Главная » Статьи » Британцам предложили провести 24 часа в без соцсетей, чтобы понять одиноких людей

Христианская организация в Британии, возглавляющая движение борьбы с одиночеством и изоляцией в стране, предлагает провести 24 часа в одиночестве без соцсетей, чтобы в полной мере уяснить тяжесть проблемы и цели этого движения.

Христианская благотворительная организация Linking Lives UK призывает сограждан попробовать прожить 24 часа без общения с людьми, в том числе через социальные сети, чтобы лучше понять брошенных и одиноких людей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Christian Today.

Однодневная кампания под названием «Одиночество взаперти» (‘Loneliness Lock-in’) позволит каждому на личном опыте «испытать весь ужас одинокой жизни, ставшей уделом многих престарелых, инвалидов и больных в стране». Христиане организации Linking Lives хотят повысить осведомленность граждан о реальных проблемах одиночества и социальной изоляции в стране, с особыми надеждами на помощь отдельных христиан и церквей.

Последние научные данные показывают огромные масштабы этой проблемы. Так, агентство Age UK сообщает, что в Великобритании насчитывается уже 1,2 миллиона пожилых людей, живущих в хроническом одиночестве. Установлено, в частности, что до полумиллиона пожилых людей в Великобритании проводят не менее пяти-шести дней в неделю с четырех стенах, никого не видя и ни с кем не общаясь. По данным благотворительной организации помощи инвалидам Disabled Сharity Sense, не менее половины инвалидов в стране ведут одинокую жизнь без малейшей помощи со стороны. А совместное исследование, проведенное службой Co-op и британской службой Красного Креста, показало, что более девяти миллионов человек всех возрастов в стране «постоянно или часто» испытывает гнетущее одиночество.

По данным организации Action for Children, занимающейся помощью детям, одиночество угрожает не только старикам и инвалидам, но его проблемы хорошо знакомы и достаточно серьезны и для молодежи. Так 43% молодых людей возрастом 17-25 лет сообщают, часто сталкивались с гнетом одиночества, и лишь менее половины признали, что хоть раз в жизни чувствовали себя любимыми.

«Наша миссия, как общенациональной христианской благотворительной организации, заключается в том, чтобы информировать людей об огромных проблемах, возникающих у людей, борющихся с одиночеством, с особой надеждой на неравнодушие каждого христианина и церкви в целом, – отметил Джереми Шарп (Jeremy Sharpe), директор организации Linking Lives UK. – Многие из них замыкаются в себе, прячутся от людей и живут в полном и ужасающем одиночестве, не только лишаясь живого общения, но зачастую и не пользуясь телефоном, соцсетями и прочими средствами связи. Мы надеемся, что однодневный опыт жизни в полной изоляции поможет многим из нас осознать страшную повседневную тяжесть такой жизни».

Организация Linking Lives UK работает с церквями и христианскими организациями по всей стране и в настоящее время осуществляет 30 проектов поиска друзей и помощников, чтобы обеспечить дружескую поддержку одиноким и больным людям. Организаторы приглашают каждого посетить их сайт и пройти «Пробу одиночества», при условии, что вам более 18 лет и вы достаточно здоровы и благополучны, чтобы без вреда прожить в полной изоляции в течение 24 часов.

«Мы призываем каждого добровольца попробовать новые виды затворнической деятельности, неизвестные ему ранее, – сказал Шарп. – Это может быть творческая работа по созданию произведений искусства, можно решать кроссворды, читать Библию, молиться, писать письма родным и друзьям. Для многих это может быть весьма нелегкое испытание, и мы надеемся, что оно поможет вам открыть в себе новые возможности и станет вдохновляющим опытом».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Во Франции убили 91-летнего католического священника
Во Франции убили 91-летнего католического священника
В Уазе, на севере Франции, убили 91-летнего католического священника. По данным полиции, убийство не было террористическим актом. Правоохранители задержали 19-летнего мужчину, которого подозревают в совершении преступления. Отмечается, что он...
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из более чем 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии». В понедельник, 16 сентября, в Музее Библии в Вашингтоне, состоялась встреча христианских лидеров из более чем 34 стран, чтобы объявить 2020 год «Всемирным г...
В Италии пройдет симпозиум «Религия и медицинская этика»
В Италии пройдет симпозиум «Религия и медицинская этика»
11 и 12 декабря в Риме пройдет симпозиум «Религия и медицинская этика: паллиативная помощь и душевное здоровье пожилых людей». На симпозиуме речь пойдет о паллиативной помощи для христиан и мусульман. Организаторы симпозиума – Папская академи...
В США выпустили первую аудио Библию, озвученную исключительно женщинами
В США выпустили первую аудио Библию, озвученную исключительно женщинами
В США в начале июня вышла первая аудио Библия, которую озвучили женщины. Авторы проекта уверены, что это поможет женщинам, пережившим насилие, изучать Писание, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Б...
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
Муж и жена, которые зарабатывают на жизнь, разводя скот в сельском регионе Нигера, уверовали во Христа после прослушивания аудио Библии, которую им предоставил благовестник. Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 26 мая. От...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!