Главная » Статьи » В Соборе Парижской Богоматери впервые после пожара прошло богослужение

В Соборе Парижской Богоматери в субботу, 15 июня, спустя ровно два месяца после разрушительного пожара, впервые было совершено богослужение.

Службу совершил архиепископ Парижа Мишель Опети, на котором в целях безопасности была каска. На службе присутствовали около 30 человек, половина из них — священнослужители, а другая — реставраторы, волонтеры и просто верующие, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

Церемония началась в 18:00 по местному времени.

Сильный пожар произошел в Соборе Парижской Богоматери 15 апреля. Он начался на строительных лесах, возведенных над крышей храма в связи с реставрацией. Собору нанесён значительный ущерб: обрушились шпиль здания и крыша.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявлял, что Нотр-Дам необходимо восстановить за пять лет. Такие сроки вызвали недоумение у многих французских архитекторов, уверенных, что в реальности подобные работы займут гораздо больше времени.

Над восстановлением Нотр-Дам трудятся до 150 рабочих, которые разбирают обломки и укрепляют структуру этого архитектурного памятника.

Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) — католический храм на острове Сите, построенный в готическом стиле. Возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период 1163—1345 годов. Алтарная часть освящена в 1182 году; западный фасад и башни закончены во второй четверти XIII века.

Храм был построен на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на фундаменте галло-римского храма Юпитера.

Собор пережил Великую Французскую Революцию и мировые войны.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Впервые после пожара в соборе Нотр-Дам в Париже споёт церковный хор
Впервые после пожара в соборе Нотр-Дам в Париже споёт церковный хор
24 декабря, в канун Рождества, в соборе Парижской Богоматери, сильно пострадавшем от пожара полтора года назад, состоится концерт. После долгого перерыва здесь будет петь соборный хор. Хор собора впервые запоет после длительного перерыва, соо...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
В Польше от удара молнии загорелся костёл XVIII века
В Польше от удара молнии загорелся костёл XVIII века
Утром в воскресенье 16 июня во время грозы молния ударила в башню костёла XVIII века в деревне Редново в Варминско-Мазурском воеводстве Польши. В результате удара молнии начался пожар, который полностью уничтожил кровлю башни костёла и привёл...
Сенат Франции потребовал восстановить Cобор Парижской Богоматери в первозданном виде
Сенат Франции потребовал восстановить Cобор Парижской Богоматери в первозданном виде
Сенат Франции одобрил предложенный правительством законопроект по восстановлению собора Парижской Богоматери до начала Олимпийских игр в 2024 году, однако потребовал, чтобы зданию вернули первоначальный облик. В то же время многие сенаторы по...
Святой престол шокирован новостью о пожаре в Нотр-Дам-де-Пари — глава пресс-службы Ватикана
Святой престол шокирован новостью о пожаре в Нотр-Дам-де-Пари — глава пресс-службы Ватикана
Пожар в Cоборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари), который произошел вечером 15 апреля, уничтожил крышу, часы и шпиль, а также деревянные элементы конструкции. На месте происшествия больше девяти часов работали несколько сотен пожар...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!