Главная » Жизнь как она есть » Больше половины евангельских христиан в США не общаются с мусульманами — опрос

Согласно исследованию американской некоммерческой организации 77% евангельских христиан в США не общаются с мусульманами. При этом представители обеих религий согласились, что общение поможет улучшить взаимоотношения.

В рамках исследования Фонд этнического взаимопонимания (FFEU) вместе с исследовательской компанией Penn Schoen Berland (PSB) опросили 500 евангельских христиан и 500 мусульман. Более половины (53%) мусульман рассказали, что часто общаются с христианами и благодаря этому стали лучше понимать другую религию. Только 22% христиан ответили, что часто общаются с последователями ислама. Несмотря на это, и христиане, и мусульмане считают, что между группами нет взаимопонимания.

Задачей опроса было оценить взаимоотношения и найти возможности для взаимодействия между двумя группами.

Из-за негативного настроя евангельские христиане часто дискриминируют мусульман. На вопрос «Должны ли мусульманские праздники соблюдаться на государственном уровне, как и Рождество?», 57% христиан ответили «нет».

«Сегодня христианско-мусульманские отношения — самая большая межрелигиозная проблема. Опрос доказал, что у нас есть причины для беспокойства, но нам нужно сделать все возможное, чтобы сократить разрыв между двумя религиозными общинами», — сказал президент FFEU раввин Марк Шнайер.

В феврале 2019 года во время трехдневного визита в Абу-Даби Папа Римский Франциск предостерег от ненависти и войны между христианами и мусульманами.

«Я увидел современную, гостеприимную страну. Страну, которая смотрит в будущее, — сказал понтифик. — Эта страна показалась мне открытой, а не закрытой. Причем и в том, что касается религии. Это открытый исламизм диалога, братский исламизм мира».

Перед Рождеством 2015 года на севере Кении боевики из группировки «Аш-Шабаб» остановили на шоссе рейсовый автобус и приказали пассажирам-мусульманам встать в одну сторону, а христианам – в другую, чтобы расправиться с последними. Однако мусульмане отказались выполнить этот приказ и не выдали своих соотечественников, исповедующих Христа.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Около 10 000 христиан во Вьетнаме лишили базовых гражданских прав — правозащитник
Около 10 000 христиан во Вьетнаме лишили базовых гражданских прав — правозащитник
Президент международной правозащитной организации рассказал о дискриминации, с которой сталкиваются представители религиозных меньшинств в коммунистическом Вьетнаме. Доктор Нгуен Динь Тханг, президент Boat People SOS (BPSOS), заявил, что окол...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
За последний год в шести из десяти церквей США не прибавилось новых членов — опрос
За последний год в шести из десяти церквей США не прибавилось новых членов — опрос
В большинстве протестантских церквей США отметили снижение количества новообращенных. По данным исследования, в шести из десяти совсем не прибавилось новых членов общин за последний год.  Американская исследовательская организация LifeWay Re...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!