Главная » Статьи » Беженка из КНДР рассказала, как пастор, «азиатский Шиндлер», спас ее из секс-рабства

Беженка из Северной Кореи рассказала о том, как южнокорейский пастор, которого СМИ называют «азиатским Шиндлером», помог ей сбежать из секс-рабства.

Ли Юми объяснила, что ее продали в секс-рабство в Китай за 30 000 юаней (около $4 500). Пять лет ее насильно удерживали в маленькой квартире на северо-востоке Китая, избивали и заставляли заниматься интернет-проституцией, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

По словам девушки, она проводила в комнате большую часть времени, с самого утра и до следующего рассвета общалась в онлайн-чате с клиентами и выполняла все их требования.

В 2015 году Ли пыталась сбежать, но спускаясь по металлической канализационной трубе, упала и повредила спину. Только в 2018, как объяснила девушка, у нее появилась надежда.

«Один из моих клиентов понял, что я из Северной Кореи и меня удерживают насильно, — отметила она. – Он купил ноутбук, объяснил, как выходить в интернет так, чтобы мой босс ни о чем не узнал и оставил телефон пастора Чан Ки Вона, который помог сотням жертвам секс-торговли за последнее десятилетие».

В сентябре 2018 года Ли связалась с пастором. Она объяснила служителю, где ее удерживают и когда остается одна. Через месяц команда пастора Чана отправилась в китайский город Яньцзи, чтобы спасти Ли Юми и ее соседку. Девушек спустили из окна квартиры на четвертом этаже с помощью связанных вместе простыней. Через несколько минут они уже ехали в Южную Корею на машине.

Через пять дней женщины пешком перешли границу Китая и попросили убежища в посольстве Южной Кореи. Несколько месяцев они провели в специальном центре, где обучались особенностям проживания в новой стране. Правительство предоставило им паспорта, квартиры и право бесплатного обучения в университете.

Ли Юми рассказала, что хочет стать учителем, а ее подруга планирует получить высшее образование.

Пастор Чан основал христианскую организацию Durihana в 1999 году и с тех пор они помогли более чем 1 000 беженцам из Северной Кореи начать новую жизнь в Сеуле. По словам служителя, их основная миссия – объединить Северную и Южную Корею через Евангелие.

Сегодня с развитием технологий спасение стало более опасным, чем когда-либо, как отметил пастор. Кроме того, северокорейский диктатор Ким Чен Ын назвал Чана «раком, который нужно искоренить».

Несмотря на риски, Чан заявил, что будет продолжать помогать северокорейцам бежать из «физического и духовного царства тьмы, в котором они живут; провозглашать северокорейскому народу искупление, которое находится во Христе Иисусе, и служить им, пока они восстанавливают свою».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Студентка из Южной Кореи рассказала об исцелении после молитва в церкви
Студентка из Южной Кореи рассказала об исцелении после молитва в церкви
Студентка из Южной Кореи рассказала о том, как Бог исцелил ее после травмы колена, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Мамнин».  19-летняя Ирэ Джин объяснила, что травмиров...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Христианка из Южной Кореи рассказала о том, как Бог исцелил ее слух
Христианка из Южной Кореи рассказала о том, как Бог исцелил ее слух
Христианка из Южной Кореи рассказала о том, как Бог вернул ей слух после 45 лет глухоты. 48-летняя Мюнг Джин Сонг объяснила, что потеряла слух в детстве. В возрасте трех лет она перестала слышать на левое ухо, через некоторое время существенн...
На границе с КНДР построят радиостанцию, которая будет вещать Евангелие по всей стране
На границе с КНДР построят радиостанцию, которая будет вещать Евангелие по всей стране
На территории Южной Кореи в 2019 году будет построена, которая будет покрывать Евангелием всю территорию Северной Кореи. Как заявил президент Дальневосточной вещательной компании (FEBC) Эд Кэннон в интервью CBN News девятого мая, но...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!