Главная » Статьи » Меня трижды пытались сжечь заживо боевики ИГИЛ, но я не горел – христианин из Ирака

Христианин из Ирака рассказал о том, как остался невредим после того, как боевики ИГИЛ забросали его камнями и трижды пытались сжечь заживо.

Своей историей мужчина поделился в интервью для документального фильма «Сердце и руки: Ирак». В картине собраны истории преследования людей со всего мира. Автор фильма — лидер группы прославления Bethel Music и руководитель некоммерческой организации «Зажги свечу» Шон Фойхт. Трейлер фильма вышел 27 мая, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В анонсе фильма христианин из народа езидов, имя которого не называется, заявил, что боевики ИГИЛ заставляли его принять ислам и узнав о его вере, начали забрасывать его камнями.

«Они бросали большие камни в меня, — вспоминал он. – Но на моем теле не было ни одного ушиба».

Мужчина рассказал, что после этого члены ИГИЛ вылили на него 75 литров бензина и подожгли.

«Меня пытались сжечь три раза, но я просто не горел», — заявил он, поблагодарив Иисуса Христа за спасение.

«Наша команда сейчас в Ираке, несмотря на уведомление Госдепартамента США покинуть страну, — сказал Фойхт. – Нас назвали сумасшедшими, потому что мы приехали сюда, когда все бежали. Я думаю, именно поэтому у нас все получилось».

Шон Фойхт отметил, что им удалось собрать более 100 000 долларов, чтобы закупить продукты питания и средства первой необходимости для преследуемых христиан в регионе.

«Мы хотим показать новому поколению значение слова «миссия», — объяснил Фойхт. — В этом суть Евангелия — идти туда, куда никто не хочет идти».

Сегодня в Ираке, где население составляет около 37 млн. человек, осталось менее 200 000 христиан. Тогда как в 2002 году их было более 1,4 миллиона.

Геноцид также затронул иракское меньшинство – народность езидов. По последним данным, 60 000 бежали в Европу, около 550 000 все еще находятся в Ираке.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Ректор духовной семинарии ХВЕ стал мэром украинского города Ровно
Ректор духовной семинарии ХВЕ стал мэром украинского города Ровно
Во втором туре выборов городского председателя Ровно (Украина) победил Александр Третьяк , за которого проголосовали 27 412 избирателей (50,18% голосов). Согласно официальным данным сводных результатов выборов, в УИК обработали 100%...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Демократической Республике Конго (ДРК) боевики убили пастора из-за того, что он отказался принять ислам.  В конце января боевики-исламисты похитили и казнили 60-летнего пастора и архидиакона Нгулонго Ер Бацемире в городе Эрингети, на с...
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Каракоше (Ирак) христиане провели церемонию освящения нового здания монастыря «Мар Бехнам», который ИГИЛ уничтожила в 2014 году. Церемония освящения монастыря сирийской католической церкви «Мар-Бехнам» прошла 15 августа, сообщает Христ...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!