врач помог ЦРУ найти и убить исламского лидера террористов Усаму бен Ладена, выдавая себя за работника международной группы помощи.

«Государство просто не доверяет некоммерческим организациям, какими бы безобидными ни были их действия”, — сказал Кугельман.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Почти через год после освобождения в своем первом интервью христианка из Пакистана Асия Биби заявила, что еще много людей находятся в тюрьме по обвинению в богохульстве. В интервью 54-летняя Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камер...
Более 73 организаций объединились для обеспечения 800 больниц в 35 странах чистой водой
Более 73 организаций объединились для обеспечения 800 больниц в 35 странах чистой водой
Более 73 организаций присоединились к международной кампании по обеспечению 800 больниц в 35 странах чистой водой. 19 июня представители Международного совета по вопросам здравоохранения и инициативы «Global Water 2020» объявили о запуске кам...
Христианка из Пакистана Асия Биби переехала в Канаду
Христианка из Пакистана Асия Биби переехала в Канаду
Христианка из Пакистана Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камере смертников за богохульство, переехала в Канаду. Восьмого мая британский дипломат заявил, что 48-летняя Асия Биби вместе с мужем Ашиком Масихом покинула Пакистан. Ее ...
Оккупационные власти “ЛНР” запретили деятельность евангельских церквей
Оккупационные власти “ЛНР” запретили деятельность евангельских церквей
Поддерживаемые Россией оккупационные власти "ЛНР" отказали евангельским церквям в перерегистрации и запретили им любую религиозную деятельность, в том числе в собственных молитвенных домах и даже в частных домах. Сегодня от руководителей различных е...
Христиане Пакистана выступили против обязательного преподавания Корана в школах
Христиане Пакистана выступили против обязательного преподавания Корана в школах
Христиане выступают против спорного законопроекта, принятого Пакистанским правительством на прошлой неделе, который делает преподавание Корана, исламской священной книги, обязательным во всех школах и колледжах страны. «Печально, что для меньшинст...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!