Главная » Статьи » Уличный евангелист в Лондоне получил компенсацию от полиции за незаконный арест

Пастор Олуволе Илесанми

Пастор Олуволе Илесанми, арестованный зимой за проповедь евангелия на улицах Лондона, получил компенсацию от полиции в размере 2500 фунтов стерлингов (более 3000 долларов), пишет Christian Today.

«Когда я приехал в Великобританию, это была свободная христианская страна, но теперь таких проповедников, как я, арестовывают за то, что они говорят правду. Христиане и свобода слова должны быть защищены, особенно правительством и полицией», — сказал пастор.

После ареста Christian Concern подал петицию в поддержку пастора, требуя, чтобы министерство внутренних дел провело расследование в отношении руководства полиции и поспособствовало обучению сотрудников полиции о праве уличной проповеди в стране. Петиция была подписана более 40 000 раз и была доставлена в министерство внутренних дел во вторник.

Видеозапись ареста 64-летнего пастора Олуволе Илесанми возле станции метро Саутгейт в Энфилде стала вирусной, набрав более 3 млн просмотров.

Андреа Уильямс, исполнительный директор Христианского юридического центра, сказала, что властям необходимо предпринять «ощутимые действия», чтобы остановить арест большего количества уличных проповедников.

«Уличная проповедь имеет долгую и почетную историю в Великобритании. Во многих отношениях она символизирует те свободы, которые мы ценили в этой стране», — сказала она.

Уильямс отметила, что это не первый случай, кода полиция арестовывает уличных проповедников, но она удивлена тем, какой общественный резонанс вызвало задержание пастора Олуволе Илесанми.

«Поэтому, хотя мы рады, что полиция согласилась выплатить компенсацию за то, что случилось с пастором Олуволе, теперь нам нужно увидеть ощутимые действия со стороны правительства, полиции и мэра Лондона, предлагающие заверения в том, что христианские уличные проповедники свободны проповедовать Евангелие в рамках закона, не опасаясь судебного преследования», — сказала Андреа Уильямс.

Источник bog.news


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Власти Китая выплатят компенсацию католической церкви за разрушение ее храма
Власти Китая выплатят компенсацию католической церкви за разрушение ее храма
Китайские власти предложили компенсацию католической церкви за разрушение ее здания. Чиновники согласились предоставить участок земли для восстановления здания общины, а также выплатить компенсацию за разрушение первоначальной церкви в Ву Гао...
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!