Главная » Статьи » Христиане Пакистана рассказали о новых видах дискриминации, с которыми они столкнулись

Правозащитник и активист ассоциации «Hope for Light» рассказали о новых видах дискриминации, с которыми сталкиваются христиане в Пакистане.

В сентябре в крупнейших городах страны пакистанским христианам, которые составляют всего 2% населения страны, отказывали в продаже/аренде жилья. Администрации больниц не принимали в морги умерших христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

В прошлом месяце на жилом доме в крупнейшем городе Пакистана Карачи появилось объявление о том, что продажа или аренда квартир в этом здании немусульманам запрещена.

«Нетерпимость и дискриминация процветают даже в таком большом городе, как Карачи. Это невыносимо, — сказал лидер местной христианской общины Шукат Стивен. – Подобное поведение нельзя терпеть. Власти должны это пресечь».

Местный адвокат-христианин Салим Майкл заявил, что они не позволят экстремистам руководить городом и будут бороться с дискриминацией с помощью закона.

«Печально, что такой инцидент произошел после выступления премьер-министра на Генеральной Ассамблее ООН, где политик осудил дискриминацию религиозных меньшинств в Пакистане», — добавил юрист.

Известен другой случай, когда после часовых споров с семьей умершей христианки две больницы в столице Пакистана Исламабаде отказались принимать и хранить в морге ее тело.

«Нам страшно читать все эти сообщения о дискриминации христиан, — рассказал активист-христианин Мэлвин Молл. – Если такое происходит в столице, то чего можно ожидать в более отдаленных регионах страны?»

Верующий добавил, что социальная гармония и религиозная терпимость должны преподаваться в школах.

Пакистан занимает пятое место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List).

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
Полиция в Индии запретила христианам распространять религиозную литературу, несмотря на ранее полученное ими разрешение. 11 октября 35 христиан проводили евангелизацию в деревне Басугуда. Верующие раздавали Библии и евангелизационные листовки...
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
К празднованию 70-летия Китая правительство обязало все зарегистрированные церкви начинать богослужения с государственного гимна. По распоряжению властей христианские общины должны принять участие в праздновании, которое состоится первого окт...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!