Главная » Статьи » На Кубе власти запретили церкви строить здание, несмотря на полученные ранее разрешения

Кубинское правительство запретило баптистской церкви строить новое здание, несмотря на наличие всех необходимых разрешений.

Управление по делам религии Коммунистической партии Кубы аннулировало все предыдущие разрешения, которые Восточная баптистская конвенция собирала два года. Правозащитник назвал это очередной попыткой кубинского правительства контролировать и ограничивать свободу религии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр международной христианской правозащитной организации «Всемирная солидарность христиан»

Баптистская церковь «Маранафа» в городе Ольгин получила разрешение на строительство нового здания от управления юстиции еще в феврале 2017 года. В течение следующих 18 месяцев они получили дополнительные разрешения от Министерства науки, техники и окружающей среды и Департамента планирования.

Церковные руководители отметили, что за два года они потратили более 1 500 долларов США для оформления всех документов. Служители объяснили, что для страны, где среднемесячная зарплата составляет около 20 долларов, это большая сумма. Они также заявили, что часто сталкивались с препятствиями чиновников, особенно в Департаменте планирования, и срок действия дополнительных разрешений истекает в начале 2020 года.

«Маранафа» — одна из крупнейших церквей в городе с населением 300 000 жителей. Служители считают, что их социальная работа и рост общины — основные причины действий правительства.

«Хуже всего то, что после стольких усилий нам снова придется ждать, пока Совет министров в Гаване не пересмотрит наше дело. Это проявление неуважения, поскольку первоначальное разрешение мы получили от тех же высших органов власти в стране», — заявил пастор церкви, преподобный Амадо Родригес.

По словам сотрудника правозащитной организации CSW Анны-Ли Стангл, бюрократия и бесконечные требования – один из способов кубинского правительства контролировать и ограничивать свободу религии.

«Руководство баптистской церкви «Маранафа» и Восточной баптистской конвенции сделали все правильно и выполнили все требования правительства. В свою очередь, Управление по делам религий в очередной раз действовало недобросовестно», — отметила она.

В прошлом община «Маранафа» не раз сталкивалась с ущемлениями со стороны государства. В мае 2015 года правительство попыталось конфисковать церковное имущество, но общине удалось собрать более 5 000 подписей, что позволило сохранить здание.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
В Китае власть заставила церковь заменить название на коммунистический лозунг
В Китае власть заставила церковь заменить название на коммунистический лозунг
Китайские власти вынудили церковь заменить свое название на коммунистический лозунг. В конце ноября чиновники приказали христианской общине в провинции Цзянси закрасить название церкви и написать на его месте лозунг «Следуйте за партией, пови...
Власти Китая выплатят компенсацию католической церкви за разрушение ее храма
Власти Китая выплатят компенсацию католической церкви за разрушение ее храма
Китайские власти предложили компенсацию католической церкви за разрушение ее здания. Чиновники согласились предоставить участок земли для восстановления здания общины, а также выплатить компенсацию за разрушение первоначальной церкви в Ву Гао...
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
Полиция в Индии запретила христианам распространять религиозную литературу, несмотря на ранее полученное ими разрешение. 11 октября 35 христиан проводили евангелизацию в деревне Басугуда. Верующие раздавали Библии и евангелизационные листовки...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!