Главная » Статьи » Во Вьетнаме христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые не публиковал

Во Вьетнаме 43-летний учитель-христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые, по его словам, он не публиковал.

17-го ноября суд в северо-центральной провинции Вьетнама Нгеан приговорил учителя музыки Нгуен Нанг Тиня к 11 годам тюремного заключения. Его обвинили по статье 117 Уголовного кодекса Вьетнама в том, что он «сфабриковал, сохранил и распространил информацию и материалы с целью противодействия государству Социалистической Республики Вьетнам», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

В местной газете опубликовали информацию о том, что Тинь часто проводил встречи с членами Вьетнамской политической группы и на уроках музыки учил школьников антигосударственным песням. Осужденный отрицал обвинения.

Адвокат Тиня Нгуен Ван Миенг сказал, что его клиент отверг обвинения, заявив, что аккаунт Facebook, с которого публиковались сообщения не принадлежит ему.

«Прокуроры придерживались идеи, что пользователь Facebook по имени Нгуен Нанг Тинь и мой клиент Нгуен Нанг Тинь — одно и то же лицо», — отметил защитник.

В Нью-йоркской правозащитной группе Human Rights Watch заявили, что исход судебного процесса, который длился полдня, был предопределен.

В прошлом году во Вьетнаме приняли закон о кибербезопасности, который обязывает руководство социальных сетей удалять любой контент, запрошенный правительством. Сегодня в тюрьмах Вьетнама находится около 128 политических заключенных, примерно 10% из них отбывают наказание из-за своих публикаций в Facebook.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Во Вьетнаме освободили христианина после 16 лет заключения
Во Вьетнаме освободили христианина после 16 лет заключения
Во Вьетнаме освободили христианина после 16 лет заключения. В начале марта христианин и представитель коренных народов тхыонги Ю Нгун Кнуль вышел на свободу. Его арестовали 20 апреля 2004 года и приговорили к 18 годам тюрьмы из-за т...
Российский суд приговорил члена «Свидетелей Иеговы» к шести годам тюрьмы
Российский суд приговорил члена «Свидетелей Иеговы» к шести годам тюрьмы
Еще пятеро членов религиозной организации получили условные сроки Российский суд приговорил к шести годам колонии члена «Свидетелей Иеговы» Владимира Алушкина, признав его виновным в экстремистской деятельности. Об этом сообщил официальный...
В Санкт-Петербурге на Рождество представят мюзикл «Рождение Любви»
В Санкт-Петербурге на Рождество представят мюзикл «Рождение Любви»
Церковь  «Миссиия Благая Весть» г. Санкт-Петербурга проведет рождественский мюзикл для жителей города. Мюзикл пройдет 24, 26 и 27 декабря в 19:00. «Мюзикл «Рождение Любви» — это love story с атмосферой рождественского чуда, ...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
Около 10 000 христиан во Вьетнаме лишили базовых гражданских прав — правозащитник
Около 10 000 христиан во Вьетнаме лишили базовых гражданских прав — правозащитник
Президент международной правозащитной организации рассказал о дискриминации, с которой сталкиваются представители религиозных меньшинств в коммунистическом Вьетнаме. Доктор Нгуен Динь Тханг, президент Boat People SOS (BPSOS), заявил, что окол...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!