Главная » Статьи » Власти Китая запретили студентам-христианам из Африки посещать местные церкви

Китайское правительство запретило африканским студентам, которые обучаются в стране, посещать церкви и проповедовать Евангелие.

В сентябре руководство церкви в провинции Ляонин получило правительственный приказ, запрещающий 80-и африканским студентам, которые посещали эту общину, участвовать в богослужениях, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Китайский верующий рассказал о том, как в августе чиновники спрашивали у пастора их общины, ходят ли к ним иностранцы. Вскоре после этого всем приезжим студентам запретили посещать богослужения в этой и других церквях.

Подобный инцидент произошел в центральной провинции Хубэй. Церковь, которую посещают более 40 африканских студентов, неоднократно подвергалась угрозам со стороны чиновников. Они требовали от пастора церкви выгнать иностранцев.

«Я не понимаю, как правительство может утверждать, что в Китае существует свобода вероисповедания, — заявил один из студентов, — Нам не разрешают проводить богослужения и мы вынуждены прятаться».

По словам администратора университета в Цзюцзяне, если африканский студент будет посещать собрания домашних групп или распространять Евангелие, его немедленно исключат из учебного заведения. Руководитель добавил, что им уже пришлось отчислить одного ученика за проповедь Евангелия. Позже студента депортировали на родину.

Китай занимает 27 место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List).

В апреле 2018 год в России суд Нижнего Новгорода приговорил Кудзай Нямаребву к штрафу и депортации. Поводом к таким неприятностям послужил репост в соцсети «ВКонтакте», содержащий лишь приглашение на концерт африканской музыки в стиле «госпел», который проходил в церкви «Посольство Иисуса» города Нижний Новгород, но никак не проповедь. Студентке осталось лишь сдать экзамены и защитить дипломную работу.

Подобная ситуация повторилась 16 мая. Суд в Нижнем Новгороде приговорил к депортации студентку медицинской академии Носису Шибу, которая приехала на учебу из Королевства Свазиленд (Африка) за то, что она пела в прославлении местной церкви «Посольство Иисуса».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Власти Китая выплатят компенсацию католической церкви за разрушение ее храма
Власти Китая выплатят компенсацию католической церкви за разрушение ее храма
Китайские власти предложили компенсацию католической церкви за разрушение ее здания. Чиновники согласились предоставить участок земли для восстановления здания общины, а также выплатить компенсацию за разрушение первоначальной церкви в Ву Гао...
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
Полиция в Индии запретила христианам распространять религиозную литературу, несмотря на ранее полученное ими разрешение. 11 октября 35 христиан проводили евангелизацию в деревне Басугуда. Верующие раздавали Библии и евангелизационные листовки...
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
К празднованию 70-летия Китая правительство обязало все зарегистрированные церкви начинать богослужения с государственного гимна. По распоряжению властей христианские общины должны принять участие в праздновании, которое состоится первого окт...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
В России церковь пожаловалась в Европейский суд по правам человека на закон Яровой
В России церковь пожаловалась в Европейский суд по правам человека на закон Яровой
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу Библейского центра «Посольство Иисуса» города Нижний Новгород. Об этом заявил адвокат Сергей Чугунов, представляющий церковь в Страсбурге, сообщает Христианский Мегапортал&...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!